许久未来补四篇作业之3——急马快鞭两千里,单车独行赴秦关

苏醒的酒
0浏览/2024-03-24 19:22/发布于 甘肃
+关注

2023年国庆假期,我想去留坝一带转转,但是没找到伴,只能一个人转了,反正也不是第一次。来回两天,跑了两千公里。路线是从兰州出发,到天水桃花沟,然后穿过桃花沟到凤县通天河景区,后面的路线是留坝——火烧店——狮子沟——留候镇——玉皇庙——江西营——宝鸡——兰州。

早上五点出发,8点半到天水吃早饭,天水的牛肉面9元,比兰州贵1元啊

桃花沟对于我来说久闻大名,但我这是第一次来,感觉还不错,门票30元

进沟的别墅,想来这里夏天应该很不错,但不知道住宿贵不贵

林中的小屋,依山傍水,夏天喝茶烧烤应该很舒服

最喜欢的一句诗:应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。如此可爱的青苔,相毕没有人舍得破坏吧!

进了沟一路往上走,到达半山休息一会,看看远处飘着白云的山,相比今天就要去往那里吧!

密林中的小路,往来的车辆很少,似乎大家都遗忘了这个地方

走到最高处,就是桃花沟和通天河的交接处了,此处无人值守,正好登高望远,难道通天河不要门票吗?

两边的景色差不多,不过通天河更开阔一些

原来此处有人把守

云深不知归处

通天河的宾馆,一间房300元,我打算晚上留宿

通天河门票70元,正是中午,我打算先进去转转

整个景区度都不到几个人

这就算是看到红叶了吧

远处的高山石林,今天就去那里看看!

爬山辛苦也快乐

终于到高山石林了,垂直高度700米

须臾之间云开日出,远处的红叶在蓝天白云的印衬之下格外可爱

往下接着走,来到莲花山,天上的云大开大合,像一幅草书

过桥便是莲花山

到处都是一线天

莲花山上看莲花,垂直高度300米,下山腿开始困了,这一天强度有些大,垂直爬升高度累计1000米。回到通天河宾馆已经麻麻黑了,整个宾馆除了我再无第二个住客,因此决定不在山中留宿,走夜路直达凤县。

晚上10点到达凤县,住宿紧张,在县城边上找了个住处,218一晚,比通天河划算些。夜晚到达凤县街头,闻到一股让人浑身舒泰的温暖甜香,无处不在,我拦住一个当地人问了才知道,这是桂花的香气。原来经常听到“八月金秋,丹桂飘香”,今日算是真的闻到了!因为这美好的香味,我喜欢上了这座小县城

……清晨的凤县……

前往留坝县,路过柴关岭,八年前的国庆路过这里,买到了野生猕猴桃,看起不起眼,但吃起来格外香甜,今天天气不好,没有卖山货的人

下山时在路边发现的,专门停了车往回走去看,看到里面还有蜂,赶忙离开

来到留坝县,街边个桂花,满城飘香

吃个当地的米皮

前往火烧店,一路上车不多

也许这就叫做色彩斑斓吧!风景总在路上

来到高处,居高临下

狮子沟牧场车满为患,好不容易出去,赶快逃离

玉带围腰

到达江西营,开始上高速。前往宝鸡的途中,绵延近50公里的秦岭天台山隧道真正让我涨了见识,这是我迄今为止走过最长的公里隧道,一个人开车直犯困,心里害怕的要命,好在最后我挺过来了。

到达宝鸡,吃一顿犒劳一下自己,但是味道一般,吃的时候一直后悔为啥不吃碗岐山面!回程无话,晚上22点到家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

兔子哥duy 关禁闭 已屏蔽

我十一五天跑了3000公里,老哥还是厉害,又是奔袭,又是爬山

03-24 21:49 来自甘肃 回复
流浪江湖9778 关禁闭 已屏蔽
风光580

03-24 22:04 来自甘肃 回复
兰州老杨 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

秦岭风景很美,陈仓道,褒斜道,傥骆道都去领略过。2016年一个人走过柴关岭。天水桃花沟景区到凤县这条路是开放的吗?

03-25 09:30 来自甘肃 回复
爱车更爱国产车 关禁闭 已屏蔽
探界者

不错不错

03-25 11:29 来自甘肃 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
这条线路很美!
03-25 12:57 来自甘肃 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
我去年走了半程!过了凤县修路堵车,就折返了!
03-25 13:02 来自甘肃 回复
兰州老杨 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

打算清明三天去一趟康县,完了走柴关岭,凤县反穿红糖双公路到桃花沟,不知道能不能通行?地图显示“辛家山林场专用公路

03-26 10:52 来自甘肃 回复
苏醒的酒 楼主 关禁闭 已屏蔽

兰州老杨 2024/03/26 10:52:12 发表在 7楼

打算清明三天去一趟康县,完了走柴关岭,凤县反穿红糖双公路到桃花沟,不知道能不能通行?地图显示“辛家山林场专用公路

红双公路可直达通天河景区,通天河景区与桃花沟相连,景区内有路,路况还可以,能够直达桃花沟,当然,每个景区都有卡点,要买门票的。
03-26 12:54 来自辽宁 回复
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
支持分享
03-27 15:17 来自甘肃 回复
行行攝色 关禁闭 已屏蔽
标致408

与杰
与楼主分享几张照片,代表我也来过

03-27 15:20 来自四川 回复
让爱婷在手心 关禁闭 已屏蔽
标致307

厉害。。。我一直想从桃花沟进去,然后从通天河出来,可惜一直没有如愿,你算是替我完成了,这下,找个时间必须穿一次。

04-08 14:11 来自甘肃 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56