21款哈弗M6Plus,最后还是把它卖掉了!

人生女口戲
0浏览/2023-10-13 21:29/发布于 山东
+关注
2022年3月2日购入一台2022年2月生产的一台哈弗m6plus,按照以往的惯例提车作业,各种加装肯定要拿出来分享的,不过人生第三台车早就麻了,今天2023年10月13日,上牌19个月行驶了17600公里的车子,终于下定决心卖掉了,昨天找人看车,今天收钱过户,亏了几万块钱,总好比放在手里烂掉的好,下面就来说说这一年半在它身上发生过什么事吧,省的你们说我是车黑,有图为证吧,今天发完会把相册里关于它的照片清空,慢慢的都是泪水!

新车开了没几天,就亮扳手灯了,跑了412公里总里程突然归零,打电话给4s,说不影响驾驶先开着,因为当时静默状态,他们那我也去不了,结果那个灯亮几天灭几天的,就没管了

时而亮时而不亮的跑到了1500多,因为经常要用到定速巡航,突然发现按了按钮没反应,后来发现每次定速巡航失灵的时候扳手灯是亮的,定速巡航好使的时候扳手灯是灭的,然后就到4s查定速巡航故障,电脑读的无故障,断电,刷行车电脑,消不掉,因为快天黑,就开着车回家了,说一下,我家离4s单程50多公里,来回就得80多块钱油费,我这车费油,费油的事情我等下会说,请耐心往下看。

隔了没几天,把车送过去了,各种拆,电脑版本各种刷,无解,开车回家

刷电脑后遗症开始出现了,带着一个灯去的,带着俩灯回家的,没几天又送去拆了

这次没让我等太久,才八天就给我修好了,据说是全车线路插头全部拆了,发现时钟弹簧坏了,索赔,这个毛病总算是好了。
这中间又去了大概两三次,我就没拍图片了,就说一说毛病吧,自动启停买来车就关掉了,有天开在路上等红灯突然熄火了,一松刹车有启动了,我纳闷怎么自动启停打开了,打开大屏设置结果关不掉了,又去售后,刷刷刷,售后那天还说,但是找不到毛病刷刷刷就对了,好了自动启停能关了,为了验证修好没有,我就开几天关几天,突然发现自动启停和自动驻车冲突了,单开一个都好使,两个一起开全部失效,又去刷刷刷,好了,现在油耗开始增加了,原来八九个这回十多个了。

3470公里发动机故障灯亮了,和之前定速巡航一样,亮几天灭几天,也不知道是啥毛病刷刷刷

这三次自动驻车功能受限,其实不止,我只拍了三次,除了第一次去查,电脑报左后轮刹车电机异常,之后几次没有故障码,找不到毛病,时好时坏,我这是自动挡,你们都知道自动挡等红灯的时候直接刹车就可以了,或者用自动驻车,但是每次显示这几个字的时候,感觉就变成了手动挡一样,我怎么形容呢?反正这几个字一出现,自动驻车不管用了,脚刹踩到底离合器断不开,发动机发闷车往前想跑,刹车片磨得蹭蹭响,离合断不开,只能到了红灯赶紧摘挡,毛病一直没查出来,每次只能那么开,好在发生了几次过后再一直没出现过。

装个行李架过年跑高速去丈母娘家,山东到四川高速来回5000公里,发现这车高速掉档,之前一直市郊车多顶多七八十,上了高速发现时速超过100掉到6档,超过110掉到5档,两脚油不管用,换挡拨片加档立马给你降下来,硬着头皮5档跑全程,表显到了十二三,还是因为陕西四川高速限速80把油耗拉下来了,提速到120收脚油轻踩不管用,踩轻了掉速度,踩深一点掉档,回来售后查不出毛病,自动驻车是过年回来第二天开始发作的,紧接着挂倒挡的毛病出来了,倒车影像出来了,档把子和中控屏显示R了,踩油门发动机空转,摘挡挂挡反复几次不好使,后面车嘀嘀我了,试试熄火吧,重新点火好了,倒车这毛病三次了,后来还有两次挂档前进,显示D1了,同样的毛病同样熄火好了。

突然发现后尾灯缝隙这么大了,下雨漏水了,拆下来自己做了密封

很大的缝,一下雨里面全是水雾小水珠,买了管玻璃胶打了一圈

可以看到后两侧尾灯和中间贯穿灯全是晒爆的样子,从那进的水,这些毛病断断续续的一年半了,来来回回跑售后多少次我不记得了,来回就得100多公里,上班请了多少次假,油钱,误工费也没算过多少,最近出现新的问题,让我想卖车了,国庆节前夕,突然听到拐弯的时候咔的一声响,过了弯又咔一声响,起初以为后备箱的棒球杆和灭火器碰撞,仔细停了几次发现来自变速箱,原来过弯踩刹车减速4档变3档咔一声,过了弯加油门3档变4档咔一声,确认好了之后,心情糟透了想到了卖车,在各个汽车APP查了报价,几家打电话来看车,接过一回之后都拒绝了,报价太低卖了太亏,我9.5落地报5万大,我知道现在车8.2就可以落地,要看行情,我自我安慰,可能过几天好了呢?结果一天比一天厉害了,刚开始34档换挡响,到后来的23,34,45,56都响了,除了12和67以外,11号去了售后试车后修理工说听到声音了,回店里举升机升起来原地给油,那声音没法听了,几个修理工一致认定变速箱里有毛病了,额,几米外都听得到谁不知道,怀疑是变档信号啥的问题,刷刷刷,没用,让我要么开三年趁质保快到期再来拆,现在拆车就不值钱了,话外意思就是你要么现在卖了吧,不管现在拆还是三年快到期再拆都不值钱了,正好晚上回来收车的又打电话,12好来看车定下价格,回家收拾收拾,该拆的拆

手编了几个晚上的绑绳,自己做的横杆,都没用了,哪个车友需要?

对了前几天去二手车商问过报价,他们验车发现前风挡右门玻璃这三块是21年10月的,左门两块和后风挡是22年1月的,2月出厂3月上牌,我在汽车厂干了多少年,还从来没遇到库存五个月才装车,前后差不了太多,顿时灵光一现,前面右面21年10月,左面后面1月的,之前的左后刹车电机异常,很难让人不联想,会不会是运损?事故撞到了左后方?回炉重造?这只是一个假设,因为就算是真的,那也是新车下线经过检测了对吧?可能我天生运气不好摊上了,可这么多毛病别光捡我一个人薅啊,你速度快了上不了高档位油耗高我都忍了,17000公里油钱14000,如果不换这车开之前的6个油的小轿车,可以省下很多油钱了,别跟我提享受,一年半不敢跑超过80,要不然油耗十来个真受不了,卖了损失的其实不仅仅是提车的钱,光是行李框就费了我多少心血
还有没拍照片的小毛病都忘记了,总结下来就是:贵的东西除了贵其它没什么毛病,便宜的东西除了便宜其它全是毛病,好了,一年半之前的提车作业没发,今天车卖了,就用这篇文章,为它画上一个句号。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

天悦悦 关禁闭 已屏蔽

我是21款的手动挡低配,一年多了,开了12000多公里,没有任何大小毛病,油耗实际在8--8.5,每公里0.65元上下。

全部回复 只看楼主

人生女口戲 楼主 关禁闭 已屏蔽
前几天去售后回来刚加满一箱95,买了四次保养套餐只用了一回,卖车忘了抽油了,一千块打了水漂,为什么加95?这车加95跑的多点,就看瞬时,同样速度加95比92的瞬时油耗低一个多,95的话算下来将近9个油,92的话算下来10.5左右,最后算下来差不多了,下一任车主,希望你买到这辆车的时候,不要再出任何毛病了,不过变速箱异响这个真没办法了,还有那三次保养是全国4s通用的,我不知道将来会是谁买到他,请买到二手哈弗m6公里数17900的车主,如果车商没告诉你,那么请到4s店直接让他们调电脑查一下核销就行了,或者打厂家400让他们给你查一下就行了
2023-10-13 21:58 来自山东 回复
爆米花哈1946 关禁闭 已屏蔽
性价比最高的一款车,不需要就没办法了
2023-10-14 08:52 来自天津 回复
开封车友9782696 关禁闭 已屏蔽
看上你拆下来的行车记录仪了
2023-10-14 09:28 来自河南 回复
人生女口戲 楼主 关禁闭 已屏蔽
这就是当时跑了412公里后亮扳手灯,总里程归零的视频截图,没法发视频,奇葩不奇葩?
2023-10-14 15:30 来自山东 回复
妞就你了哦 关禁闭 已屏蔽
行李架上的灯你是从哪接的电呢
2023-10-16 22:22 来自山东 回复
呲牙咧嘴呲牙咧嘴 关禁闭 已屏蔽

楼主这经历,看着都糟心

2023-10-19 16:29 来自广西 回复
皮皮虾333 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
看来还是手动挡好😂😂😂
2023-10-20 21:03 来自浙江 回复
天悦悦 关禁闭 已屏蔽

我是21款的手动挡低配,一年多了,开了12000多公里,没有任何大小毛病,油耗实际在8--8.5,每公里0.65元上下。

2023-10-20 21:47 来自浙江 回复
一路向阳6 关禁闭 已屏蔽
我买的21款手动乞丐版,跑了8000公里,目前综合油耗8.3,没有出现过任何问题,当时定的自动挡,二手贩子叫我买手动,说这个双离合变速箱就是一坨屎,最后我换了手动,6.6落地
2023-10-20 22:06 来自湖北 回复
月神G 关禁闭 已屏蔽
路过
2023-10-21 06:22 来自天津 回复
凌晨那些事儿 关禁闭 已屏蔽
赛欧

哥们儿 你也太倒霉了,  看起来后面的毛病像是刷出来的,  但修不好是太遭心了,换我 我也不敢开了,万一哪天刹车再出来故障要了命了,,,我跟你同款车,三年快4万了  老天保佑除了油耗高没有毛病,不过这也太吓人了,再开3年,到时候 也考滤换

2023-10-21 11:26 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
利利4213 关禁闭 已屏蔽
好车啊
2023-10-21 19:36 来自天津 回复
北方的五月天 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
有没有又前面异响的问题?求教怎么解决谢谢🙏
2023-10-22 04:42 来自辽宁 回复
阿文阿刚 关禁闭 已屏蔽
为什么,换更好的了
2023-10-22 11:55 来自天津 回复
吕梁车友m6 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
你怎么这么倒霉,我手动挡几乎没啥毛病
2023-10-23 02:36 来自山西 回复
吕梁车友m6 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
你在4s店刷啥了
2023-10-23 02:37 来自山西 回复
我是你胖哥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-23 08:00 来自天津
    一路向阳6 关禁闭 已屏蔽
    卖了6万?那还可以
    2023-10-24 21:57 来自湖北 回复
    莱芜的哥 关禁闭 已屏蔽
    哈弗M6
    这里发没啥用,去哈弗智家发,让广大哈弗车主都看看了……
    2023-10-28 15:20 来自山东 回复
    caoqing888 关禁闭 已屏蔽
    哈弗M6
    不错啊,我的才卖了5.3,起步油小了不走,油大了又窜,高速刹车不行没信心。油耗就不提了市区一公里一元
    2023-10-28 17:39 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56