请教:X1 b48A20c 发动机的机油格底座到底要不要换成铝合金的?

xuk555
0浏览/2024-03-05 00:01/发布于 上海
+关注
车子已经8万公里了。听说X1机油格底座是塑料的,容易老化漏水。
正在犹豫要不要换机油格底座。
请教大家都是几万公里换的?换成原厂塑料还是国产铝合金的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
铝制的底壳比较好,因为铝制的底壳可以防止氧化作用,可以形成有效的氧化保护膜,对汽车的底盘有效保护,至于是原厂的还是国产的,那主要看你的经济能力的。😂个人建议这个就没必要使用原厂了。
03-05 07:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
edgesyc 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

我看网上有说铝合金的这种做工不如原厂的,密封性能一般,都建议还是换原厂的。同在观望中

03-05 10:13 来自浙江 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你好啊朋友,既然你用着原厂的没有问题的话,那么再次更换的时候还是建议继续使用原厂的配件就可以了,希望能够帮助到你啊朋友
03-05 11:05 来自河北 回复
共有条对话 >
hbeval 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
别用铝合金,这玩意建议用原厂,铝合金也得用密封圈 还没原厂对口
03-05 11:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
才宇 关禁闭 已屏蔽

我7年多准备换铝合金,网上卖650的那种,有没有人换过了?

03-05 14:58 来自湖南 回复
共有条对话 >
xuk555 楼主 关禁闭 已屏蔽

铝合金的模具精度应该不会影响使用,

有换铝合金过来说说。

03-05 21:14 来自上海 回复
共有条对话 >

铝合金理论上只会密封圈老化,有渗油、渗水。不会把你抛在路上,不会化大价钱清晰发动机。

03-05 21:16 来自上海 回复
共有条对话 >
一个专修某马的小哥 关禁闭 已屏蔽
得换原厂的,铝合金的做工粗糙,而且密封垫也不行
03-05 22:49 来自四川 回复
共有条对话 >

铝合金   +氟胶 垫圈,,注意螺丝安装顺序,多次交叉拧紧,12NM 扭矩。

04-18 21:54 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56