双离合变速箱异响

0浏览/2023-11-16 08:30/发布于 陕西
+关注
宝马的双离合变速箱低速踩油门有咔咔咔的声音是怎么回事? 过颠簸路段或者过减速带也能听到

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
在换档过程中,换档机构推动拨叉带动驻车棘爪卡入驻车棘轮,实现机械驻车,这个过程中可能会产生短暂的咔哒声。此外,在车辆上电或下电过程中,为了确保发动机下次启动时档位预挂成功,车辆会做档位位置的自检,自检过程中就会触发选换档机构的结合和分离,此时也可能会听到变速箱内部有"咔啦咔啦"的声音。
2023-11-16 09:11 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

MMMMM11 关禁闭 已屏蔽
途观

放心大胆的开。。。

2023-11-16 09:05 来自山东 回复
共有条对话 >
jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
在换档过程中,换档机构推动拨叉带动驻车棘爪卡入驻车棘轮,实现机械驻车,这个过程中可能会产生短暂的咔哒声。此外,在车辆上电或下电过程中,为了确保发动机下次启动时档位预挂成功,车辆会做档位位置的自检,自检过程中就会触发选换档机构的结合和分离,此时也可能会听到变速箱内部有"咔啦咔啦"的声音。
2023-11-16 09:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你好啊,这个应该就是正常情况的,宝马的车一般低速行驶的时候还会有一丝丝顿挫的感觉,异响的话不用太在意,放心开就行了啊
2023-11-16 17:57 来自河北 回复
共有条对话 >
苏州车友5283066 关禁闭 已屏蔽

我的23X1也一样的,刚开始还吓一跳,低速或或减速带时咔咔响,后来想,肯定是双离合换挡造成的,今天地下车库身边经过一部大众啥车,貌似咔咔声比我的还响,肯定也是双离合的通病。以前车子是AT,没有这个声音。

2023-11-17 19:50 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56