马上3万公里了,依然对我的逍客情有独钟

天凉已知秋 逍客
0浏览/2023-09-16 17:13/发布于 湖北
+关注
在爱车逍客即将到达3万公里之际,分享一下购车的初衷,以及两年来我对于逍客这款车的感受与评价,给之家车友一个真实,客观的参考:
🚗🚗车辆简介:
车型:2021款 2.0L CVT豪华版
提车时间:2021年7月30日
车辆颜色:琥珀金
行驶里程:29820公里
落地价格:全款15.4万(含购买双保2000,含购置税和保险)

2023年9月16日截图

1.外观:当初买逍客这款车最重要的就是它的外观,两年了,直到现在我觉得我的逍客酷酷的,痞帅的侧脸挺养眼。琥珀金色沉稳有显得低调,正脸配合家族式v型格栅,侧面45度角看帅炸天,哈哈,充满着运动与青春的气息,这两点很符合现在的我,近30岁了,还未达到三十岁的成熟和稳重也末褪去年少的稚嫩和青涩。

2.空间性:自己一个人工作通勤使用为主,对空间的要求不高,我自己内心也定位的清楚:逍客定位为紧凑型,主要还是一辆代步车,能满足我个人上下班为主即可,像过年回老家,自驾游等等,毕竟少数,而且也没有结婚,最多也就和朋友两三个人,附近郊区跑跑,所以对空间要求不是很高。

前排:我1.75米身高,头顶还有一拳多的空间,我觉得主驾驶前排完全够用。实话实说,朋友坐副驾驶座椅调得挺靠后,有点半躺,都没觉得拥挤。

后排空间不算大,基本上平时也没有怎么带人,对这个目前我没有太多的体会,主要就放2个抱枕,一箱水和一只可爱的狗狗玩偶~

后备箱:后备箱倒是不大,过年回老家,给老人买的东西很多,后备箱东西装不下,都堆放在后排座椅上了~不过一年回不了几次家,总的来说,对于城市上下班通勤的我不太介意,现在后备箱都是空的,哈哈~

3.经济性:毕竞是合资车,两年来,挺省心没啥问题,城市通勤平均油耗为6.6L/百公里,而且保养撸撸羊毛,基本不花钱,至今我都认为经济性不错,所以我觉得逍客买的还是挺值得的。

4.驾驶感受:逍客2.0排量,搭配CVT变速箱,平时上下班二环线上不堵车开起来是非常平顺的,很稳。跑高速,省道,市区堵车这些都没什么问题,特别的稳,特别顺~

如果开空调还是有点肉的,亲测转速到2000,也只能跑80码,而且油门响应是缓慢的,应该大部分车开空调都是这样吧!正值夏天,留意的比较多:在二环线上开空调不堵车油耗一般5.5~6.0L/百公里,早晚高峰堵车的情況下经常7.5~8.0L/百公里,不知道在车友中这是个什么水平。

如果说缺点,我觉得就是起步偏肉吧,CVT的优势不是起步,城市市区开车,走走停停,我个人的情况来说觉得还好,而目我家和公司的路程主要跑二环线,也没有什么红绿灯……

5.配置:我觉得逍客配置可圈可点,还是有一定的亮点,也有一定的缺点。360度全景影像和倒车雷达,新手时期,适应时期总是是不小心,容易磕碰,确实很实用,像我住的还是老小区车位比较窄,360度全景影像配合前后雷达从来没有因为倒车出现过剐蹭!哈哈~

还有像一键启动,自动刹车,车道偏离预警,变线辅助,定速巡航,后视镜加热,USB听无损音乐等等,配置还是很齐全的。

比如:车道偏离预警系统,这个功能比较准确,我视力不是特别好,偶尔车轮压到线了,无论实现还是虛线,车子都会滴滴滴,重复两次,这就是触发车道偏离预警,我觉得很准确,辅助驾驶有一定作用。

360度全景影像:看我倒车停的板板正正,不用怎么看后视镜,就看倒车影像就可以了,现在都老司机了单手倒车,又帅又快,哈哈~

老车主的反馈与建议:
1.逍客没有后视镜折叠,是的,十五六万的车没有后视镜折叠,每次洗车阿姨让我后视镜收一下,我尴尬一笑,还得下车自己手动掰。。有经验的阿姨自己给我掰,但是容易触动后视镜,还得重新调。所以啊,真心建议日产厂家把后视镜折叠给安排上啊,最好再搞个锁车自动升窗就更好了,有一次忘记了关玻璃,恰好下雨飘进来了,还好下的不大。。
2.没有电尾门,虽然然平时后备箱开的不多,但是,好歹十几万合资车,每次手去抠,跟我爸的面包车一样,我觉得日产在这里没有考虑到,作为老车主还是要提出批评滴!

说回来,我对于逍客的综合评价还是很满意的,越看越喜欢,越来越省心,虽然有优点,也有缺点,但是我觉得既然拥有了,就好好珍惜它吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

偷偷看偷偷望 关禁闭 已屏蔽
阳光
真实客观的分享
2023-09-16 17:26 来自广东 回复
周小疯子 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错的车
2023-09-16 17:29 来自湖南 回复
围墙里的思维 关禁闭 已屏蔽
逍客
这车一般
2023-09-16 17:38 来自湖北 回复
azkjjgrdyln 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-16 17:40 来自广东
    静思己过勿论人非 关禁闭 已屏蔽
    奕炫GS
    很实用的车
    2023-09-16 18:22 来自广东 回复
    四川营山小潘 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    很牛🐮写的专业真实
    2023-09-16 18:52 来自广东 回复
    金月禾 关禁闭 已屏蔽
    大通G50
    逍客老品牌,这一款是最漂亮的
    2023-09-16 19:23 来自河南 回复
    芳儿925 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75 PLUS
    湖北老乡
    2023-09-16 20:32 来自广西 回复
    Hongwah 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    好会拍照
    夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    好车
    2023-09-20 17:20 来自河南 回复
    广东妹纸38d 关禁闭 已屏蔽
    不错
    2023-09-20 17:31 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    新世代汽车有esp 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    本楼已被删除
      2023-09-22 20:38 来自福建
      新世代汽车有esp 关禁闭 已屏蔽
      锋驭
      车身重了一些,费油。要是多用些铝合金进行轻量化设计,就可消除动力不足、肉的感觉!最终还是因为成本考虑多用钢材少用铝合金了。
      2023-09-22 20:40 来自福建 回复
      海纳百川111 关禁闭 已屏蔽
      欧拉好猫
      好车好贴,希望回
      2023-09-23 14:04 来自河北 回复
      大兴安岭车友9978001 关禁闭 已屏蔽

奇偶

2023-09-26 15:36 来自重庆 回复
      西宁车友4322153 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-10 09:58 来自广西
        长恨歌99 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-19 15:25 来自山西
          紫竹嫣mv 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-19 16:41 来自山西
            长治车友3506312 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-10-20 09:51 来自山西
              运城车友1742731 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2023-10-21 08:46 来自山西
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56