DIY的乐趣手缝3D方向盘作业

广州车友5162376
0浏览/2015-05-03 10:42
+关注

赶上了高6退市的末班车,提车刚好是14年元月2号,到今日也有一年零五个月了,小高作为人生第一辆车,确实给生活带来了很多的方便,行驶质感还是不错的,唯一不满的就是各种异响,像中控台异响,天窗嗡嗡的共振声,副驾驶的门在颠簸的路面都会偶尔发出不和谐的声音,听习惯了,也不觉得有什么,小毛病就算了,也懒得去处理了。整车行驶质感还是不错的,行驶在高速上,稳重而踏实,超车还行,在市区,这么一辆小车穿梭于市区,还是挺给力的。唯一感觉不太满意的就是刹车,感觉挺软的,前半段踩下去感觉制动力只有一点点,后半段稍微好点,听说急刹的时候要用脚剁下去,这样才刹的住,不过我还真没试过,平时都是慢慢踩下去的,所以导致了一次追尾,一个下坡,慢踩刹车到底,结果没刹住。上张图看吧

下坡路段,前车急刹停住了,我没刹住,直接追上去了,还好,就牌照挤扁了,前杠略微下沉导致了大灯下面和保险杠缝隙变大,前杠无掉漆,所以也没做任何修理。

言归正传,五一放假,闲来无事,网购了个手缝方向盘套,收到后立马开工,

这款好像是3D的,我也不知道和传统的那种到底有什么区别,貌似看上去要厚实点吧,OK,开始缝制了,下午刚收到东西就迫不及待啊,冒着室外温度32度的高温,我容易嘛

首先就是套好方向盘到,我是从6点位置对其的,刚好那里有道竖线,跟原方向盘对其,然后用膝盖顶住,再套其它部分

调好每个地方的位置后就可以开始缝了,我先从左边的盘副开始缝的,针线包的线太长了,可以适当剪短,按照说明说来就行,我以前可从不会针线的,看了说明照样轻松上手,缝好左边的样子

看上去是不是很漂亮啊

按照前面的方法,缝右手边的盘副,这是缝好的效果,还不错吧,哈哈

最后就缝上面的盘副了,我是直接一根线缝到底的,我是单根线缝的,感觉线很结实的,没必要双

缝好后呢,就是这样的效果了,这个应该算是成品了,看上去很动感,原装的真皮掉皮,不知道这款用长了会不会掉皮,多上几张图吧

上个原厂掉皮的照片

使用感受,感受那是相当的棒,原厂真皮感觉很生硬,细,缝的方向盘感觉手感好多了,再加上黑红的组合,看上去很运动,让人很有驾驶的欲望,呵呵,不过买的套子真心贵啊,几百大洋,耐用就还好,不耐用那真的是不划算,管他了,买都买了,喜欢就好

希望这个作业能给动手能力强的车友一个参考,其实很简单的,没必要去外面花钱找人缝,因为DIY 的乐趣只有自己才知道,哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xyhwp 关禁闭 已屏蔽
2015-05-03 11:17 回复
ocular 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我是怕烦,用了一个直接卡上去的,也很好
2015-05-03 11:47 回复
我的空间2011 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
自己动手丰衣足食
2015-05-03 12:01 回复
zz168330119 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
立马高大上
广州车友5162376 楼主 关禁闭 已屏蔽

ocular 2015/05/03 11:47:29 发表在 板凳

我是怕烦,用了一个直接卡上去的,也很好

我之前也是卡上去的,感觉怪怪的
拆下来后还有很多印子,感觉还是手缝的靠谱
2015-05-03 12:53 回复
鄂尔多斯车友1512272 关禁闭 已屏蔽
这个牌子的质量一般,我的已经磨掉皮了

極速GF車迷 2015/05/03 13:16:59 发表在 6楼

这个牌子的质量一般,我的已经磨掉皮了

他们说18个月内有质量问题可以换,你试试看能换不
2015-05-03 14:17 回复
回忆长满思念 关禁闭 已屏蔽
不错。。。莪也在某宝买了个、、回来找师傅缝一哈、、、
风里来雨里去的家伙 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士
我曹,楼主你的方向盘好难看啊,好有密集感

吖标 2015/05/03 14:30:54 发表在 9楼

我曹,楼主你的方向盘好难看啊,好有密集感

真的好丑吗?
2015-05-03 14:34 回复
有惊无险A 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
不咋的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鄂尔多斯车友1512272 关禁闭 已屏蔽

再见青春理想 2015/05/03 14:17:02 发表在 7楼

他们说18个月内有质量问题可以换,你试试看能换不

是吗,我看看
自己顶
2015-05-03 20:55 回复
潍坊车友7539075 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
心灵手巧,我已经放弃了
achb0167 关禁闭 已屏蔽
我的车、方向盘、购买时间都和你的一样,正在为套子发愁呢,谢谢示范
曲靖车友6220711 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
这东西一直有想买的念头,但是我承认我懒,这种针线活实在不适合我,放弃了
coco1284 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

全是线头,反而不好看了。。。。。。

你说的也是实话,远看还是很酷的,细看尤其有密集恐惧症的可能有些接受不了
2015-05-05 15:19 回复

僻尒斯兎 2015/05/05 10:18:58 发表在 16楼

这东西一直有想买的念头,但是我承认我懒,这种针线活实在不适合我,放弃了

鼓起勇气,我也是纠结了好久,后来是因为原装的掉皮我才装的,手感还可以
2015-05-05 15:20 回复
曲靖车友6220711 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

再见青春理想 2015/05/05 15:20:30 发表在 19楼

鼓起勇气,我也是纠结了好久,后来是因为原装的掉皮我才装的,手感还可以

再用个1、2年吧,等原装的掉皮再搞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56