提车大半年,迟来的作业,只为负责任的态度 附暑假川西北再游

迪迪迪发车啦 比亚迪S7
0浏览/2017-05-02 19:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

傻7是去年7月中旬提的,16款手尊。在这之前是速锐12款Ti手动豪华型,开了3年半,非常赞(有相关帖子)。再之前是2010刚拿到驾照时候买的乐驰1.0手动了。说这么多,主要想说明自己是一个不折不扣的手动档老司机。
速锐非常好,安全、省油、动力迅猛,也没什么大毛病,那为什么还换S7呢?没错,7座刚需,家有俩儿子,还有2位老人一起生活,帮忙照看。其实,早在S7上市前,就关注过,特别是看了破庙装高层的帖子,那会儿对S7抱非常大的期望。后来唐又开始爆料,转而关注唐。本来打算再攒2年钱,入手唐7座,但是小儿子慢慢长大,老婆说必须年内(2016)换个7座,没办法又开始选车,了解S7。
在入手S7前,风光580、CX70都上市了,价格比S7便宜不少,我问老婆,要不要考虑一下,老婆说就要比亚迪S7,看来速锐的表现,和我平时的枕边风都吹得不错,老婆也成了迪粉…我这人有个毛病,说了要干什么事情,再让等的话,就特恼火,所以之前计划的年底提车,很快就付诸实施了。至于手尊还是尊贵plus,也有一些纠结,最后帮忙做出决定的关键还是钱包,还有就是通过速锐形成的对比亚迪1.5TI+6MT动力总成的信心。提车过程不想详述,说多了都是泪。
         先总结一下这半年多用车情况和优缺点:
优点:
1、  省油:上面的统计足以说明问题。以前速锐一样的动力系统,跑了36000多公里,累计平均油耗6.9L(行车电脑表显5.9)。我之前对傻7的预期是8L,然而事实证明,它的表现已超越了预期,总共行驶12800公里,累计平均油耗7.5L(市区里程较少,估计百分之二三十。表显6.7),跟工信部居然一样。1.7吨重7座中型SUV,百公里油耗4毛多,真是不可思议!
2、  配置丰富:这个也无需多言,关注的都知道。360全景虽没有同事的宋高清,但也足够用。虽是老司机,但现在如果让我开没倒车影响、没右前盲区摄像头的车,我会觉得不靠谱;通过学习论坛,搞出了锁车自动升窗的功能,这也很实用,但断电后,天窗不能关闭也算是一点儿缺憾;PM2.5绿净超NB,冬天时,开与不开空调,明显能问道车内空气味道的不同。总之有的配置,都能用上。
3、  安全稳重:在高速上感觉明显,以前开乐驰、甚至速锐,在遇到横风、或超比较快速的大车时会感觉车身飘,但S7完全没有感觉,非常稳。
4、  做工用料不错:最直观的就是车内异味,BYD新车就头10来天有点儿新车味儿,之后就是自然空气的味道。而朋友的福克斯,3年多了,现在坐进去只要10分钟,我都会头昏脑涨。
5、  其他待补充。
缺点:
1、  动力稍弱:在平时使用中都没问题,城里、高速、一般山路都能跑,磨合期还跑了趟川西高原1000公里呢。但就是遇到大坡的时候比较恼火,记得刚提车没两天,去吃柴火鸡,从路边开上店有一段不长但较陡的坡(应该在10度以上,当时没怎么注意),一档上去转速不够,半道熄火了,这下坡道起步8-9次都失败,最后慢慢退到底,才又重新冲上去,心疼死了。
2、  加速噪音较大:BYD的NVH一直水平一般,我的傻7在2-3档加速接近2000转时,明显感觉到发动机噪音。这个可以再改善一下。
3、  其他一些不同不痒的毛病,也不太多,待补充吧!
啰啰嗦嗦说了这么多,下面开始放图,吐槽一下,插图不方便。版主看着射呗!

速锐和傻7手工油耗统计

速锐总油耗

傻7油耗

9999和10000公里纪念

5000多公里,累计油耗基本稳定了。

以下为某日洗车之后一组亮照。车没怎么装饰,侧踏保险杠轮眉都没有,上了功能性的东西,比如门碗把手、全车脚垫(包括后备箱),后备箱及四门门槛条,冬季入了一套简单的短毛坐垫。

机舱经常打开清洁,以前也是这么爱惜锐锐的。

小车模

这个坐垫不错,性价比高

脚垫就马马虎虎了

老婆带儿子等我下班时,傻7就成了课桌。

暑假磨合期再次自驾川西北就放在2楼吧,先提交了,好累!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

迪迪迪发车啦 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
川西北环线,汶川-礼县-红原-若尔盖-松潘-茂县-汶川,13年国庆节开着锐锐和朋友一起走过,这次带着大儿子和侄女再走一次,以后或许还回去,一路风光无限。
出发~~~
第一站,汶川到理县中间,有个羌人谷,可以进去走走,看看羌族风情建筑。当然也可以继续往前,游览更负盛名的桃坪羌寨。由于去过好多次,这次就没在桃坪羌寨停留了。
第二站,甘堡藏寨。仍未到理县县城。

当夜宿理县县城。第二天一早出发,前往神座村,号称中国十佳最美乡村。
中途米亚罗镇短暂停留休息。这会儿发帖,想起了去年一次和单位去毕棚沟,头天去米亚罗的惨痛经历,不堪回首!
米亚罗镇旁边的河道边的林子里面有很多乌鸦,走近一看,原来河边倾倒了不少剩饭菜,乌鸦对这些有残羹冷炙颇有好感。
过了刷经寺镇,就进入红原大草原,中间走走停停,孩子们尽情感受高原风光。
从省主道往神座途中,天气阴沉温度也骤降,但一路风景仍美
到达神座村,村子外来游客很少,找到一家臧家住下,不提供伙食,游客吃饭是在一家餐馆还是什么的地方,供餐时间有限,我们当时也没去。村里的藏族同胞汉语不怎么样,沟通起来也不顺畅。我们自己玩儿自己的,小孩子有些比较害羞,有些比较热情。也会很大方的讨要食物,或者兜售特产。
听主家说对面小山坡林子里面可以采蘑菇,我么一早就起来,跑去采蘑菇玩儿了。算是到神座的一大亮点吧,其他景色什么的着实一般。不过这里的蘑菇大多有毒,我们也分不清楚,权当玩玩,后来带着到了松潘住旅店时,被当地人好心扔了,怕我们中毒。
采过蘑菇,就往今天的住宿地松潘赶去,还是一路边走边玩儿,途径月亮湾、红原县,在红原吃了午饭继续。这次没走唐克(瓦切到唐克在修路,交通管制),也没走若尔盖,到瓦切之后就右转进入S301,然后到G213,再往南一路去往松潘了。瓦切到G213这条路,就是S301,可以称作草原景观大道了,加之天气转好,随手一张都是大片儿。特别是刚进入S301,离瓦切不远处的日干乔湿地公园。
到达松潘,找了家网上推荐的旅店,住下,就进古城逛了,也算故地重游。
第四天,松潘回家,中途在叠溪海子玩儿了一会儿。13年也去了这个地方,两次感觉都差不多,只是昔日的旅游小镇和景点更加颓败了!~~~不收费的好处就是人少,风景也还不错,就是地方较小、景致单一。

2017-05-02 19:22 回复
zhangray83 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
2016款1.5T顶你
2017-05-02 21:29 回复
比亚迪S7

zhangray83 2017/05/02 21:29:47 发表在 板凳

2016款1.5T顶你

谢谢,刚刚编辑完二楼,不要错过大片!
2017-05-02 21:39 回复
16纸飞机 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    比亚迪S7

16纸飞机 2017/05/02 21:41:40 发表在 4楼

回复被删除。
    谢谢!下次夏天繁花盛开的时候再走一次这里。
    2017-05-02 21:45 回复
    哈喽你好2108 关禁闭 已屏蔽
    宋新能源
    本楼已被删除
      比亚迪S7

哈喽你好2108 2017/05/02 21:51:19 发表在 6楼

回复被删除。
      运动型多用途汽车嘛,功能多,技多不压身!之前搬砖搬猪都有了!
      2017-05-02 21:55 回复
      比亚迪S7
      大片儿没人看啊!?
      2017-05-03 10:36 回复
      东莞车友9049155 关禁闭 已屏蔽
      写作业可以打开3排放倒2排,爽歪歪
      2efc7hwz 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪S7
      我在大东边 真想去大西那边  不太敢去,基本没这么开车去山路  都在平原跑。
      比亚迪S7

风二少云 2017/05/03 12:40:08 发表在 9楼

写作业可以打开3排放倒2排,爽歪歪

学习了!~
      2017-05-03 13:08 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      比亚迪S7

myqqq163 2017/05/03 12:59:24 发表在 10楼

我在大东边 真想去大西那边  不太敢去,基本没这么开车去山路  都在平原跑。

欢迎来体验西部风光!
      2017-05-03 13:08 回复
      爱黑红 关禁闭 已屏蔽

zhouc627 2017/05/03 13:08:43 发表在 12楼

欢迎来体验西部风光!

去年国庆开s7去过,路很好走。特别是在草原上,一不小心就超速了。2.0t的在高原上动力很足。
      比亚迪S7

爱黑红 2017/05/03 14:29:17 发表在 13楼

去年国庆开s7去过,路很好走。特别是在草原上,一不小心就超速了。2.0t的在高原上动力很足。

T动力在高原上受到的影响不大。
      2017-05-03 15:12 回复
      I侠I 关禁闭 已屏蔽
      羡慕楼主,车美人更美,帅哥靓女出镜。
      Jason青春行者 关禁闭 已屏蔽
      元Pro
      不错,期待更多精彩作业
      绍兴车友2388782 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        kuifu9 关禁闭 已屏蔽
        绵阳兄弟顶一个,绝对大片,这条路我还没有机会去,兄弟给一个线路图参考一下。几月去最好?端午如何?我也想带家人跑一趟。
        kuifu9 关禁闭 已屏蔽
        我涪城区的,你说的柴火鸡坡道是不是一环路往园艺山上去的那个坡道啊?旁边有个品格山庄柴火鸡。
        普洱车友7230480 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56