浅谈手动档驾驶的一些基础技巧(未完,有人爱看就更新)

全部回复 只看楼主

姓鸣 关禁闭 已屏蔽
mark
丨蛇皮走位 关禁闭 已屏蔽
乐骋
求老司机快开车,楼主分享的正是我们新手想学的
imlori 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
此主帖已经被imlori推荐

帖子标题:浅谈手动档驾驶的一些基础技巧(未完,有人爱看就更新)

推荐理由:期待更新
MiKu丶50 关禁闭 已屏蔽
请教撸主 对于过弯左脚刹车 右脚油门有什么看法?
越狱的皮蛋 关禁闭 已屏蔽
思域
厉害了我的哥
blorm 关禁闭 已屏蔽
思域

学习了 自从上次擦车的时候发现离合器踏板可以调节 一直没时间弄呢 这回学习了 马上就去自己试试 要是有什么问题的话再来请教楼主

另外不知道楼主有没有发现 十代思域这车即使再怎么调节离合器踏板,也没法运动起来。因为这车的发动机转速回落的太慢了,你换挡再快,也得慢慢抬离合,要不然发动机转速靠离合器磨下来,轮胎可能突然打滑,这样就造成了激烈驾驶特别不爽。

前驱电动 关禁闭 已屏蔽
AION S
非常专业有用的贴了,收藏了
深圳车友4997641 关禁闭 已屏蔽
楼主楼主快快更新吧,真正爱车的人才爱看
5sky 关禁闭 已屏蔽
静候佳音
TheDling 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
涂黄油那个,比较赞同!我也正打算这么做。
成都车友1933031 关禁闭 已屏蔽
奥拓

落日故人情 2017/04/21 22:15:58 发表在 12楼

踩离合,挂1档,油门踩至4000-4500rpm并稳住,较快速松离合至半联动位置(也不要太快),快速小量修正离合和油门深度控制轮胎有轻度打滑,车速到一定程度时全放离合(这个车速需自行摸索掌握,如果完全释放离合时不引起转速下跌,证明速度合适),踏尽油门,转速即将踏入红线时换入2档,油门全开……手动档玩弹射起步很伤离合,犹其是不熟练时,慎玩!

这车根本不可能4000转弹射
奥拓

落日故人情 2017/04/21 22:15:58 发表在 12楼

踩离合,挂1档,油门踩至4000-4500rpm并稳住,较快速松离合至半联动位置(也不要太快),快速小量修正离合和油门深度控制轮胎有轻度打滑,车速到一定程度时全放离合(这个车速需自行摸索掌握,如果完全释放离合时不引起转速下跌,证明速度合适),踏尽油门,转速即将踏入红线时换入2档,油门全开……手动档玩弹射起步很伤离合,犹其是不熟练时,慎玩!

还有一点,弹射是完全松离合,怎么可能还半离合
风尚zz 关禁闭 已屏蔽
思域

greenhope86 2017/04/21 11:51:17 发表在 6楼

发错地方了,开手波思域的都是车手,不存在适应性问题。如何精确控制换挡时间控制转速爆发最大扭矩才是王道

我是新手
GT毛毛 关禁闭 已屏蔽
思域
我看了一半,但是不得不说,老司机我就服你。别的不说这么有耐心写的这么详细你辛苦了。
落日故人情 楼主 关禁闭 已屏蔽

MiKu丶50 2017/04/24 15:16:12 发表在 24楼

请教撸主 对于过弯左脚刹车 右脚油门有什么看法?

在特定的某些车上或者特定的某些不需要入弯前变换档位的弯道,左脚刹车有用。但是个人认为对我们这些普通人来说意义不大,我很多年前自学过,后来觉得意义不大放弃了。
2017-04-25 21:24 回复

blorm 2017/04/24 17:13:44 发表在 26楼

学习了 自从上次擦车的时候发现离合器踏板可以调节 一直没时间弄呢 这回学习了 马上就去自己试试 要是有什么问题的话再来请教楼主另外不知道楼主有没有发现 十代思域这车即使再怎么调节离合器踏板,也没法运动起来。因为这车的发动机转速回落的太慢了,你换挡再快,也得慢慢抬离合,要不然发动机转速靠离合器磨下来,轮胎可能突然打滑,这样就造成了激烈驾驶特别不爽。

我没觉得有明显不适。
2017-04-25 21:25 回复

Monstar2016 2017/04/25 08:32:46 发表在 31楼

这车根本不可能4000转弹射

这话如何理解?愿闻其详,望不吝赐教。
2017-04-25 21:26 回复

imlori 2017/04/22 23:12:33 发表在 23楼

此主帖已经被imlori推荐帖子标题:浅谈手动档驾驶的一些基础技巧(未完,有人爱看就更新)推荐理由:期待更新

谢谢版主!
2017-04-25 21:26 回复
奥拓

落日故人情 2017/04/25 21:26:09 发表在 37楼

这话如何理解?愿闻其详,望不吝赐教。

思域4000弹射只会烧胎

Monstar2016 2017/04/25 22:05:37 发表在 39楼

思域4000弹射只会烧胎

你没认真看我那段话,也不明白弹射起步时如何控制滑转率及其意义。
2017-04-25 22:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56