热门 我可能是论坛里年龄最大的仿赛车主

让爱婷在手心
0浏览 · 2024-10-21 21:31· 发布于甘肃
关注

今年48岁,从18岁开始骑摩托,一路走来全是仿赛,本田NSR125,铃木GSX-R250(不是现在的豪爵铃木双缸,是四缸水车),雅马哈TZM150,2017年买的阿普利亚GPR125至今,7年时间里,也就跑了2万公里,而且由于爱惜,全车几乎和新的一样。

TZM150,购于1999年,于2012年到期,没办法,尽管车很新

GPR是台好车,我的是第一代进口的125

操控无敌,尤其过弯,几乎随心所欲,可惜就是动力略弱,毕竟是台125

前年买房,一直在还房贷,没有闲钱。今年媳妇手里有点钱,问我想不想换台摩托车。主要是这两年不咋爱骑车了,媳妇问啥原因,我说路上经常被骑大排的年轻人秒。。。。哈哈哈,媳妇笑了,说我给你买。于是就有了下文。

一直大爱阿普利亚RS660,一来颜值太高,二来确实喜欢这个品牌,三来就8万元预算也买不起RSV4。正好得知RS660直降3万元,哈哈哈,天助我也,踌躇满志揣着钱去西安看车,不料一盆冷水从头到脚。。。被4S店告知阿普利亚RS660已经不进口了,卧槽!什么情况,是掉链子吗?就剩一台我最不喜欢的黑色,还要价8万4不降价。

回家思考了一天,采用排除法,钱江无极我是直接不爱,甚至有点反感。春风675不错,实在接受不了那个风挡,就一片玻璃,跟闹着玩似的。我喜欢那种玻璃两侧有两个边条的,比如阿普利亚。升仕刚上市,不考虑。张雪机车。。。算了吧,谁问我你咋来的,我骑张雪来的?哈哈哈哈。果断给兰州家良凯达的魏老板打电话,我要一台凯越450RR,红色的,对!。。。。我当年的阿普利亚就是从他这里买的,老熟人,所以,优惠幅度之大我就不说了。性能版39800全国统一零售价,优惠完又送各种东西。。。

好了,言归正传。周五到的车,今天去落户。3天二百多公里,说说感受:

动力随叫随到,5000到8000就很带劲了,上了万转还有更大惊喜。滑动离合轻柔。堵车左手再不累了。快排非常丝滑,甚至感觉不到,可惜是单向。玛吉斯轮胎大口啃着地面,有一次过弯有点油门大,牵引力控制TCS马上介入。前后KYB的可调避震还没研究透,以后再说。法斯特的钛尺调节合适后非常不错,高速车把稳定多了。前后泰斯科卡钳只能说中规中矩,因为我以前骑惯了没有ABS的车,现在有了ABS反而觉得缚住手脚。

上图吧,简单几张。行驶证有了,但车牌没有到呢。等挂了牌,再带上单反拍几张写真把。

货场

小兄弟帮我开箱

第一眼就被征服了

另一个小兄弟帮我安装

唯有四缸高

性能版的手把很低,很战斗,我就喜欢这点。被我排除掉的很多车,都是因为手把太高。

车棚,小区的

另一个小兄弟今天陪我去上牌,全程给我跑来跑去帮忙。

他骑阿春的GT400

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

wmb12382 关禁闭 已屏蔽
捷达
楼主真是喜爱摩托车,18岁的骑车至今,厉害
10-21 22:02 来自北京 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

10-21 22:50 来自江苏 回复
黑娃白妞 关禁闭 已屏蔽
我说我今年50了,骑仿赛,你信吗?
10-21 23:49 来自北京 回复
路生668 关禁闭 已屏蔽

好车漂亮加油

10-22 08:11 来自山东 回复
嘟嘟交通京 关禁闭 已屏蔽

腰真好

10-22 08:16 来自广东 回复
txm218 关禁闭 已屏蔽

有68老头骑QJ350仿赛

10-22 08:24 来自江苏 回复
大美秦岭青山绿水 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我们19年开始一起骑踏板的摩友,22年换了RS660,去年换了双 R,人家69年,偶尔还和我们跑个几百上千公里的中长途。

10-22 08:41 来自陕西 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

佩服

10-22 09:27 来自河南 回复
安定其居 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

TZM  哈哈哈  同时代玩过    前后买过三部TZM了

10-22 09:48 来自上海 回复
sony2000 关禁闭 已屏蔽

第一辆欧版T仔好啊,150CC加电打,比亚版125CC加脚起动香太多,应该是老赖时代的货,极速超过160,怀念一下。

10-22 09:57 来自广西 回复
zc926 关禁闭 已屏蔽

骑这么多年摩托车,楼主一定有很多骑摩托车方面的心得体会,希望出个专贴,分享下

10-22 10:53 来自山东 回复
绿茵骑士 关禁闭 已屏蔽

“ 2017年买的阿普利亚GPR125至今,7年时间里,也就跑了2万公里 ”——我这一年就2万公里 

10-22 10:55 来自北京 回复
低调哥222 关禁闭 已屏蔽
福克斯
恭喜恭喜,楼主好腰
10-22 14:53 来自陕西 回复
哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

恭喜提车,这才是咱们车友的典范

10-22 19:21 来自吉林 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

只是在家门口转就小意思了,骑着仿赛来个几千公里的长途才是真正的铁腰。

10-22 20:36 来自广西 回复
杭州车友9347664 关禁闭 已屏蔽

兄台属蛇还是属龙?这腰子杠杠滴!

10-22 22:55 来自浙江 回复
威士忌打底一支吹 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
凯越四缸车也好开,就有点炒螺丝声音,隔壁那台是什么车?
10-23 05:00 来自广东 回复
nmson34 关禁闭 已屏蔽

无极那个可以定了吧

10-23 07:48 来自山东 回复
驱魔者S 关禁闭 已屏蔽

跑的不多仿赛可以,像我们一年一万打底还是老老实实ADV。 恭喜LZ提车,人生总要有台踏板有台四缸  

10-23 09:02 来自广东 回复
与天共渺2018 关禁闭 已屏蔽

10-23 15:21 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56