清洗三元催化器及氧传感器和火花塞 附带对正时

全部回复 只看楼主

保持微笑537 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

zhltlxg2010 2014-11-19 14:29:17 发表在 18楼

我用的草酸清洗、清洗办法:将约20%的草酸溶液,直接倒入三元中,侵泡约70分钟即可,然后用大量的清水冲洗,冲洗干净后,有条件的用热风机吹干里面,没有条件的晾干,总之,装车前,三元里最好不要有水。

好 知道了 谢谢你 到现在感觉怎么样?
郑州车友7948957 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

保持微笑537 2014-11-20 10:03:57 发表在 21楼

好 知道了 谢谢你 到现在感觉怎么样?

已经跑了600多公里了,感觉良好,就是有个问题,故障灯亮了,车子没有任何感觉,估计是刚开始安装氧气传感器时,没有安装到位,接触不良引起的。
2014-11-20 17:48 回复
奇瑞A5

一叶999 2014-11-19 15:00:50 发表在 19楼

调正时和清洗氧传感器、三元催化器大概需要多少工时费?谢谢 楼主。

这个真不知道,各地都不同。

调正时,估计在300左右(相当于更换正时皮带及张紧轮)
清洗三元,这个好像也是300左右吧。有的小一千。
2014-11-20 17:52 回复
奇瑞A5
前几天跑一次高速,感觉车子顺畅了许多(对比:就是说没有清洗之前,就像人喉咙有痰,出气有点难受,清洗,相当于痰卡出来了,气顺)
2014-11-20 17:56 回复
一叶999 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    保持微笑537 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

zhltlxg2010 2014/11/20 17:48:47 发表在 22楼

已经跑了600多公里了,感觉良好,就是有个问题,故障灯亮了,车子没有任何感觉,估计是刚开始安装氧气传感器时,没有安装到位,接触不良引起的。

谢谢 我也试试
    4239524 关禁闭 已屏蔽
    旗云3
    车是修坏的2018 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A5

zhltlxg2010 2014-11-20 17:48:47 发表在 22楼

这个问题已解决,不是接触不良,而是后氧气传感器插反了。
    2014-11-24 14:16 回复
    dxalt 关禁闭 已屏蔽
    上面还有副三元催化没有清洗啊
    奇瑞A5

dxalt 2014-11-25 10:40:02 发表在 30楼

上面还有副三元催化没有清洗啊

那个副的?我没注意,回头好好看看。
    2014-11-29 16:35 回复
    bayga456 关禁闭 已屏蔽
    牛人一个。支持
    奇瑞A5

bayga456 2014-11-30 21:10:26 发表在 32楼

牛人一个。支持

闲着也是闲着,洗洗更好
    2014-12-01 21:53 回复
    沧州刘员外 关禁闭 已屏蔽
    君越
    此主帖已经被沧州刘员外设为精华帖

帖子标题:清洗三元催化器及氧传感器和火花塞 附带对正时

精华理由:鼓励动手折腾,为老车逢春。
    奇瑞A5
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      皮哥2010 关禁闭 已屏蔽
      奇瑞A5

zhltlxg2010 2014-11-17 21:19:11 发表在 主楼

工具:22梅花扳手,需要自己做个拆氧传感器的专用工具(将新扳手截掉一小部分,把22梅花扳手的正前面锯开个豁口);16套筒,2个加长杆,快速扳手,扎带3跟,13梅花扳手。
      法器:草酸(一般化工店都有买,浓度27.5%的2L约10元),适当大小的红薯,呵呵,堵三元下面的口用。
      操作:找4块砖头,2个一组,放到前轮位置,将车开上去,从下面拆三元螺丝(注:先卸掉氧气传感器,在拆卸时,用锤子砸下制作的专用扳手,就可以卸掉了;氧气传感器的那个接线卡子,把那个红色的向后拉,拉出来约半厘米,就能去掉了,在去后氧传感器接线卡子时,可能需要拆掉进气管,用10个套筒,2个螺丝。);
      注意:拔下氧气传感器的卡子时,一定要断开电瓶负...

氧气传感器和火花塞用什么清洗,草酸吗?
      奇瑞A5

草酸

2015-03-30 13:14 回复
      zhailei273 关禁闭 已屏蔽
      奇瑞A5

zhltlxg2010 2014-11-19 14:23:11 发表在 14楼

我用的草酸清洗、清洗办法:将约20%的草酸溶液,直接倒入三元中,侵泡约70分钟即可,然后用大量的清水冲洗,冲洗干净后,有条件的用热风机吹干里面,没有条件的晾干,总之,装车前,三元里最好不要有水。

为啥要清晰三元催化,洗完了还能正常工作吗
      凤凰雨 关禁闭 已屏蔽
      楼主,怎么拆掉三元呢,不太好下手
      奇瑞A5

凤凰雨 2015/03/30 22:01:27 发表在 39楼

楼主,怎么拆掉三元呢,不太好下手

好下手,需要做个特殊工具,即好像是22的梅花扳手,锯开口,把氧气传感器卸掉
      2015-03-31 19:34 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56