上汽大通,你拼凑出来的D90Pro(亚马逊)对不起那些深爱你的人!

火星爱人 上汽大通MAXUS D90 Pro
0浏览/2023-03-15 17:47/发布于 北京
+关注
  又是一年3.15,又是一个神圣的日子,这是一个全国消费者积蓄了一年委屈、耻辱、心酸,想要爆发力量的日子。提笔之前我很犹豫,犹豫什么呢?犹豫我真的要说点上汽大通D90Pro(亚马逊)这车实际情况的真话,说说这个国企、国货的大实话吗?需知这是一个说真话代价很昂贵,很惨重的时代。因为你有可能被水军网曝,生不如死;有可能被一些“神秘组织”威胁等等,但做为一个消费者,一个老百姓,一个共产党员我又觉得我应该在这一天站出来,把自己买这辆车的相关情况真实反应出来,给后面辛苦了一辈子想用自己的血汗钱,想要支持国货,想要改善生活质量的朋友们一个参考,以免入坑或者说让他们多一个选择。
   废话不说,言归正传。先简单说下我买车的经历,上汽大通D90Pro(亚马逊)我是在一个偶然的聊天中从一个老大哥那里知道了有这么一款车,当时看了大哥给我的图片和产品宣传我就被其“MAN”的气质深深吸引,一直以来我就在寻找一辆硬派越野车想用来实现我的人生梦想,想走出去看看祖国大好河山,D90Pro满足我的一切想法,后来又通过广州、成都车展上的深度报道、媒体的、厂家的宣传深深中毒。于是我在上汽大通的官方APP上交了199元钱加入了其D90Pro(亚马逊)199丛林计划,就算不买也先排个队。后来在2021年七月的一次官方活动中,在大通的官方指定宣传人“什么哥”的视频节目的宣传中决定下单。宣传节目中“什么哥”宣传说只要在七月购买这款产品就会送秋野地诺亚系列的全自动车顶帐篷,享受国家购置税减半的活动,另外也享受厂家减免50%购置税的活动(后来在大通另一款车的视频宣传上,我质问他时,他以不记得为借口搪塞过去了),这么大的活动力度顿时让我眼前一亮,出于对“什么哥”宣传和国企厂家的信任,第二天就联系了宣传上的负责人并建立了服务我的微信群,然后指引我跟某直营店的负责人联系。最后我在没有见到直营店负责人得情况下,怀着一颗激动、信任的心情向该直营店转款60000元,并于2021年厂家延迟一个月后的9.29日付清尾款拿到了等待两个多月的D90Pro(亚马逊)实车。下面我就分几点说说该车的具体情况,供大家参考。
    1、拿车时的情况:(1)直营店交车没有交车手续,没有上架验车。我提出了异议,但是他们说他们没这个条件,你受得了吗?(2)合同交车时间为2021年8月31日,实际交车时间为9月29日,厂家和直营店对违约交车没有任何说法。
   2、拿车后的情况:(1)按照合同和厂家的宣传,截止今天发帖,厂家活动购置税减免50%、七月购车送秋野地帐篷没有消息,微信服务群、直营店一问三不知,永远都是在:我问一下、我给你反馈一下,这些拖延,搪塞的路上。(2)前期我交的199丛林计划的福利,送越野铭牌、趣盒、厂家送的拖车钩还是我和全国各地车友不断的催促交流,给4S店或者直营店不断的说好话,让他们去问问厂家,问问上面,然后才在那种心不甘,情不愿的态度下姗姗来迟。车友们要一个厂家承诺的东西如此困难,有点叫天天不应的感觉,交钱不认人了。如果你说你没有这些,是我们逼你们的我还能够理解,但是这些是你们自己定下的活动规则,是你们自己的承诺,一口唾沫一口钉,是爷们不
   3、出现的质量问题:在2022年12月8日,我的车在每天正常的上下班水泥道路上行驶1400多公里的时候发现车下漏油,就近让汽修师傅查找漏油原因未果,后经4S店检查原因认为是气门室盖漏油,由于没有备件需要临时订货发送,最后等待7日后才维修完毕。维修期间产生的交通、伙食、误工费用,维修4S店、买车直营店、销售大区经理均未对此次事件给与任何补偿和安慰以及提供用车的方便。(我离最近的维修地点有大概45公里的路程)实际案例不止我这一起,全国车友还有很多,大家可以去查。
 4、简配问题:买车肯定一方面冲着颜值而去,一方面是冲着性能而去。但是该车在拿到后对照车展和前期厂家宣传的配置单有很大的出入,这也是当时交车时自营地不给验车单的一个原因吧。具体简配有:(1)缺少四门车窗一键升降、BCD盲区监控、前雷达、前雾灯、尾门电动感应、64色氛围灯、儿童座椅接口、电动加热后视镜、熏黑套件、前排座椅加热等功能。你那这些问题去问大通的售后人员,她们回答说:交车以实际为主,有10%的不同是符合规定的。你听了后是不是觉得上火,这是什么逻辑
 5、虚假宣传问题:不管是配置单还是大通官方视频活动还是车展,其宣传的该车踏板为锰钢踏板,但结果是车友在一次活动中擦挂后发现其真实材料为某铝合金材料。
 6、售后管理问题:(1)大通在你买车的时候就建立了一对一的微信服务群,这本是一件好事方便车主和大通联系和反应问题。但事实是该微信群只是做做样子,是一个僵尸群,里面看着有人但是你反应了问题基本没人回答你,就算有人看不过去了回答你的问题那也是一两天后的事情,而且专业知识极度缺失,一问三不知,永远在:我帮您反馈一下的路上,然后第二天问她结果,又重复问你同样的事和话,你就像一个复读机一样和一个人工智能在斗智斗勇.(2)维修管理和实际用车脱节,车有问题很正常,关键是解决问题。但是当你把车开到最近的4S店需要帮助的时候,维修的师傅告诉你,他也没见过这车,也处理不了这个问题,甚至车出现的问题还是猜的或者打电话问其他人得来的结论,你可以想象这对车主是多么的讽刺和打击。所以这车的技术交底和技术情况上汽大通根本就没有对下面的4S店进行培训和沟通。
 7、其它问题:(1)同一款车,提车前后两批车主出现两种切换排挡方式,一种是车展上那种向左切换为手动模式,然后向上或者向下就可以加减档,也可以在方向盘上拨片换挡。而第二批车主切换模式就变为D档一直向下就切换为手动模式,然后只能在方向盘上拨片换挡,说实话当你在极端路面、盘山公路、爬大坡的时候拨片换挡真的不好用。为什么同一款车销量只有100多辆的情况下,会出现两种模式?(2)主副驾驶位的扶手应该是现在新款车领地那样的扶手,结果实车又变回了老款车的实心扶手。(3)该车另一大奇葩配置是座椅加热,五座车通车前后没有座椅加热,六、七座车第二排有座椅加热,主副驾驶没有座椅加热,这是一种什么理念,难道开车不是以驾驶享受为主么,难道我们的车是营运车,注重的主要还是乘车人的感受,而且是第二排的?通过和全国车友的比对,以及自己车出现的问题我大胆推测D90Pro(亚马逊)版的车上许多零配件应该是库存的,是有什么配件就组装到什么位置,而不是像宣传的那样一款为越野人专门定制的车。
  好了,洋洋洒洒写了这么多我也累了,还有很多问题我没有写出来,我觉得已经说得够多了,仁者见仁智者见智,不需要我再长篇累牍。我对上汽大通这个国企的好感也随着这些问题消失了,说实话这款车的发动机还是很不错了,可圈可点,但是其虚假宣传,夸大的配置,垃圾的售后让我看到了国企的弊端。我们想要国货,我们想买国货,我们想支持国货,但是国货你的前进道路真的还挺长,你们还远远达不到沾沾自喜的地步,你们要学的地方还有很多,我希望通过汽车之家这个平台让想买这车的人心里有个参考,希望厂家和媒体能够重视我们的问题,毕竟我们还有时间,一切都还有希望,我们的复兴之路必将通达顺畅
    最后,我再申明一下,我的确是该车车主,我不是车黑,知道我的车友肯定明白,我不会上传任何图片和视频,如果你相信我,需要我提供什么,可以私聊我。在这里我只是陈述事实,给大家留点希望和脸面。同时我坚定的认为上汽大通作为车辆制造商,违反了《中华人民共和国产品质量法》、违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,未按照注明的产品标准,生产符合质量要求的汽车提供给真正买车的车主,构成虚假宣传的欺诈,误导了消费者,应当承担法律责任。希望上汽大通能够正面回应我的问题,解决我们这批车主出现的上述情况,拿出一个大型国企的担当,还消费者一个朗朗乾坤。同时我们为维护自身合法权益,根据上汽大通的态度保留后续采取法律手段的讨还公道的权利。
                                                                                            一个爱国、爱国货的车主写于2023年3月15日下午

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潍坊车友6027704 关禁闭 已屏蔽
太对了!各种减配各种搪塞!!
2023-03-15 18:02 来自山东 回复
走更远的路 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro

你前一贴说坦克300还是2年多前。

2023-03-15 18:45 来自广东 回复
aq7y6dskp9y 关禁闭 已屏蔽

一键升降窗户,我的罗布泊也是减配了,,后视镜倒车下翻也阉割了,360记录仪只有卡槽,没有记录功能,摆设。

2023-03-15 19:43 来自江苏 回复
四川雪狼 关禁闭 已屏蔽
我和你们相反希望他出乞丐版,尽量少一些电子设备
2023-03-15 19:46 来自四川 回复
马小果爱我 关禁闭 已屏蔽
我马上转发微博,朋友圈
2023-03-15 19:48 来自四川 回复
dragonetrr 关禁闭 已屏蔽
第一批车友几十台 情况属实
2023-03-15 20:15 来自湖南 回复
zjs_33 关禁闭 已屏蔽
你这说的好像不是减配,好像是随机乱配
2023-03-15 20:28 来自四川 回复
开心就好8874 关禁闭 已屏蔽
唉,我也是购买上汽大通亚马逊的一个受害者,当初买车之前销售宣传的大通如何如何的好,又看到亚马逊广告宣传的宣传册想到车商是国企就交钱订车,但是从交车的一再延期,到提到车厚的减配欺骗消费者,后续配件的迟迟跟不上,出现问题相互扯皮推诿,实在让人心寒,我们这些购车者都是真实的受害者,谁来保护我们消费者的正当合法权益?
2023-03-15 20:28 来自陕西 回复
瘦西风2006 关禁闭 已屏蔽
感觉你拿车时间写错了吧?应该是2022年9月29吧?我是2021年七月订的,当时的改款罗布泊版本车。2021年九月成都车展才推出了亚马逊版本。当时还后悔没多等一下。
2023-03-15 20:34 来自四川 回复
as2wqy 关禁闭 已屏蔽
一声叹息
2023-03-15 21:10 来自广东 回复
开小高等领地 关禁闭 已屏蔽
写这么多的时间,好歹先认证个车主啊!
2023-03-15 21:21 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沧海得声笑 关禁闭 已屏蔽
支持。请大通出来说说。
2023-03-15 21:21 来自广东 回复
时光old李 关禁闭 已屏蔽
写出了车主的心声
2023-03-15 21:45 来自河南 回复
DD6666666 关禁闭 已屏蔽
真是说出了大通D90亚马逊版车友的心声
2023-03-15 22:57 来自河南 回复
上海车友5453572 关禁闭 已屏蔽
我是理想,我出三倍帮我写小鹏的315公关稿
2023-03-15 23:33 来自上海 回复
bg4hhw 关禁闭 已屏蔽
直接起诉
2023-03-16 06:48 来自上海 回复
火星爱人 楼主 关禁闭 已屏蔽

给大家说句对不起,时间一激动给写错了,加入199丛林计划是2021年11月,交车和出现质量问题应该是2022年。

2023-03-16 08:48 来自北京 回复
订起来
2023-03-16 10:22 来自天津 回复
王小严 关禁闭 已屏蔽
陆风X5
***,劝退帖啊
2023-03-16 10:22 来自河南 回复
2023-03-16 10:25 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56