迟到的Q5,我媳妇的奥迪梦!

yongtsui6682 奥迪Q5
0浏览/2017-05-29 14:14
+关注
谈到我媳妇的奥迪梦,要从好多年前说起。那还是两千零几年, 媳妇单位里有一台奥迪100,她经常有机会开着它公办,那时的奥迪100还没有助力系统,方向盘非常紧,但车子很牛,长长的,动力强劲,从那时起,奥迪就植入到我媳妇的心里。
  2006年,孩子很小,需要上幼儿园,并且马上要上小学了,接送确实不方便,买车便提上日常事宜,特别是有一次媳妇带孩子上幼儿园,下雪天,在路边等出租车,竟然被那辆出租车打滑挂到了小腿,休息了一个月才养好,但是买车的决心由此便定了。
  记得当时喜欢有几款车(奥迪对于那时我们的家庭只能是遥远的梦了):宝来,相当于现在的速腾,卖断价格也要18万左右,只能看看。两厢的日产骐达,小区里有一台,要14,5万,也只能整天围着它转转,当年的神车mazda6印象中好像是小20万的,更是买不起了。那时生活真是很拮据,手里所有的钱也就12,3万,买什么呢?人生中的第一台车,支持国货吧,华晨中华骏捷,2006年3月上市,很漂亮,当时还加价提呢,就它了,2006年11月,提了生活中的第一辆车,骏捷1.8手动豪华,裸车10.58万,都下来约12万左右。找了人,没加价呢。一晃这部中华骏捷陪我们度过了6年的时光,辛辛苦苦,任劳任怨,我们也很爱护它,没有任何损伤。
  2012年,觉得需要再添一辆车了,媳妇有点想法,奥迪A4怎么样?本想看看的,刚好媳妇的妹妹手里有一部2007年的福特蒙迪欧,因为刚刚购置了一部进口锐界,要处理掉。老丈人一听,便说,给你姐开吧,你姐想买车。嘿嘿,结果想买部新车变成了二手蒙迪欧。虽说是自家亲戚,也不能白要是不是?不多不少,就市场价格吧,5万。从此我和我媳妇一人一部车子了,呵呵
  就这样又过了三年,到了15年。孩子大了,生活也逐渐好了起来,两部旧车虽说不错,可是换车的想法又搬上了我们的话题。买什么呢,我媳妇的首发念头就是奥迪,奥迪哪款呢?A4已经不太想买了,想高一点,大一点,便和我商量,奥迪Q5怎么样?
  说实在的,奥迪Q5我认为是一部好车,从09-10年上市,5,6年来一直是销量冠军。但是我当时确实觉得后排有点小,也没想一定要买SUV,便看了几部车子,SUV是在Q5,GLK,XC60中看的,轿车则是在5系,奔驰E,奥迪A6L中选的。看来看去,Q5,GLK总觉得偏小,XC60老气,还是看轿车吧,奔驰E看看就过去了,奥迪A6L看了好久,当时只看了2.0T和2.5 ,2.8的,当时总觉得发动机和变速箱的匹配有点问题,犹豫再犹豫,最后没买。
  5系我一直喜欢,N20B20发动机配ZF8速,黄金组合,刚好528高功率调教版有四驱的配置,适合北方冬天下雪天气,便决定买它了。为此,我还准备了一套说辞:“媳妇,你看,我们在沈阳吧,是不是应该支持本地企业?中华骏捷是沈阳的吧?华晨宝马也是沈阳的吧?奥迪是长春的吧?咱怎么能买长春的车而不买沈阳的车呢?”媳妇一听有道理啊,道:“好吧,你定吧。”
  于是在15年10月,我们来到了沈阳于洪宝马4S店,订车没犹豫,等了一个月,11月提车。从此,528陪我度过了2016年,真是好车,静音,提速,哈曼卡顿音响,四驱,开了19000公里,没有任何毛病。一家欢喜一家.....。
  呵呵,我开心了,我媳妇呢?她可是一心要买Q5的,虽说最后同意我买了5系,可是她不愿意开呢。好吧,还是再买一辆奥迪Q5吧,16年下半年,便满沈阳4S店转。令人郁闷的是,满沈阳的奥迪店都必须加装,15000到20000不等,心里不平衡,反正有车开,也不急,就拖了半年之久。
  2017年3月17日,沈阳某4S店来电话,说18号周末有活动,辽宁电视台杀价帮来帮杀价,问有没有时间来看看,好吧,反正周末没事,看就看看吧。就这样,3月18日周六一大早,便来的该4S店。结果一问,活动是下午1;30开始,我的天,这才上午9点啊,好吧,领个号,20号。周边都是4S店,转转一上午很快就过去了。下午1:30准时开始,领导讲话,砍价,间杂抽奖环节,砍价嘛只是选了几款车,没有Q5。抽奖一共三个大奖项,1000元,2000元,5000元,方法是现场公布电话号码,看在场观众谁能最先打进,打通者获奖。三等奖及二等奖我拨电话都是占线音,没有机会。一等奖来了,快打,快快快,什么情况?电话里怎么出现了悦耳的接通的铃音?这是我的电话吗?难以置信啊!待到工作人员报上了我的电话号码,哇塞,真是我的电话呢,5000元大奖!幸福啊!掌声,上台,照相,感言,想买什么车,迷迷糊糊的。
  接下来可想而知了,小农意识来了,没想今天就买车呀,就是来看看啊,可是这5000元只能抵车款,不给你呀,这不是要丢5000元吗?好吧,谈谈,登了记5000元。找销售经理,人很多,经理也很多,下来后也不知道我是不是获奖者。首先,借着今天活动日,谈到可以不加装。接着谈价格,也是今天活动日,谈到全款18个点,350600.第一年店里保险。好吧好吧好吧,也算符合心里预期了,给媳妇打了个电话,定吧。定金50000元,待销售经理要带我签合同交款时,我亮出来获奖凭证,说明我获得了今天的一等奖,5000!销售经理楞了半天,我去,这价格谈低了,还要再减掉5000元呢。没办法,谈到这了,不能反悔的。最后裸车价格345600元,约定4月30日前提车,黑色。呵呵,就这样,车子就买了!
  书说简短,4月24日通知车到了,25日可以交款提车。25日中午,便带着媳妇前往4S店,车价345600,保险11000,车购税32500,落地389000左右。开车回家,第二天上牌,上牌费120元,终于圆了我媳妇的奥迪梦!
   简单说说使用情况,今天5月29日,开了一个月,不到1000公里,提速快,静音好,基本市内,油耗11.5个。除了刹车异响外,未发现其他网上常说的问题,如天窗异响,换挡顿挫,起步前串等。
   顺便和宝马528四驱做个对比,发动机的声音似乎宝马更好听一点;发动机和ZF8速变速箱的匹配似乎宝马更好一些;车厢内更安静。直观看,宝马会更早的达到8档,转速更多的维持在1200转左右;而奥迪Q5要在75到80的速度时才能达到8档,转速更多的维持在1300左右。提速宝马放在normal时,奥迪的提速更快。奥迪Q5过限速带时的韧性更好,看来奥迪Q5的底盘做的非常不错。两者的操控都非常不错,另外,奥迪Q5的方向盘更轻更灵活一些,刹车线程更合理。二者的中控台,我更喜欢宝马的idrive,使用方便,不用眼睛去找按钮及屏幕,相对更安全。诟病奥迪Q5一点,自动启停后奥迪脚不能离开刹车,宝马autohold打开后,脚就可以离开了,下回踩油门发动机启动,更方便一些。我的看法比较肤浅,啰嗦半天,供大家乐乐,不喜者勿喷。下面上图。

这是我们的第一辆车,2006年买的,1.8手动豪华陪伴了我们10年的时光,当时未拍照,买宝马5后准备送给亲戚开了,拍两张留念。

2016年初,要告别了,心有不舍

老朋友啊,吩咐亲戚善待你啊

10年了,还很新的,不是?

12年起,陪伴我们5年了的老蒙迪欧精英型,车子不错,提速快,操控灵活,刹车线程深,顿挫比较明显,油耗大,大,大,越来越大。现在要18-20个。

也算是老朋友了,当初无新车照片,要离别了,留个念吧!

岁月的痕迹,也准备送给亲戚了,不亲自处理了。

看一眼坐过多年的地方。

新车来了,旧车要走了,合个影吧。

2015年11月份,宝马提车。

528四驱。

xdrive,四驱标志。

新车加油。

嘿嘿,各种说明。

要出发上牌了。

显示屏。

大鸡腿电子手挡,idrive 非常好用。

四驱独立空调。

11寸的大屏幕?新车时油耗不小,现在平均11.9.

定奥迪当天,当时订车并获奖的号牌,在包里找到了

活动现场。

盛况空前。

犀利的大灯,眉眼分明。

倍耐力轮胎。

流畅的线条,轮毂好于进取。

侧身来一个。

后侧身

漂亮的尾灯,奥迪标志。

技术型档把。无钥匙启动。

方向盘,显示屏

介绍锁车后视镜自动关闭方法,向下找。

找到中央门锁。

这里打开。以后锁车后视镜就自动收起。

侧方辅助,下雨天会有帮助,平时也可以参考。

后备箱很大。空间不错。

自动收起

这个灯是干什么的?

硕大的全景天窗。

宽大的后视镜

后排头枕非常舒服。

很俗的大鹏展翅

双大鹏展翅。

最后钥匙求认证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yongtsui6682 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

不小心发出去了。继续上传图片。

2017-05-29 14:15 回复
奥迪Q5
等会继续修改后发出。抱歉
2017-05-29 14:21 回复
我准 关禁闭 已屏蔽
标致408
红火生活,恭喜
2017-05-29 15:14 回复
奥迪Q5

我准 2017/05/29 15:14:38 发表在 地板

红火生活,恭喜

谢谢,刚刚上传其余部分,开始没做完就上传了部分,不好意思。
2017-05-29 15:26 回复
vanld 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
写的真好,图文并茂。确实是好车,我订了白金的,等了十来天了,不知道什么时候到呢,等啊等
moreiro 关禁闭 已屏蔽
马自达6
价格好美丽!恭喜!
奥迪Q5

moreiro 2017/05/29 16:31:08 发表在 6楼

价格好美丽!恭喜!

谢谢,运气了!
2017-05-29 16:32 回复
奥迪Q5

vanld 2017/05/29 16:27:43 发表在 5楼

写的真好,图文并茂。确实是好车,我订了白金的,等了十来天了,不知道什么时候到呢,等啊等

好菜自然要等的。,十多天不多的,我等了1个月,好像群里还有等几个月的呢。
2017-05-29 16:33 回复
redglim 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
开宝马了还换q5?我是直接从十万的车换到q5
奥迪Q5

redglim 2017/05/29 16:45:37 发表在 9楼

开宝马了还换q5?我是直接从十万的车换到q5

嘿嘿,工薪阶层,胖5可以了。
2017-05-29 16:47 回复
鱼肉干 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
图文并茂
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
安顺车友6649582 关禁闭 已屏蔽
沙发前排支持楼主
奥迪Q5

HD纸飞机 2017/05/30 14:40:15 发表在 12楼

沙发前排支持楼主

谢谢
2017-05-30 14:54 回复
熊仔小瓶 关禁闭 已屏蔽
按楼主这速度…下一步就是升级媳妇了…
奥迪Q5

熊仔小平 2017/05/30 15:02:45 发表在 14楼

按楼主这速度…下一步就是升级媳妇了…

这怎么好意思
2017-05-30 15:03 回复
kyoyao 关禁闭 已屏蔽
进取还是技术啊?
奥迪Q5

kyoyao 2017/05/30 15:12:31 发表在 16楼

进取还是技术啊?

技术
2017-05-30 15:19 回复
kyoyao 关禁闭 已屏蔽

yongtsui6682 2017/05/30 15:19:54 发表在 17楼

技术

价格美丽啊.没有加装吗?
奥迪Q5

kyoyao 2017/05/30 16:54:09 发表在 18楼

运气了!赶上活动,又有5000的抽奖,买车也是晕晕乎乎的,本就想看看,结果就定了,当天最重要的是可以不加装饰,车价也合理!
2017-05-30 16:57 回复
奥迪Q5

kyoyao 2017/05/30 16:54:09 发表在 18楼

其实销售人员主要靠加装饰挣钱,不加装饰他们是很不愿意卖的,可那天电视台的都在呢,还录像呢,他们又不敢不卖,嘿嘿!
2017-05-30 17:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56