由零开始,一台本田,承载着无数人的生活

CarriePho 岚图梦想家
0浏览/2022-04-17 22:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

本田,简简单单的两个字,是多少人的第一台启蒙车,每一台车都有千万个人生与故事。

这次拍摄的是一台紫色的GD3,初代飞度,到现在已经过去了十二年,圆润的外观,紫色的车身,到现在还是保留着当年的光泽度,哪怕有很多划痕,但依然风采不减。一台车保存的这么好,也应该归功于它的第一任主人,是一位教授,上一任对这台车的精心照顾,保养也是全程在4S做保养,爱惜它,全车也是原版原漆,1.5手波高配,至今只行驶了6万多公里。

这台车的颜色叫:艾美紫,很特殊的颜色,路人见到它都会多看它一眼。

朋友对本田这个牌子有着深厚的情感,年轻的时候,车主的朋友,开着这代GD3出去走四方,有欢笑有泪水。他的第一台启蒙车是雅阁,再后来,陪他奋斗的是一台缤智,陪他度过了创业的种种艰难时期,对于他来说,本田是他的“发财车”。

图为车主提供,一切关于车主隐私的打了马,请见谅。

哪怕拥有过很多有意思的性能车,做后还是选择买一台属于自己的GD3,留住自己的回忆,自己的青春。

买了这台车后,专门开去广东,在大家车言论贴膜,在一番街留下它的身影,在佛山挥春街找师傅在车窗上留下了:由零开始。

意味着生活由这台车重新开始,以后的日子也希望有它的陪伴。

车主和我说某天开着这台车出去办事,旁边有两位外卖小哥在聊天,看到这台车,其中一位说:“你知道这是什么车吗?”
“不知道”
“这是第一代飞度,是我的梦想之车!”
外卖小哥看到喜欢的车,两眼放光手舞足蹈的和身边人讲它,他说现在都记得当时那个场景,令人忘怀。

可以说飞度是一台深入人心的车。

我们行驶在环线上,三个人一起聊着车,聊着生活,吹着风,我也慢慢领悟到这台车的精髓。它可以无缝衔接到每一个场景里,展现了飞度的实用性,穿街走巷,是活在生活中的一台车。

这次拍摄的最后一站,黄鹤楼下。

入夜的老街道里充满着生活气息,一台紫色的车缓缓驶入,融入其中。

在许多年前,飞度是一台家用车,许多年后深入人心。
图/文由NIGHTHAWKS原创 侵权必究

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

z_zhao_ 关禁闭 已屏蔽
飞度
2022-04-17 22:09 回复
hentery1020 关禁闭 已屏蔽
飞度
白色座椅套是原厂的座椅套装饰件吗?
2022-04-17 22:18 回复
推艾斯德斯的车 关禁闭 已屏蔽
飞度确实好啊,无限种玩法
2022-04-17 22:22 回复
CarriePho 楼主 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

hentery1020 2022/04/17 22:18:13 发表在 板凳

白色座椅套是原厂的座椅套装饰件吗?

问了车主,是淘宝买的~
2022-04-17 22:22 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
帖子不错
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
往事如风121 关禁闭 已屏蔽
这是哪一年的飞度
魔力牛牛 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
非常有调性
孤鸿影915 关禁闭 已屏蔽
飞度
大片来袭
mrnigo 关禁闭 已屏蔽
飞度

看背景,禅城筷子路,南海里水,平洲,还有其他地方没看出。很熟悉。

GD3哥哥 关禁闭 已屏蔽
同款[[微笑]
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
liulijie159 关禁闭 已屏蔽

很耐看哦

隔夜茶2007 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

进来看大片

Mark_Lvwei 关禁闭 已屏蔽
同款,开了14年,坐标:常熟
四代高尔夫啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

高清无码。

sdwrj110 关禁闭 已屏蔽
05年买的,当时不错,但现在各项全面落伍了。油耗一般,底盘较差,高速不行,隔音不咋地,配置做工一塌糊涂,只剩下可靠性,但现在的车可靠性都可以。
_frog 关禁闭 已屏蔽
初代飞度不是04款吗
江南一镇 关禁闭 已屏蔽

楼主的车卖吗?有意

菲亚特周末风 关禁闭 已屏蔽
7777在沈阳小心点
长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
飞度

艾美紫

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56