【后期】关于一个极端案例的后期分享,LR和PS全过程

全部回复 只看楼主

山风2012 关禁闭 已屏蔽
星越L

曦哥很忙 2016-1-10 21:55:25 发表在 主楼

在我看来,后期是整个摄影流程中不可或缺的部分,可以让一张原本就出色的照片更加出彩锦上添花,也可以尽可能拯救一张前期失败的照片。
在本贴中,我以一张前期不够精准的照片为例,是我的一个朋友Ivan在巴厘岛拍摄的,让我帮他做后期。征得他的同意,我将后期公开。幸好!他的原片是RAW格式拍摄的,这为我们后期提供了巨大的后期空间,这也是我为什么反复对我身边的摄友说一定要用RAW格式拍摄的原因。
以下调整过程,各位只需留意思路和步骤,没必要死嗑参数,因为每一张照片都是不一样的。
原始RAW图
后期成品图
对比
将原始RAW导入到Lightroom,这一步都不会的同学请自行补习哦。
先观察...

这个太好啦,深入浅出,易学易懂,曦哥精心指导,非常感谢!
KAIJIANGLAOsan 关禁闭 已屏蔽
神行者2

曦哥很忙 2016-1-10 21:55:25 发表在 主楼

在我看来,后期是整个摄影流程中不可或缺的部分,可以让一张原本就出色的照片更加出彩锦上添花,也可以尽可能拯救一张前期失败的照片。
在本贴中,我以一张前期不够精准的照片为例,是我的一个朋友Ivan在巴厘岛拍摄的,让我帮他做后期。征得他的同意,我将后期公开。幸好!他的原片是RAW格式拍摄的,这为我们后期提供了巨大的后期空间,这也是我为什么反复对我身边的摄友说一定要用RAW格式拍摄的原因。
以下调整过程,各位只需留意思路和步骤,没必要死嗑参数,因为每一张照片都是不一样的。
原始RAW图
后期成品图
对比
将原始RAW导入到Lightroom,这一步都不会的同学请自行补习哦。
先观察...

尽管我刚开始学习摄影,没有任何经验,也还从没使用过任何软件进行后期处理过所拍照片,但这是第二遍完整地全部看完,也能勉强看明白,主要得力于曦哥心血之作,写得好。上网查了一下,弱弱地请教一句,处理照片的软件就是人们常说的 Adobe Photoshop 吧?需要买正版的吧?
REDBULL牛大夜 关禁闭 已屏蔽
创酷
我看完帖子以后坚定了努力学习后期的信心。谢谢曦哥的无私奉献。
spring6628 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
先顶赞再学习
ELLY520 关禁闭 已屏蔽
速腾
感谢感谢
乌鲁木齐车友0186751 关禁闭 已屏蔽
奇骏
学习,感谢无私分享!
山海之恋 关禁闭 已屏蔽
速腾

原始RAW图
后期成品图
对比
先观察...

收藏起来 慢慢消化…………感谢曦哥无私分享
台州深夜 关禁闭 已屏蔽
一个字:强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!强!
zhhong99 关禁闭 已屏蔽
奇骏
长知识学习
贵阳车友9067850 关禁闭 已屏蔽
昊锐
支持分享。后期不错。
Scjyhujun 关禁闭 已屏蔽
博越
非常喜欢曦哥的教程,只是需要慢慢消化
dengc 关禁闭 已屏蔽
先收藏,慢慢看
曦哥很忙 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

东莞_飞龙 2016-1-10 22:14:53 发表在 板凳

PS也可以渐变呀,效果一样不?

在PS的Camera Raw中也可以用到渐变,在CR中大部分和LR比较接近了,但是我还是更喜欢在LR里面去做,因为LR可以管理图片,而且可以实现批量修改图片,非常高的效率,甚至在新版的LR里面,可以实现全景拼接后仍然是raw,非常强大,这些,PS做不到。
2016-01-11 22:39 回复
马自达CX-5

狼来狼去 2016-1-10 22:51:47 发表在 4楼

无私的奉献,32个赞!

谢谢狼兄,希望你也能分享自己的经验。
2016-01-11 22:39 回复
ELLY520 关禁闭 已屏蔽
速腾

jason_cheng 2016-1-10 23:47:43 发表在 10楼

這要好好學習一下,除了給讚之外,還要感謝曦哥的指點!

我现在一般做处理是前9步啊。。。。。
马自达CX-5

吉年瑞虎 2016-1-10 23:30:21 发表在 7楼

非常好的帖子,虽然本人一时还未领会,非常感谢大师分享!

虽然看着图多,其实我觉得不难的
2016-01-11 22:40 回复
安顺车友5040669 关禁闭 已屏蔽
夏利

曦哥很忙 2016/01/10 21:55:25 发表在 主楼

在我看来,后期是整个摄影流程中不可或缺的部分,可以让一张原本就出色的照片更加出彩锦上添花,也可以尽可能拯救一张前期失败的照片。  在本贴中,我以一张前期不够精准的照片为例,是我的一个朋友Ivan在巴厘岛拍摄的,让我帮他做后期。征得他的同意,我将后期公开。幸好!他的原片是RAW格式拍摄的,这为我们后期提供了巨大的后期空间,这也是我为什么反复对我身边的摄友说一定要用RAW格式拍摄的原因。  以下调整过程,各位只需留意思路和步骤,没必要死嗑参数,因为每一张照片都是不一样的。01原始RAW图02后期成品图03对比04将原始RAW导入到Li...

高,对我初学者值得学习,期望下一期。
马自达CX-5

风语丛林 2016-1-10 23:39:10 发表在 8楼

首先要非常感谢曦哥无私的分享!后期已经到了很高的水准了...图片到文字都解释到位,虽然对于很多摄友来说,做后期的过程,略微有些复杂,想要做好,必须得有个过程,都要慢慢消化。它挽救了一些前期不足的照片,所以说;玩摄影,这是必不可少的,谢谢曦哥分享,让我们广大摄友从中获益。

谢谢风语版主鼓励啊!第一次做后期分享贴,希望尽量说得通俗易懂,希望不会让摄友们觉得不知所云。
2016-01-11 22:46 回复
马自达CX-5

jason_cheng 2016-1-10 23:47:43 发表在 10楼

這要好好學習一下,除了給讚之外,還要感謝曦哥的指點!

嘿嘿,谢谢支持哈!
2016-01-11 22:46 回复
马自达CX-5

307中将 2016-1-10 23:49:07 发表在 11楼

首先感谢曦哥做后期分享或者教程都是一个十分劳心的事情,除了不断的截图排序,并来回的折腾配文,反复的检查流程,生怕误了大家,真的太劳心了,再次感谢曦哥的无私奉献。

嗯,谢谢中将,第一次写后期分享,希望分享自己的一点心得,更希望抛砖引玉
2016-01-11 22:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56