修复电动中门电吸关门不严 关不好

lia308i308力力 普瑞维亚
0浏览/2016-06-14 15:53
+关注
大霸王的中门结构和埃尔法的一样,同样问题可以参考下
中门关到最后正常会有电吸吸紧的,现在出现吸不紧,有条缝,没关好,问题有了很久,一下雨或者潮湿天气就吸得不紧,天气好就没事,懒着一直拖着,上两天下雨到天空好了故障还没好,没办法拖了,动手弄一下

就这样的情况

判断是后部中间的锁机有问题了,拆车500多,没买,拆开看看先

拆门很多次了,就不再上图了

中门内压条

先把这个释放马达拆下

防尘胶撕开

尘多,无视了,要伸手进去,位置很窄

拆头拔掉

后面螺丝拆下,T30的,生锈了,下回买个补漆笔点点

下面这个是窗的道轨,要拆了,不然锁机没法拿出来,上次帮车友看就拆漏了,折腾了很久都没能拿出来

里面也有一颗固定螺丝

手伸进去,脏。。。。

伸手机进去拍拍里面的情况

取出来了

尘多啊,应该是太多尘有的部件转不动了,清洗保养一下

WD40喷+牙刷

洗好了,不是处女座,不相关的地方就不洗了

晾干了把能动的地方都上油

上了

窗道轨一个人没法装,,要一个在外面上螺丝,一个人在里面顶着,没法,拉了一个路人帮忙上一下螺丝

这电机的弹簧也没油了,顺便上点

装好,一切正常,省500,单人弄了2.5小时
配件:0
工时:0

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lia308i308力力 楼主 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚
沙发
2016-06-14 17:56 回复
神奇的东方树叶 关禁闭 已屏蔽
轩逸
电动吸合门好像都有关不稳的情况
2016-06-14 18:18 回复
普瑞维亚

神奇的东方树叶 2016/06/14 18:18:09 发表在 板凳

电动吸合门好像都有关不稳的情况

还行,没见太多车友反映有
2016-06-14 19:08 回复
哈尼哥 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
此主帖已经被哈尼哥推荐

帖子标题:修复电动中门电吸关门不严 关不好

推荐理由:叫厂家怎么活
哈尼哥 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
精了
圆珠笔99999999999xz 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    老衲不能吃素 关禁闭 已屏蔽
    揽胜
    技术狂人 肯定也是白手起家的哥们
    普瑞维亚

老衲不能吃素 2016/06/17 17:39:37 发表在 7楼

技术狂人 肯定也是白手起家的哥们

白手成家
    2016-06-17 18:53 回复
    老衲不能吃素 关禁闭 已屏蔽
    揽胜

lia308i308 2016/06/17 18:53:55 发表在 8楼

白手成家

一看就知道。
    fj910 关禁闭 已屏蔽
    你为何这么屌?
    普瑞维亚

fj910 2016/07/10 17:43:44 发表在 10楼

你为何这么屌?

2016-07-10 19:49 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    刘一粟 关禁闭 已屏蔽
    厉害
    劲仔 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    技术贴。 埃尔法20系列,静止大油门起步,中间电动门有时候会有一下响声,急刹车偶尔也会有,不知道能不能解决。?
    普瑞维亚

劲仔 2016/09/20 09:02:41 发表在 13楼

技术贴。 埃尔法20系列,静止大油门起步,中间电动门有时候会...

中门限位器调下粘下胶布,换一个也就几十元,滑门都这样,几个月半年就要调一下
    2016-09-20 10:46 回复
    41010219 关禁闭 已屏蔽
    太脏引起的。楼主高手
    普瑞维亚

41010219 2016/09/20 11:41:02 发表在 15楼

太脏引起的。楼主高手

2016-09-20 12:00 回复
    劲仔 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

lia308i308 2016/09/20 10:46:08 发表在 14楼

中门限位器调下粘下胶布,换一个也就几十元,滑门都这样,几个月半年就要调一下

好的,谢谢
    上海车友4569736 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

lia308i308 2016/09/20 12:00:11 发表在 16楼

福利贴,感谢
    澄海一木工作室 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    厉害了
    魔羯爱老婆 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德(进口)
    加价多少
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56