现代ix35四万六千公里用车心得

午夜骑士影像 北京现代ix35
0浏览/2024-03-23 15:24/发布于 广东
+关注
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我的爱车IX35陪伴了我三年七个月的时光了,行驶了四万六千多公里路程。在这三年多的用车时间里,我的IX35一直不离不弃,与我一起翻过山,趟过河,载着我去了很多我想去的地方,却从没闹过脾气出过问题!由此看得出,我当初选择IX35是正确的,这也让我相信现代汽车的质量也是可靠的!通过这三年七个月的用车感受,现在来跟大家聊聊我这几年的用车心得!
我的IX35是2020款畅享版,属于两驱中配版吧。平时的用车场景基本就是上下班代步用和周末户外自驾游。自己是名摄影爱好者,平时喜欢用相机记录生活,拍拍风景,拍拍人像,当然也喜欢拍摄我的爱车。从我买这台车开到现在,短短的三年多时间里,它已经经历过了两次改款换代了,目前在售的是已经改款的全新一代IX35又叫沐飒,虽然换代了,但它的三大件还是一样的。2.0L160匹马力的发动机,6AT的变速箱,前麦弗逊后多边杆独立悬架,这三大件数据虽然有点平庸,但质量稳定可靠耐用,是真正适合家用的!而且油耗不高,我的车开了三年多感觉现在的油耗要比前两年要低了一点了,现在的平均油耗在6.7到7.8之间,之前的都是在7到8.5之间。我在去年四万公里保养的时候清洗了一次发动机,用的是5W30的半合成机油,而就在前几天我也做了一次保养,用的也是5W30机油,现在油耗确实是比前两年的要低了。所以,我觉得IX35这车就用5W30半合成机油就可以了,开个六七千公里再换,这机油价格不贵,百多块钱。我这车现在也不去4S保养了,在外面修理店保养,哪怕一年保养两次也是要比在4S店保养一次的便宜点。

这是上个周末出门游玩,开了近百公里的油耗,城市快速路均速80公里在开,油耗才6个,相当的不错

实话实说呢,IX35这台车有优点也有缺点。通过这几年的开车感受,我列举一下这台车的优点,优点就是质量不错,我开了三年多没出过任何问题!油耗不高,当然这个要看个人的驾驶习惯的,我以我的驾驶习惯来感受,这个车真的算是省油的了,百公里7升油左右,大家在开车的时候起步缓缓给油,不要急加速非紧急情况不要急刹,定期保养,相信都能开到满意的油耗的。空间也算宽敞,在4.5米之内的紧凑级SUV车型当中它的空间是处在上游的,我对比了同事的长安CS55和日产逍客,它们的空间都不如IX35。再有它的配置不算高,但也足够用,像倒车影像前后雷达电动后视镜座椅调节仿皮座椅等等实用的配置都有,配备这些在几年前的合资车里都算是有良心的了。
说完优点,再来说说它的缺点吧,这车的缺点也是不少的,首先就是这台车的用料并不是很好,车内中控用了大量的硬塑料,硬塑料用多了就容易异响,我的车副驾驶位走烂一点的路就有异响,一直找不出哪响。还有这车异味比较重,很久了都不能完全消失。还有我发现我的车的刹车盘生锈有点严重,四年不到就很多锈迹了,我忘了把生锈的地方拍照了,下次再拍出来。我同事五年多的逍客也没有它锈的严重!再有就是悬架确实有点硬!目前就发现了这些缺点,车无完车,人也一样,只要不是致命的缺点,包容一下就好,我已经包容了它的这些缺点了哈。

周末带着媳妇和孩子一起户外野炊

这车中配片是没有定速巡航的,后期在4S店加装的

2020款的是6AT手自一体变速箱,21款改款后就没有手动功能了,变成6AT自动变速箱了,这应该算是减配了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

raise8220 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
很详细的用车心得
03-23 19:21 来自山东 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
好贴!不错!
03-23 19:53 来自四川 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
这款35很经典,你的照片很漂亮
03-23 20:25 来自天津 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
点赞支持精彩分享
03-23 20:28 来自黑龙江 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
实用型
03-23 20:36 来自北京 回复
Vv无忧草vV 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
Ix35我老表就是这个车,扎实耐用
03-23 20:45 来自湖北 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
你这天幕是绑在车上的?
03-23 21:58 来自陕西 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了用车心得。
03-23 23:00 来自四川 回复
asythed4wta 关禁闭 已屏蔽
这车总体可以,我19款35致命的就是悬挂忒硬了,车友们有解决方案的嘛?
03-23 23:24 来自山东 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
很经典的一款
03-24 07:10 来自北京 回复
海边钓鱼的乐趣 关禁闭 已屏蔽
百公里六个油确实很省油了
03-24 08:06 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
王者之风尚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
用5-30说容易拉缸,4s建议用0-20的,4s保养一次500多。
03-24 10:23 来自内蒙古 回复
爱车车的大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
支持分享
03-24 11:41 来自新加坡 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

不错不错,都快5W 公里了,好品质

03-24 14:42 来自浙江 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋
谢谢分享
03-25 10:20 来自湖北 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
我的起亚A里程停车3小时后要自动归零,长途都出发前都只要记一下B里程启始数,不知道现代是不是也这样。
03-25 11:39 来自重庆 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
谢谢分享
03-25 18:08 来自天津 回复
潇洒小六六 关禁闭 已屏蔽
轩逸
好详细
03-25 23:26 来自广东 回复
小小马帮 关禁闭 已屏蔽
家用不错的选择,
03-27 08:52 来自黑龙江 回复
yifan85 关禁闭 已屏蔽
Polo
照片非常漂亮,支持好友
03-28 14:59 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56