热门 不折腾了,终极踏板金翼上车

KWuuWK
0浏览 · 2024-05-22 09:45· 发布于江苏
关注
估计也有不少人也跟我一样,心心念念绕不开一台金翼。带尾箱的总觉得太安逸,尽管车大假装运动一下也可以。老五的视频也说过F6B跟金翼旅行比较的话,其实相差的配置如果再去加装的话是远高于直接提旅行版的。但是就是喜欢不带尾箱的也就不纠结那座椅加热,雾灯,尾箱,中撑,电子减震了。
本来的折腾路径是下一辆NT1100,然后再折腾。婆娘说折腾都是以时间,票子为代价。直接金翼得了,让我断了(暂时)折腾的念头,专心工作挣钱。 
于是18号晚临时决定,5月19号南京提车了。
骑了3天,上班路上,家里到单位。一路铺装路,路况良好。
金翼的优点:
1. 交通路况良好的情况下提速,变道,骑行的平稳感非常好,就跟熨斗烫衣服一样,丝滑感很好,打分的话90分,10分扣在遇到前车刹车你跟着刹,变速箱处理动力不够平顺,降档引起的顿挫感会让不熟悉DCT的人吓一跳。NC750X的DCT顿挫感比金翼小太多了,可能跟车重有关。这个需要自己慢慢适应,后来就学着给点油带点后刹车,顿挫感还有但是能接受。
2. 座椅舒适度很好,就是坐沙发上骑车,没啥压弯的欲望,就是稳稳当当骑最适合这个车,当然宝马车主可能不喜欢这个风格。转弯时也能压就是不知道底在哪里,安心点就踩个刹车慢慢压过去,车子一致性还是很到位的。
3. 上班稳稳当当跟着车跑,油耗也还可以。今儿录得5.9升,油箱小了点,运动点骑估计200多就得去加油站了,加油的大姐说98?我说它不配,只要92,大姐还担心别把车搞坏。本田的优点就是基本上所有车系92油就可以。
4. 轴传动,安静,真安静。第一次买轴传动的车,就喜欢上了。
5. 提速一点不慢,不光不慢提速感还很丝滑。

家里亲戚问就是答3万提的,照片为证

缺点:
1.车机太复杂,看了三天说明书也没看明白。直接放弃了,上车连车机线充电,蓝牙就用Cardo。暂时也没功夫长途,CarPlay导航还没体验。
2. 低速变速箱切换确实不够聪明,就听到咣当咣当响(DCT特点)。然后带来的就是强烈的闯动感,没有手档车通过离合器控制补油带来的那种丝滑感。因此年轻的宝马车主转身提了K1600系列。
3. 配件太贵了,可能不是它的缺点,是我的缺点。
一句话总结:优点超预期,缺点能接受。
再次感谢从不反对我买啥的老婆。
目前体验就那么多,手机码字Over。

油耗还行,比家里那台大众低一半

暂时没地方停,停汽车车位。每天小区地下车库的狗狗都要对着滋一下

佛沙10个月1853公里,要送走了

佛沙位让出来

也去隔壁看了K16,也很喜欢。但是最后选了带DCT,因为懒得换挡

体量不小

接媳妇下班,佛沙位蹭一波博世流量

稳稳当当

点击展开剩余73%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

舟山海海海海盗 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

本田的dct真不怎么样,xadv骑了一阵子就受不了卖了,不知道这个六杠的dct顿不顿挫

05-22 10:15 来自浙江 回复
二小扛把子 关禁闭 已屏蔽

这真直接到位了!

05-22 10:35 来自北京 回复
迷失爱情线 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

佛沙350 多少钱出的?

05-22 11:14 来自江苏 回复
lai_0753 关禁闭 已屏蔽

好便宜!3W买这么大一个

05-22 11:19 来自广东 回复
挖土方的小熊熊 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

这车太巨大了,我这身板,只能看看了

05-22 11:19 来自广西 回复
北京车友9278458 关禁闭 已屏蔽

本田的优点就是基本上所有车系92油就可以  

05-22 15:17 来自北京 回复
嘟嘟交通京 关禁闭 已屏蔽

大哥750卖吗?

05-22 16:26 来自广东 回复
焦作车友1884472 关禁闭 已屏蔽
缤智
一个摩托车,屏幕比我小车都大,太花里胡哨了,不买
05-22 16:41 来自河南 回复
铁锅炖大鹅YB 关禁闭 已屏蔽

有矿的人

05-22 16:54 来自江苏 回复
北京车友6386217 关禁闭 已屏蔽

好车啊~!!

05-22 16:55 来自河北 回复
joshon 关禁闭 已屏蔽

这样的老婆真好,楼主的福气!

05-22 17:14 来自四川 回复
千里马2008 关禁闭 已屏蔽
冠道

乖乖,还是你厉害,买车跟买白菜一样!

05-22 17:36 来自江苏 回复
哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

好车,梦想呀

05-22 18:08 来自吉林 回复
紫色元老 关禁闭 已屏蔽
翼神

05-22 18:59 来自广东 回复
夺路狂奔 关禁闭 已屏蔽

讲真,楼主,您会买长城那台山寨车吗?

05-22 19:02 来自江苏 回复
LwJun1 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8

问你楼主,你的这样的婆娘在哪里找的?

05-22 19:45 来自湖南 回复
LwJun1 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8

我刚开始看,还真以为是踏板!!!你一步到位了,我刚到你出的那个!!!

05-22 19:47 来自湖南 回复
行者无疆0772 关禁闭 已屏蔽
翼虎

帅,羡慕

05-22 20:10 来自广西 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

F6B确实很好看。

05-23 08:23 来自江苏 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

换了我,估计是先卖掉NC750了,佛沙市区代步还真无敌一样。

05-23 08:24 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56