提车了,24款330i,纪念一下。

MU钱
0浏览/2024-01-27 15:51/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

提的330i标轴,为什么不提长轴呢?虽然年纪大了,但对动力和操控还有那么一点点的期待。男儿至死是少年嘛~提车后想想,325i也够用了。

刚刚到店的时候。

验明正身

选装了791轮毂,三色预紧安全带,冬季套,腰撑。

后轮255的,我没拍。

配的倍耐力P0。

没用4S送的脚垫,实际上送的脚垫也没味道,就是薄一点而已,不带那个速干毯,但还是换了,让自己舒服点儿,刹车油门都不影响,安全性没问题。

原车钥匙让人很失望,一点质感没有,工艺也不够精细,缝隙大的能夹死强迫症,换了非原厂的钥匙壳,很不错,缝隙和按键手感都完美。

自己加装的大灯上盖,副厂的,材质用的很不错,安装后也很贴合,原厂左右大灯盖板需要四百左右,除非原厂控,没必要选择原厂。
最后说说近几天的驾驶感觉,上下班我一般不开车,上班高峰阶段,我走着也就35分钟,开车很难说,曾经有过两小时的情况,一般情况也需要一小时,北京的堵车,无法形容。
刹车确实有点头现象,尤其稍微脚急一些并刹停就会有,很明显,重心前移,胶套又偏软,线性减速收一下再轻刹停就没有点头了,个人制动习惯不同,点头情况也不一样,我现在纠结要不要换强化件,毕竟改善了点头,但把这个力作用到人身上也影响舒适感,先开开再说吧。
侧倾问题实际上控制的很好,毕竟前面有个很粗的平衡杆,后边是否有必要加装,这个还需要再感受一下。我现在更倾向于更换避震,据说koni年中就有G20和G28的避震套装了,我应该会保留原簧,只更换筒芯,维持原厂高度。
制动系统两千公里左右后会换一套原厂的MP,就性价比而言,原厂MP很一般,APP上两万小的包安装报价,这个价位能选择性能超越原厂MP的太多了,但可我很喜欢MP,这个理由就够了。

说明书很厚,我建议至少看一遍,现在的设置都太复杂了,对我这种老家伙,明显不友好,边开边学吧,车机里的QQ音乐很棒,没浪费我的绿钻。

车里还是有点味道的,新车味,可我不太喜欢,买了八斤炭包,聊胜于无,心理安慰。
后排出风口,就是主副驾座椅下面那个出风口,我买了个罩子,开口很大,曾经有位大哥在我以前车后排断了串小金刚,那就是噩梦,弄不出来,最后还是找了个坡,各种骚操作才搞定。
        总结一下,都说什么什么之后无三系,我承认,都说各种减配,我也接受,但毕竟他是三系,虽偏向于舒适了,但依然同级别中动力响应和变速箱逻辑的标杆,开起来,有乐趣,也有激情,尤其有一个聪明的变速箱控制系统,那真很诱人,漏水漏油什么计划性报废,这些是可以解决的,只要保养时仔细检查,做预防性维修就可以,并不致命。

更新一下:换了MP刹车套装和原厂金属踏板

原厂件是打孔安装的,副厂往上一套就可以了,但我是原厂控。真不要觉得有手就能装,反正我这老胳膊老腿儿的是不灵。

791M配374的盘,大小正合适,视觉效果还过得去。18寸轮毂也是可以安装的,但卡钳和轮毂的间隙太小了,稳妥起见还是19寸的安心一些。

后轮也没那么空旷了。

出一个套装里没用上的助力套件,大力鼓加总泵

套装零件号,这个是含制动助力装置的,但330不需要更换此配件,直接使用原车制动助力装置就可以了,故而留下了。

MP套装内直接闲置,非拆车,全新未使用,320或者325改刹车卡钳必备。还有全套的330刹车,1500公里换下。330的刹车盘直径和活塞面积均大于320和325的原配。均北京本地当面交易,需要的朋友请私信我。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

忘忧天人7889 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
花40万买3系不如加40万买个M3或者加30买个X3M
阳江海味干货批发商行 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
MP没必要,以前玩过4活塞 现在6活塞很稳,怎么踩怎么有

全部回复 只看楼主

少侠a 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
全款还是贷款 裸车多少 落地多少
01-27 16:13 来自浙江 回复
K5Mylove 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

请问一下,这套御马的脚垫多少钱?我的车也快到了。想用御马的,非常感谢

01-28 09:13 来自四川 回复
游戏的少年 关禁闭 已屏蔽
你车可以买远程温控吗
01-28 11:17 来自湖南 回复
前双田车主 关禁闭 已屏蔽

现在座椅后面也减配了置物袋了

01-29 00:49 来自广东 回复
厦门跑跑 关禁闭 已屏蔽
飞度

恭喜恭喜

01-29 11:55 来自福建 回复
卓家荣华富贵 关禁闭 已屏蔽
这价格偏高呀,38落地,不如买23款的能节约好多个W
01-29 16:27 来自重庆 回复
只想做梦买M340 关禁闭 已屏蔽
330标配了激光大灯,但是标轴应该没有自适应巡航吧,中期改款后HUD是选配还是标配啊
01-29 16:30 来自江苏 回复
曾先生713 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
01-29 19:20 来自上海 回复
查不哆吧 关禁闭 已屏蔽
前两周定的330i,24款的后梁有没有预留加防倾杆的孔,销售也不知道。你看了有孔么?
01-29 21:23 来自北京 回复
定西车友5381724 关禁闭 已屏蔽
新款宝马前脸好丑
01-30 01:50 来自甘肃 回复
不碰比亚迪只碰蔚小理 关禁闭 已屏蔽
330i短轴真的是很好的车,有品味!
01-30 09:11 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Accord最爱 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
01-30 10:18 来自辽宁 回复
做善良的人 关禁闭 已屏蔽
23款330i路过
01-30 13:42 来自海南 回复
阳江海味干货批发商行 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
MP没必要,以前玩过4活塞 现在6活塞很稳,怎么踩怎么有
01-30 17:31 来自广东 回复
LJh天天天蠍 关禁闭 已屏蔽
买330的都是大哥
01-30 21:45 来自福建 回复
友好车友857 关禁闭 已屏蔽
330i的大灯是最好看的,一点蓝,但不多,恰到好久
01-30 23:28 来自贵州 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
兄弟你改轮毂吗?我想买你的791
01-31 00:11 来自江苏 回复
咖啡不加糖4960 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜,328路过
01-31 18:22 来自江西 回复
LeeLee请留言 关禁闭 已屏蔽
24款是比23款减配了?
01-31 19:37 来自广东 回复
作者小编 关禁闭 已屏蔽
优秀
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56