开着悦动去菏泽看牡丹花之用车心得

孤独冷刀 悦动
0浏览/2024-04-24 00:47/发布于 山东
+关注
星期五下午接上孩子便出发去菏泽牡丹区看牡丹去,心情比较激动,因为天色有点阴暗,为了可以赶在天黑前下高速,所以一路只在郓城服务区休息了半个小时,总的来说还是很快的,毕竟下了高速就是下班的高峰期,在高速上平均时速都在105以上,最快的时候都开到了147公里的时速。

说实话,这辆悦动已经开了四五年了,确实很不错,毕竟除了加油和维保,真的没让我多花一分钱。虽然搭载只是1.6自吸发动机,配合6AT的变速箱,但是这个动力作为家用足够了,起步平稳,动力稳定。尤其是高速上的提速很匀速,超车方便简单,最高时速来到过160,不是不能提速了,而是我不敢再开的太快,毕竟超速行驶的安全风险很高。不过好在这台悦动的底盘悬挂调整合适,再加上属于轿车,所以不会出现漂移甩尾的感觉,隔音的效果也是很不错的,在120的时速,车内的聊天不受任何影响,比起十来万级别的车也是很有优势。

然后聊聊这次的驾驶舒适性吧,我认为还是不错的,自配的头枕让脖子有了很好的支撑,再加上柔软的座椅,和完美的方向盘角度,在驾驶过程中会让我感到游刃有余,不会感觉到任何的别扭。虽然连续开车三个多小时,也并没有感觉到很疲惫,在到达酒店后还出门看了一场牡丹花表演秀。内部空间也是比较不错的,两个孩子加上两个大人,一路上也是非常舒服,良好的后排空间,不会感觉任何的压抑,反而可以很舒服的休息。

最后来说下的安全配置,其中胎压监测是使用率最高的,毕竟轮胎对于用车的安全性是非常重要的,其次是车身稳定系统,因为今年的雨雪结冰比较严重,如果没有它的守护,在这样的路况下真的寸步难行。总的来说这台悦动非常符合我的使用标准。

经过近四个小时的驾驶,终于在晚上得七点半到达了预订的酒店,而我的悦动也平安的将我送达了目的地。而我的一段奇妙而开心的旅行也正式开始。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友5327167 关禁闭 已屏蔽
悦动
上了100后排没有嗡嗡响吗,到120噪音很大的
04-24 07:50 来自重庆 回复
乘風破蒗 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
家里的ix35已经跑了十万公里没问题
04-24 15:14 来自河北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

悦动的高速行驶还是很稳的哈

04-24 15:17 来自浙江 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
没有看到牡丹啊。
04-24 15:29 来自湖北 回复
心情谷雨 关禁闭 已屏蔽
探陆
牡丹好看就是停车费劲
04-24 15:54 来自山东 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
路途够远的
04-24 16:17 来自北京 回复
心平气静2 关禁闭 已屏蔽
轩逸
悦动不错呀,高速挺稳。
04-24 16:41 来自河北 回复
VVV彬 关禁闭 已屏蔽
同款车
04-24 22:46 来自四川 回复
辉渠小米悦动心 关禁闭 已屏蔽
悦动
05-02 13:26 来自山东 回复
辉渠小米悦动心 关禁闭 已屏蔽
悦动
昨天去济南,全程高速,油耗5.5总的来说还可以的,
05-02 13:28 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56