开启美好人生的大门,凯旋九年用车心得--申精!!!

WX道 凯旋
0浏览/2016-05-19 23:11
+关注
       回顾过去的9年间,雪铁龙凯旋,陪家人走过了约21万公里,这辆车是家里的功臣,至今虽然已经9年多,一直非常爱惜,一直想在 “之家”发个帖子纪念一下,由于各种理由一再推迟,今天忙里偷闲,找了个洗车店,洗洗干净,帅气的拍几张写真,也算完成了心里的一桩事情。下面我想对爱车使用多年来的情况做一个评价,如下:当初买这台车的时候是07年初,当时来说凯旋的车身尺寸、底盘、配置、动力、外观各方面都符合预期,性价比也非常的高,PSA集团还是比较厚道的,当初的帕萨特2.0L 115马力 L4,1.8T 150马力 L4,售价较高,而凯旋配的是进口的四缸发动机,147马力。可以说是当年2.0排量自然吸气发动机里的亚军了,屈居宝马2.0发动机之下。经过这么多年,发动机和变速箱不曾出现过任何问题,确实值得点赞。
       空间方面,我觉得已经够用了,后座的空间够用,后备箱的空间确实很大,能装。
      底盘方面,我觉得底盘很扎实,没有松散的感觉,不论转弯还是高速,给人稳稳的感觉,信心十足。
      下面说说油耗,加油我基本都会做记录,每年车子的花费心里都有一个数,凯旋平时上下班或者高速开开,高速可以控制在7-8个油以内,空调常开。平时上下班是省道和市区道路,综合油耗在9个,夏天天气比较热会有10个油,油耗还是能接受的,毕竟车身和排量在这里。
      内饰和外观,内饰相对还是家用、朴素的,塑料感还是比较强的。多功能方向盘个人非常喜欢,功能也很齐全,中控台中间的速度显示很实用,方便。外观方面我认为设计的还是比较前卫的,虽然现在9年多了,依旧看着不像一部过时的车子,依旧感觉很有科技感和时代感,还有轮毂,真的比较漂亮。说了这么多,其实是想说,凯旋其实是一部好车子,皮实耐用。
       当然,没有十全十美,凯旋也有一些缺点,比如说做工上有待进一步提高,后悬架是纵臂扭力梁式非独立悬架,偏硬。冷车启动,油门深踩,直线加速1、2档之间换挡明显,等热车了,就好了。可能是年限长了,车门密封处开始有些噪音,但不影响使用。论坛里的朋友说雨刮器的问题,我也遇到过,自己买了个博世的雨刮器,DIY之后就好了,刮得很干净,也听不到什么声音。
       凯旋开了9年,之间也更换过一些损耗件,比如减震、轮胎、球头,也出了次事故,换过玻璃和补过油漆,保养前几年在4S店,这几年在修理店, 自己买的道达尔(TOTAL) 快驰7000 半合成机油润滑油 10W40 SN/CF机油,感觉挺好的,还比较便宜。其他基本正常。

凯旋的造型我还是比较喜欢的,洋洋洒洒,自得其乐。

45度 大前脸

侧前

侧后面

东风雪铁龙,竖起的大灯,还有一个菊花

雪铁龙凯旋英文名

后面,两组尾灯,凯迪拉克的赶脚。。。。。。

翘屁股,你懂得

大侧面,造型上有些人说尾部不好看,我觉得还行啊,也没有不协调的感觉。

远处的凯旋也很好看。

正面大头照,感觉很好。

翘臀=?性感
其实我想到的是苏菲-玛索,大学的时候看了她的几部电影,有几个晚上睡觉总梦见她,第二天早上起来,马上去洗床单了。。。。。。

后视镜中的世界一样真实。

后视镜拍一个

远处的,近处的,谁是主,谁是次。

人有经典双飞,车有大鹏展翅。

主驾驶位置,坐进去,空间宽阔,环抱设计感觉很好,给人感觉舒展、大气。

后座,车子开时间长了,想换一种感觉,所以换了一套坐垫。

后座,空间觉得还可以,都不是特别高大的人,本人180,做进去感觉空间够用。

后备箱够大

后备箱够深

多功能方向盘和中控 及 档把。内饰确实朴素了些,实用但**不高。

车子虽然即将突破21万公路,但感觉却还是动力满满,激情依旧。

除了路上出了事故之外用过,其他时候不曾被扔路上,极少使用。

锡北运河,你知道这是哪里吗?

锡北运河,你知道这是哪里吗?

晴朗好天气

好天气,真的要好好珍惜

运河上的忙碌

新城的房子很高,路上随啪。

前一段时间去看的老虎

前段时间去的游乐场

认证神器之——行驶证

认证神器之——钥匙

最后,凯旋正面照。
今天忙碌了一天,该回家休息休息,洗洗睡了。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

WX道 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯旋

板凳自己坐。

自己第一次发帖,第一次认真的拍摄了一组照片,个人观点,不喜勿喷,谢谢。

祝各位看官,工作顺利,万事如意。

晚安。

2016-05-19 23:16 回复
请看我口型 关禁闭 已屏蔽
神行者2
没什么机械上的问题就开下去吧,卖也卖不了几个钱,自己用到是很好的,外形也不过时,依然大气
2016-05-20 01:04 回复
四平车友5332995 关禁闭 已屏蔽
靓车配美景
2016-05-20 04:48 回复
liu2021 关禁闭 已屏蔽
探界者

ibicf80082016 2016-5-19 23:11:25 发表在 主楼

回顾过去的9年间,雪铁龙凯旋,陪家人走过了约21万公里,这辆车是家里的功臣,至今虽然已经9年多,一直非常爱惜,一直想在“之家”发个帖子纪念一下,由于各种理由一再推迟,今天忙里偷闲,找了个洗车店,洗洗干净,帅气的拍几张写真,也算完成了心里的一桩事情。下面我想对爱车使用多年来的情况做一个评价,如下:当初买这台车的时候是07年初,当时来说凯旋的车身尺寸、底盘、配置、动力、外观各方面都符合预期,性价比也非常的高,PSA集团还是比较厚道的,当初的帕萨特2.0L115马力L4,1.8T150马力L4,售价较高,而凯旋配的是进口的四缸发动机,147马力。可以说是当年2.0排量自然吸气发动机里的亚军了,屈居宝马2.0发动机之下。经过这么...

你好车友:我的是06款旗舰版的,就是公里数跑的太少了点107800.颜色和你的一样,应该叫水晶银吧?你的使用感受和我的也很一致,油耗,操控性,动力,故障率等,也一样,非常好,完全赞同!很中肯的评价。谢谢分享。
andycba 关禁闭 已屏蔽

ibicf80082016 2016-5-19 23:11:25 发表在 主楼

回顾过去的9年间,雪铁龙凯旋,陪家人走过了约21万公里,这辆车是家里的功臣,至今虽然已经9年多,一直非常爱惜,一直想在“之家”发个帖子纪念一下,由于各种理由一再推迟,今天忙里偷闲,找了个洗车店,洗洗干净,帅气的拍几张写真,也算完成了心里的一桩事情。下面我想对爱车使用多年来的情况做一个评价,如下:当初买这台车的时候是07年初,当时来说凯旋的车身尺寸、底盘、配置、动力、外观各方面都符合预期,性价比也非常的高,PSA集团还是比较厚道的,当初的帕萨特2.0L115马力L4,1.8T150马力L4,售价较高,而凯旋配的是进口的四缸发动机,147马力。可以说是当年2.0排量自然吸气发动机里的亚军了,屈居宝马2.0发动机之下。经过这么...

车牌子是亮点
驻马店车友5253994 关禁闭 已屏蔽
神行者2
车牌多少钱买的?
凯旋

叼烟的老汉 2016/05/20 09:04:19 发表在 6楼

车牌多少钱买的?

没花钱,花了点时间
2016-05-20 09:37 回复
凯旋

andycba 2016/05/20 08:06:31 发表在 5楼

车牌子是亮点

谢谢。
2016-05-20 09:37 回复
凯旋

3www163 2016/05/20 05:25:33 发表在 4楼

你好车友:我的是06款旗舰版的,就是公里数跑的太少了点107800.颜色和你的一样,应该叫月光银吧?你的使用感受和我的也很一致,油耗,操控性,动力,故障率等,也一样,非常好,完全赞同!很中肯的评价。谢谢分享。

你好,凯旋车友。
2016-05-20 09:38 回复
凯旋

东北老狮子 2016/05/20 04:48:38 发表在 地板

靓车配美景

美人配野兽
2016-05-20 09:38 回复
凯旋

请看我口型 2016/05/20 01:04:00 发表在 板凳

没什么机械上的问题就开下去吧,卖也卖不了几个钱,自己用到是很好的,外形也不过时,依然大气

是的,车子年限长了,卖不出价格了,就这样放在家里用吧。
2016-05-20 09:39 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
JINGTAOPAIAN2014 关禁闭 已屏蔽
你这是在炫耀车牌照啊
凯旋

JINGTAOPAIAN2014 2016/05/20 10:33:50 发表在 12楼

你这是在炫耀车牌照啊

哈哈哈哈,被你发现了,我都没注意。
2016-05-20 10:41 回复
凯旋
怎么申精呢?第一次发帖,请仙人指点。
2016-05-20 10:44 回复
ahhfxzs 关禁闭 已屏蔽
你这车牌 怕是比车值钱 
巴伐利亚菜刀 关禁闭 已屏蔽
Model S
当年也是在和帕萨特领域2.0之间选择,后来买了手动精英,不过只开了5万多公里,准备开满15年后再换
凯旋

ahhfxzs 2016/05/20 16:18:56 发表在 15楼

你这车牌 怕是比车值钱 

不值钱的,电脑上搞了一下,你想要我送一个靓号给你。
2016-05-20 16:49 回复
凯旋

巴伐利亚菜刀 2016-5-20 16:40:42 发表在 16楼

当年也是在和帕萨特领域2.0之间选择,后来买了手动精英,不过只开了5万多公里,准备开满15年后再换

MODEL S 不是更帅,干吗还要开15年呢?
2016-05-20 19:24 回复
莱迪斯杰特蒙 关禁闭 已屏蔽
好贴 顶上
凯旋

TD莱蒙 2016/05/20 20:47:27 发表在 19楼

好贴 顶上

谢谢
2016-05-20 21:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56