我和BMW的故事,220i旅行车使用感受

kaimao007 宝马2系旅行车
0浏览/2017-08-22 11:02
+关注
       我买的是BMW2系旅行车的豪华版,因为德国留学回来所以有个免税车名额,通过中企诚谊免税车中介最后28万搞定。免税车中介中企诚谊的服务比中汽的好很多,有求必应办理速度也快。这里提醒一下留学回国的朋友们不要入中汽的坑,我一个小伙伴选了中汽比我晚了2个月提车。由中企诚谊代理的宝马厂家还送了3年6万公里的保养,挺划算的。这个价位免税车已经可以买320了,考虑到国内最高时速才120。后驱已经不那么重要了,反而等红灯时有个开阔的视野更重要。2系旅行车车身短,好停车。坐姿高,视野开阔。空间大,尤其是后排比奔驰glk350坐的还舒服,后备箱也大。因此最终选择了它。以下是我用车不到一年的感受:
       当时3缸版本被我直接否定了,毕竟3缸不对称,就算抖动被隔绝在引擎盖下,还是不好的。4缸2.0t 宝马B48的引擎是宝马最新模块化下的产物,成本降低了好多,不过少了气缸套,耐用性有待考察。对于这样一个小车来说,这个马力完全够用了,一脚地板油的背推感还是挺猛烈的。配上爱信的8速变速箱,起步几乎感受不到顿挫。于引擎匹配的很好。由于它是前驱车,比后驱的320少了一次力方向上的转换。所以220i旅行车传力更直接,所带来的加速更猛烈,同比的油耗也挺省的。我80%在市区低速打空调的情况下也就8.1L每百公里的油耗。对于一辆旅行车来说已经挺不错了。至于配置方面,我那辆是木纹的高配,该有的都有了,导航现在也能和百度地图连起来用,比以前的宝马聪明多了。电尾门高度可调,并且脚踢一下会开挺实用的。原厂音响效果也不错。晚上氛围灯有2种颜色可调。A柱旁边的三角窗增大了视野,挺人性化的。LED大灯又亮又省电,秒杀之前的氙气灯。全景天窗全系标配,虽然没几回用,至少看着高大上。61升的大邮箱也大大增加了航程,符合旅行车的定义。自动手刹在挂D挡的时候踩油门会自动松开,这个配合自动起停还是挺实用的。就是有几次挂倒挡的时候也踩了油门,忘记这个时候不会自己松开了。
      不过缺点也是有的。首先我要吐槽的是这车太TM宽了,本来想着车子短好停些,可惜这么宽的车身每次进小区都像考试过龙门。前面后面都有雷达叫的我心烦。毕竟旅行车重心比320高,过弯的时候侧倾还是有点大。方向也比320重些,不过我喜欢
       以上就是我与宝马220i旅行车的故事。总结下来就是旅行车中的小钢炮。小钢炮中最能装的。宝马中最经济实用的车子。

侧面挺看起来有点胖,不过风阻挺小的,据说只有0.24的风阻系数,阻力与速度的平方成正比,一个低的风阻对于高速省油尤其重要。

豪华版的多幅轮毂,这样受力均匀,更耐用

用的是德国产的R17固特异防爆胎,比较耐用,就是胎噪有点大

无钥匙进入系统,带条纹处触摸一下就锁上了

全景天窗,不过几乎没开过

尾部座椅拉一下就能一下子放倒

后排出风口在夏天挺实用的

原厂的音响,后门也有喇叭,音质不错

木纹内饰和小三角窗

两箱车的后视镜真清楚

来个前排全景,挺宝马的

后排空间很大,脚完全伸的开

对于后排空间真心很满意,旅行车就是好

LED大灯晚上真的很亮

带记忆和电加热功能的电动真皮座椅,座椅高度可调,加上前面突出的一块,坐着开长途不累

导航可以通过互联驾驶和手机百度连着用

爱信的8AT变速箱,虽然少了大鸡腿,但开着没顿挫,挺好用的,旁边的电子手刹也是神器

自动雨刷,头上拧一下后雨刷会动哦

自动大灯,进隧道自己开,还会自己调节亮度

后备箱没备胎,空间很大

电尾门高度可调,脚踢一下就开,比较人性化

方向盘带定速巡航和蓝牙电话

开了3500公里,还在磨合期才8.1个油,不错

再来一张木内饰

隐藏的后雨刷

尾部双排气管,强迫症患者的福音

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱刘仙女 关禁闭 已屏蔽
赞,220豪华如果是大屏就爽了
2017-08-22 11:22 回复
kaimao007 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

爱刘仙女 2017/08/22 11:22:09 发表在 沙发

赞,220豪华如果是大屏就爽了

是啊,国产了屏幕就小了
2017-08-22 11:23 回复
钻石血 关禁闭 已屏蔽
1米8还宽?太矫情
2017-08-22 12:10 回复
宝马2系旅行车

钻石血 2017/08/22 12:10:41 发表在 地板

1米8还宽?太矫情

当你试过小区里两边就1毫米空隙的时候就知道了
2017-08-22 12:43 回复
ziemaeas 关禁闭 已屏蔽
标配"氙气灯"会比"疝气灯"好很多
andorhal 关禁闭 已屏蔽

kaimao007 2017/08/22 12:43:04 发表在 4楼

当你试过小区里两边就1毫米空隙的时候就知道了

这么小的门,岂不是连福克斯都进不去了……这锅明显是小区门的,车子表示不背锅
宝马2系旅行车

ziemaeas 2017/08/22 14:07:59 发表在 5楼

标配"氙气灯"会比"疝气灯"好很多

不好意思写错了
2017-08-22 14:38 回复
宝马2系旅行车

andorhal 2017/08/22 14:35:23 发表在 6楼

这么小的门,岂不是连福克斯都进不去了……这锅明显是小区门的,车子表示不背锅

不是门的问题,而是路两边都停满了车,你土豪不懂屌丝抢车位的苦
2017-08-22 14:39 回复
小鑫_2系旅行 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

kaimao007 2017/08/22 11:02:44 发表在 主楼

我买的是BMW2系旅行车的豪华版,因为德国留学回来所以有个免税车名额,最后28万搞定。这个价位免税车已经可以买320了,考虑到国内最高时速才120。后驱已经不那么重要了,反而等红灯时有个开阔的视野更重要。2系旅行车车身短,好停车。坐姿高,视野开阔。空间大,尤其是后排比奔驰glk350坐的还舒服,后备箱也大。因此最终选择了它。以下是我用车不到一年的感受:       当时3缸版本被我直接否定了,毕竟3缸不对称,就算抖动被隔绝在引擎盖下,还是不好...

不错,恭喜加入,不过不是哈曼音响,如果选装都会带标志,而且哈曼12喇叭
宝骏730
不错,欢迎加入
宝马2系旅行车

wangyexin138 2017/08/22 15:34:22 发表在 9楼

不错,恭喜加入,不过不是哈曼音响,如果选装都会带标志,而且哈曼12喇叭

高配不都是的吗?反正我对音响没要求
2017-08-22 15:38 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马2系旅行车

wangyexin138 2017/08/22 15:34:22 发表在 9楼

应该是我没选装吧。。。
2017-08-22 15:41 回复
宝骏730

kaimao007 2017/08/22 15:38:30 发表在 11楼

高配不都是的吗?反正我对音响没要求

高配只是喇叭多,我们可以选装高保真和哈曼,是这样的,
之家车友3580918 关禁闭 已屏蔽

好车

宝马2系旅行车

缺氧的碟儿 2017/08/22 16:57:10 发表在 14楼

好车

谢谢
2017-08-22 16:57 回复
whoami4587 关禁闭 已屏蔽
自从宝马推自己的云端互联后,我百度发目的地没成功过
宝马2系旅行车

whoami4587 2017/08/22 17:02:18 发表在 16楼

自从宝马推自己的云端互联后,我百度发目的地没成功过

百度,右上角发送汽车选择原厂宝马导航,输入手机号发送就行
2017-08-22 17:05 回复
whoami4587 关禁闭 已屏蔽

kaimao007 2017/08/22 17:05:15 发表在 17楼

百度,右上角发送汽车选择原厂宝马导航,输入手机号发送就行

要输入前面的 86吗?
高德可以记忆,百度每次都要输一遍号码,你是这样子的吗?
宝马2系旅行车

whoami4587 2017/08/22 17:44:51 发表在 18楼

要输入前面的 86吗?高德可以记忆,百度每次都要输一遍号码,你是这样子的吗?

要加86的,我每次都成功的
2017-08-22 17:47 回复
飞鱼31 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
好车,好好生活
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56