街车成了少数派,街车为什么不香了?总结10款实用的300-400排量

borg9583 比亚迪S7
0浏览/2024-03-20 10:09/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

街车作为一种车型在过去很长一段时间里,在档车类摩托中几乎是占统治地位的。十几年前,除了矿泉水摩托车,拉力,巡航,跑车仿赛,ADV等车型都很少,那时候基本都是街车,铃木的这个爽那个爽,本田的这个影那个影,这个豹那个豹,这个王,那个王,仅仅雅马哈天剑王和铃木GW250就统治了很长一段时间,再近一点国产大排量的黄龙600和春风650NK。

然而近些年,跑车仿赛,拉力ADV,巡航复古风起云涌,街车几乎都难觅踪影了。至少在上海目前是这个情况。拿同平台的几个车型作为例子,如ninja400和Z400,CBR400R和CB400F,R3和MT03等等,虽然是同平台但仿赛对比街车的保有量常见度可以说是天壤之别。

其实原因,我个人推测也很简单,以前没得选啊,现在选择多了。街车虽然实际上是最适合一般车友的使用场景,日常代步灵活,长途能跑,操控灵活,坐姿舒适。可以说其它车型能去的地方,没有街车去不了的。但输在外观上了吧,毕竟现在选择多了,越来越多的新晋车友是冲着摩托的帅气来的,相比之下年轻朝气的跑车仿赛,诗和远方的拉力ADV,潇洒飘逸的巡航复古,这些更能激起大家的骑车欲望。选车的诉求的大方向也从代步转向了娱乐。

当然这个是大势所趋,也没什么可惋惜的。不过从实用角度来说,我个人认为对于大部分车友来说,250-400这个级别的街车其实是非常实用且好玩的,基本兼顾了舒适,动力,操控,油耗经济性等方面,所以说是黄金排量也不为过。但目前250级别基本见不到了,起步都几乎是300了。

本期盘点一波300-400排量的街车摩托,总体来说数量是非常少的,大家且看且珍惜吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

飙车的羊2 关禁闭 已屏蔽
雨燕

我的印象中最好的街车就是圆头灯HONDA的四缸CB400和YAMAHA的四缸XJR400。这两个车成了无法逾越的经典。

舟山海海海海盗 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

那个z400吃了蛋白粉了吗

全部回复 只看楼主

飓风营救 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我以前认为最好看的街车是杜卡迪的街霸

03-20 12:55 来自四川 回复
舟山海海海海盗 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

那个z400吃了蛋白粉了吗

03-20 15:52 来自浙江 回复
sony2000 关禁闭 已屏蔽

因为保险费的价钱差距,我首先否掉300CC这个操蛋的排量。

03-20 16:00 来自广西 回复
冬雨3399 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
街车是通勤用的,现在是玩车的多了
03-20 16:31 来自湖南 回复
YamahaZ 关禁闭 已屏蔽
昂科威

霸气03

03-21 15:56 来自江苏 回复
喜剧演员W 关禁闭 已屏蔽

还是街车最耐玩 我已经把自己的巡航出掉了 准备在黑箭401和凯旋三叉戟660里二选一

03-21 19:05 来自重庆 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

03-21 23:59 来自江苏 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
现在踏板更香
03-23 15:49 来自江苏 回复
飙车的羊2 关禁闭 已屏蔽
雨燕

我的印象中最好的街车就是圆头灯HONDA的四缸CB400和YAMAHA的四缸XJR400。这两个车成了无法逾越的经典。

03-27 07:47 来自河南 回复
上海车友8663917 关禁闭 已屏蔽
马自达MX-5

好久没看见大哥出头盔视频和电瓶车视频了

03-27 09:16 来自上海 回复
共你结局 关禁闭 已屏蔽
君威

我说不喜欢街车,坐姿没有巡航舒服,骑姿没有仿赛帅,实用性不如踏板,而且看着车显小

03-27 14:56 来自山东 回复
让爱婷在手心 关禁闭 已屏蔽
标致307

不懂就问,大家莫笑啊。。。。豪爵这个XCR300是不是GW250的扩肛呢?看照片上发动机很像

03-31 14:56 来自甘肃 回复
claaa 关禁闭 已屏蔽

街车个性不突出,容易被看成摩的

04-01 11:55 来自四川 回复
zxqzf 关禁闭 已屏蔽
福克斯
传统街车在现在使用环境中被四轮和电动车取代了。现在是工具属性削弱,玩乐为主,跑山运动不如仿赛,长途不如ADV,装X不如复古巡航,真代步通勤肯定不如踏板。
04-01 12:52 来自江苏 回复
浮雲淡清風 关禁闭 已屏蔽

我老款390duke还是很耐看

04-04 00:17 来自上海 回复
埃克斯艾斯 关禁闭 已屏蔽

目前525ac日常代步兼顾周末小跑,无极小毛病还是偏多,以后不会买了

04-07 17:32 来自云南 回复
ddsj3377 关禁闭 已屏蔽

骑行姿势街车其实是最好看的

04-09 15:15 来自浙江 回复
飙风战绩 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

楼主举例的是小排量街车,这类车都是代步工具为主,或者说工具属性比较突出。现在确实几乎被电车取代了。

我理解的是250及以上玩乐型街车,这类街车现在占比也在减少,原因我觉得以前玩车的话,跑车方面几乎都是纯跑车,现代销售的纯跑车很少,大多都是街跑类的,坐姿没有那么战斗,外观又帅气拉风,而且新入坑的人群以年轻人为主,所以跑车的占比开始增加。ADV车型呢主要还是因为现在经济条件好了,路况也好了,出去摩旅的人越来越多,摩旅呢肯定是ADV车型更舒适,所以ADV车型占比也在增加。那么相对来说街车的比例就会减少了。

最后一点,跑车和ADV车型逼格也高呀,不得不说现在玩车圈子里,为了这理由入坑的比例也很高的。

04-10 09:06 来自浙江 回复
yn7131b 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

个人审美观,街车必须圆灯、平坐垫,其他都不好看

04-12 16:26 来自云南 回复
记忆中的你1 关禁闭 已屏蔽

戴全盔太热了!如果夏天上下班戴这个,还不如买辆小车!

04-23 16:53 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56