【光源】野外试驾瑞风M6

月亮的光源 瑞风S5
0浏览/2017-12-01 20:14
+关注
        我是瑞风S5一代车的车主。也不知道我买车的凤台那家4S店是咋想的,从S7新出就给我电话,让我用S5非常优惠地去置换,我讲我的S5开得好好的,需要再等等。这瑞风M6上个月刚上市,就又接到这家4S店的电话,让我去店里瞧瞧这款新车。我估计,是我今年曾经替我那朋友开着瑞风A60去过两次店里,他们把我也当着个小老板了吧。哈哈哈哈。
        前两天,正巧我要去凤台办个小事,空余时间比较多,我一大早起来就赶过去,来到了店里,去过了一把M6新车的瘾,还故意在附近找了段崎岖的山路、村庄转悠了一会。
        开车的乐趣就不多说了,反正我平时就是把开车当玩具玩的(江淮的2.0T的不用讲动力也是非常给力的),什么上坡下坡转弯钻村的着实爽了一大把,得手得狠;电子方面的各项功能看材料还非常全面,我也没有一一对应地去了解,这里也不多叙,就讲讲这车给我特别的感受吧。
        这款车是2.0T尊贵型的,给我感觉最深的就是那个大嘴巴,嘴巴里面还有许多小星星,离车老远就能一眼认得出来,这样的形状,设计者胆子真大。
        电子手刹竟然不是设置在手边,而是设置在左脚那里,靠,省得你左脚没事干,去在驾驶台下面乱挑乱动的啊?
        360度视频监控,比较方便准确地知道自己所处的位置及其环境,起步和倒车就不需要像学车时教练非得让你下车走一圈子,也不怕碰到什么鸡呀狗呀小孩子的了。
        两个侧门是电动的,有三种开关侧门的方式,可以用遥控器遥控,可以按一下驾驶室顶部的按键,还可以拉一下车门把手,方便的很。记着喽,看到侧面玻璃上有“电动车门”这几个字的车门,上下车时可别再使劲地拉车门了啊。
        尾门也是电动的,可以使用遥控器,也可以按一下后门上的按键。对了,为防止电动后门在关门时不注意夹到人,车门两边的橡胶带处,就设有防夹功能接触面。
        不得不说这车的隔音效果真好,我上车前这车就已经是启动了的,我竟然没有发现,还找师傅要钥匙呢,差点就闹个笑话。当然,一键启动本来就不需要插钥匙的嘛。车子开起来的噪声也非常小,当然,由于是在山路及村庄内开的,在高速行驶下表现怎样我好不评价,但看情形,应该也很不错的。
        内饰都是同一种颜色,这让我有点不习惯,不过,用料还是厚实的。
        第二排是航空座椅,它的特别之处,不但可以向后放平和前后移动,而且安全带的两端全都是设在座椅上的,这样的设计比较人性化,当后排人喝多没喝多的想躺倒休息时,安全带会始终方便地保护着他。
        第三排也有亮点,也可以前后移动,还可以折向两侧,使后备箱的空间加大。
        车内中顶部还有个空气净化器。是不是怕车上人多,怕有人吃东西味太重影响别人呀?哈哈哈哈,玩笑了,这个功能能让乘客呼吸的空气始终都是干净的。
        时间有限,体验得也不算非常丰富吧,如果哪天这家4S店组织我们车主自驾游,我再争取好好体验体验吧。

驾驶室头顶的天窗是手动的

后排上方的天窗是电动的

为防止电动后门在关门时不注意夹到人,车门两边的橡胶带处,就设有防夹功能接触面。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cpr801 关禁闭 已屏蔽
第三排进出方便吗?
2017-12-01 20:37 回复
月亮的光源 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5

cpr801 2017/12/01 20:37:15 发表在 沙发

第三排进出方便吗?

在第二排的中间有可以进到第三排的通道,这方面的感觉还是不比之前别的车弱。
2017-12-01 20:47 回复
cpr801 关禁闭 已屏蔽

月亮的光源 2017/12/01 20:47:47 发表在 板凳

在第二排的中间有可以进到第三排的通道,这方面的感觉还是不比之前别的车弱。

通道看着很窄。
2017-12-01 21:02 回复
瑞风S5

cpr801 2017/12/01 21:02:32 发表在 地板

通道看着很窄。

上车体验一下就知道了,反正与其他从旁边走过去的比,不弱的,甚至还好些呢。
2017-12-01 21:10 回复
wg3826 关禁闭 已屏蔽
致诚江淮凤台店这作业真不一般仔细
淮南车友3883984 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
很高大上的感觉
瑞风S5
看这话说的。论坛里是禁止出现商家名及其电话的,我已经注意到了把店家及其电话号码等都给遮住了的。
2017-12-01 21:45 回复
瑞风S5

帅气的洋洋2017 2017/12/01 21:44:43 发表在 6楼

很高大上的感觉

萝卜青菜各有所爱吧
2017-12-01 21:47 回复
瑞风M3

月亮的光源 2017/12/01 21:47:03 发表在 8楼

萝卜青菜各有所爱吧

我开M3,跟这个真不是一个级别呀
瑞风S5

帅气的洋洋2017 2017/12/01 21:50:23 发表在 9楼

我开M3,跟这个真不是一个级别呀

呀,M3我从未特别注意过,体型应该不大。
2017-12-01 21:54 回复
瑞风M3

月亮的光源 2017/12/01 21:54:13 发表在 10楼

呀,M3我从未特别注意过,体型应该不大。

体型小,是江淮入门级商务车,拉货很实用
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞风S5

帅气的洋洋2017 2017/12/01 21:57:06 发表在 11楼

体型小,是江淮入门级商务车,拉货很实用

哈,这让我想起了建材店门口的那些小面包车。是不是那样的?
2017-12-01 21:59 回复
瑞风M3

月亮的光源 2017/12/01 21:59:20 发表在 12楼

哈,这让我想起了建材店门口的那些小面包车。是不是那样的?

比面包车大多了,M3也有四米七多长呢
瑞风S5

帅气的洋洋2017 2017/12/01 22:07:48 发表在 13楼

那叫什么红光的都上过西藏,M3和它比呢?
2017-12-01 22:13 回复
瑞风S5

帅气的洋洋2017 2017/12/01 22:07:48 发表在 13楼

四米七?比我的S5还长?我去找资料看看。
2017-12-01 22:18 回复
瑞风S5

月亮的光源 2017/12/01 22:18:33 发表在 15楼

四米七?比我的S5还长?我去找资料看看。

看了,唉,确实长些。
2017-12-01 22:20 回复
瑞风M3

月亮的光源 2017/12/01 22:13:35 发表在 14楼

那叫什么红光的都上过西藏,M3和它比呢?

听说M3在全国各地卖的都好
瑞风S5

帅气的洋洋2017 2017/12/02 08:49:35 发表在 17楼

听说M3在全国各地卖的都好

市场定位要得
2017-12-02 20:28 回复
努力奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4
搞错对象了吧
瑞风S5

努力奔跑吧 2017/12/02 20:51:59 发表在 19楼

搞错对象了吧

哈哈哈哈,关于M3讨论错地方了,不好意思啊。
2017-12-03 21:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56