请问坛友们机油问题

盘锦车友8209683
0浏览/2024-03-04 15:52/发布于 辽宁
+关注
我是老款(背胎)款,那时是非全合成机油,要5000公里一换,现在是全合成机油,一万公里一换是否能行?4S店人员说,你的车设计就是5000公里一换,和是不是全合成无关。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯哥说哇槽真优锈 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
咋设计的跟机油有啥关系,机油标准都在一直升级只会越来越好哪有越来越差的,听他在哪扯淡,就是忽悠你5000一换能让你多花钱
03-04 16:05 来自山东 回复
共有条对话 >
ab7pqydgmrp 关禁闭 已屏蔽
Polo
全合成添加的有好多抗耐磨成分,也要分清楚是不是真的全合成机油。全合成机油在我们国家没有明确标准,质量也是参差不齐七,所以不要换那种廉价的全合成。
03-04 16:07 来自河北 回复
共有条对话 >
香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

我是22款荣放车型,4S店首保更换的是0W-16的发动机机油,要求是5000公里进行更换。结合荣放使用说明书及个人经验,发动机润滑油按照约1年或行驶10000公里更换即可。以上回复供参考。

03-04 16:17 来自河北 回复
共有条对话 >
liuxidong_aa 关禁闭 已屏蔽
标致307

巴不得你100公里一换

03-04 17:07 来自湖南 回复
共有条对话 >
宇宙斯巴鲁 关禁闭 已屏蔽
你这个不吃机油的?
03-04 19:22 来自广东 回复
共有条对话 >
不要过来吗 关禁闭 已屏蔽
换油公里数是根据机油种类确定的。而且荣放这么耐艹的车更不用那么勤保养。别听ssss的忽悠你。
03-04 21:49 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
昆仑草王 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

如果是全合成可以一万,手册上是一万或者12个月,以先到为准。

03-05 07:00 来自山东 回复
共有条对话 >
盘锦车友8209683 楼主 关禁闭 已屏蔽

感谢大家的恢复

03-05 08:57 来自辽宁 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

只要不烧机油,用全合成发动机,8000-10000公里更换可行

03-05 10:38 来自河北 回复
共有条对话 >
嘿呦嘿嘿嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
看手册来,厂家绝不会错的,留有余量
03-05 17:54 来自广东 回复
共有条对话 >
随风1013 关禁闭 已屏蔽
丘比特
说实话你就快2万公里保养都没太大问题,你要担心就1万公里换机油就可以了。
03-05 22:20 来自山西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
A基督山 关禁闭 已屏蔽
不要怕,就一万一换,超点也没事,车子没有那么娇贵
03-06 19:31 来自江西 回复
共有条对话 >
京动我心 关禁闭 已屏蔽

全合成机油坚持1W公里没有问题,同时楼主要注意自己的车子有没有烧机油或者机油增多的问题。本田的车子要求5000公里必须一换,不论使用什么机油,原因就是发动机机油增多(稀释)现象很严重。

03-07 10:13 来自辽宁 回复
共有条对话 >
君扬59 关禁闭 已屏蔽
威兰达
主要问题是2.5的混动发动机存在机油增多(被汽油稀释),增多后机油各方面性能下降很多。
03-08 16:05 来自陕西 回复
共有条对话 >
cherish672 关禁闭 已屏蔽
保养周期这事我还专门问过丰田的客服400,我当时看的保养手册,手册上写的是10000公里或一年。我把手册给4S店看了,也给丰田的400客服打电话问了此事,400给的答复是手册印错了,按4S店的要求来…4S店要求半年或10000公里,哪个先到按哪个。
04-08 06:02 来自天津 回复
共有条对话 >
lxfjb 关禁闭 已屏蔽

最好是在8000公里换机油,还是对车有一些好处的

04-08 07:57 来自辽宁 回复
共有条对话 >
paopaopao 关禁闭 已屏蔽

背包的1万一换没问题,我新车出保后一直7500一换,用最便宜的全合成,一次不超50元,11年18W多了

04-08 09:45 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56