【平安购车】2023年10月,陪伴我13年的普力马即将离我而去

平安为至爱 帕拉丁
0浏览/2023-10-19 22:00/发布于 北京
+关注
我的车是2010年5月购进的海马普力马1.6手动五座豪华款,当年这车是在前一代普力马基础上于2009年11月升级后上市的,所以当时叫新一代普力马,我这款车上市没多久,大概在2010年年初就停产了,后续生产的不管是五座的还是七座的,虽然还叫新一代普力马,但都相应的更改了一些配置。

自从有了这车,让我的生活圈子变大了,春节国庆长假的自驾游,周末的京郊游,13年来,陪我走过祖国的许多大好河山。今年孩子的驾照取得后,这车再离开我之前,还完成了陪伴孩子感受实际上路驾驶的任务。

我这款车当初都是黑内饰,后期改款的应该是双色内饰,我个人还是喜欢黑内饰。这车四门上都有放水瓶的位置,但我还是在出风口安装了杯架,这样夏天能喝到冰水,冬天能喝到温水。

我这款属于顶配款,后备箱遮物帘是出厂标配,其他款若需要这个遮物帘,要么在4S订购,要么自己在网上购买,这个遮物帘作用除了常规的遮挡后备箱物品外,据说在开空调时能降低车内温度。

2001年海马推出了普力马这个车型,号称是国内首款家用小型MPV,我这款车虽然2009年改款,但还保留了之前很经典的设计,比如这第二排座椅,是三个独立座椅,这让后备箱的装载空间就有了更多的变化。

中间的小座椅防倒就能作为中间的扶手和杯架。

第二排左右折叠后可以再向前翻起,这样就能让后备箱有更大的装载空间,而且第二排这三个座椅都能拆下来,可以搬下来当椅子坐。

这个副驾驶座椅靠背放倒后能纯平,估计大家见到的比较少吧!这功能确实不错,几次长途自驾,媳妇在后排坐着很舒服,这放平的靠背可以算个小桌,放一些零食饮料都很方便。

我这款车时五座版本,备胎是全尺寸。一次自驾游的时候,一个轮胎扎了,换了备胎,虽然备胎全尺寸,但是钢圈,不好看,回京后,就上网找了同款的铝圈把钢圈换了。

原车的是6碟CD,在当初这配置算高档货了,但随着时间变迁,已经没什么人还听CD了,于是自己换装了安卓车机,功能很多,但最常用的就是听歌和导航,听歌可以直接播放U盘里的音频文件,导航除了离线用,也可以连接手机热点后联网使用,很方便。

13年来记录仪用了好几个,现在用的这个是前后双摄像头的,我动手能力还算有点,这记录仪的电源连接线和后摄像头连接线都是自己搞定的,所以现在拆起来也得心应手。

自从北京停车场价格放开后,基本放弃开车上班了,再赶上疫情,出游的机会也少了,车辆长期停放不动,导致几次需要找保险公司上门搭电救援,虽然后来自己买了个搭电充电宝,但最后还是买了这么个电瓶开关,就是不知这个是否能用到新车上。

这车的后备箱还是挺能放东西的,平时没注意,现在这么一收拾,这样的拉车,收拾出三车东西,卸下来后出去开车转一圈,都感觉车轻快了很多。

里程表显示116363公里,有些朋友应该觉得差异,我这么爱玩的人,13年的车,怎么会跑这么少,其实在几年前我的里程表坏了,当时没有人愿意维修,只好换了总成,前面哪个里程表被更换时显示是60609,这么算一下,我这13年的车也跑了176972公里近18万公里了,若不是后面这几年疫情估计应该会跑到20万公里左右。

这车即将去置换了,因为保有量太少,又是手动挡,估计不会值多少钱了,网上查了一下大概也就能卖8000左右了,车友群里有朋友置换时,都没人要,最后经销商建议走报废手续,残值只拿回2500元,希望我这车不会也落到这种地步。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平安为至爱 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕拉丁

现在这好像人不多了!

2023-10-20 13:07 来自北京 回复
smdgj 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
能卖掉已经不错了
2023-10-20 17:15 来自江苏 回复
Racing0625 关禁闭 已屏蔽
千里马
其实2010款的是比后面新款的圆润一点,丰满一点
2023-10-20 21:37 来自广东 回复
xqwang1977 关禁闭 已屏蔽
悦动

纪念老马

2023-11-02 09:43 来自黑龙江 回复
dfs23 关禁闭 已屏蔽

这车实用,但是耍的人不多

2023-11-02 11:02 来自广东 回复
小上海流星 关禁闭 已屏蔽

距离太远了,5座的挺好的。。钓鱼骑行刚好。

2023-11-07 10:13 来自安徽 回复
绝对之 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车友群求进想入手
2023-11-19 23:15 来自江苏 回复
昆明车友6370047 关禁闭 已屏蔽

自己留着开与新车一样,没多少区别。易损件该换的换,你要是卖的话,真是不值几个钱。

2023-11-21 19:59 来自云南 回复
911811711a 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
多钱出
2023-11-21 21:01 来自山东 回复
小上海流星 关禁闭 已屏蔽

卖过了么?

2023-11-28 11:12 来自安徽 回复
aaf4e8q 关禁闭 已屏蔽
出的话请联系我,我是河北沧州的
01-17 00:51 来自河北 回复
顺流逆流88 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

我的也是2010 年5月上牌,只是五座基本型。14年了跑了23万公里,跑遍了祖国大江南北。2018年9月买了汉兰达后就只在市内转悠了,  每年年检一次性过。总油耗8.6升/百公里,实在是舍不得放弃。由于近光老化实在是太暗了,今天又买了LED近光灯给它装备上。

04-19 21:04 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56