打开App享受高清视频体验

Ducati 大魔鬼隐身版 作业以及使用感受 更新声浪视频

darkseraph0
0浏览/2014-12-26 03:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-摩友天地更多精彩内容戳这里

大魔鬼 仪表镇楼,

刚提车500公里拍的。 百公里5.7  自从换完排气之后这样的数字已经是不可能了。中国3C版。不换排气感觉就不是杜卡迪了。

好吧,先说说为啥写这篇作业。。因为论坛里面一直有个如果买车不发作业会出车祸的诅咒。然后提车之后一直没有写作业,也不想写。以为平安无事,最后中招了出了个很白痴很白痴的车祸。准备跑山的路上车有点多。有个下山的新手练车女司机,我看她下山我就停在那里等。然后她也停了。我一看她让我我就松离合走呗。刚起步她也跟着起步我一看让她了就刹车了停下了。然后她也停了。。。。当时感觉我去什么情况。。过了7-8秒钟之后我看你不走我就走呗。刚一起步那姑娘就冲我来了。赶紧躲前面有人也不敢给油。。然后就被挤得原地倒车。。幸亏装了防摔大黑棍。没摔油箱。要不然这一摔就得上万了。牛角,车把,反光镜和排气蹭了。脚刹直接给撅弯了。当时那个火啊。 看开车的是个姑娘就骂了几句。我跟你什么愁什么怨。让你先走还让出车祸来了。  要是个男的我绝对先爆了丫的车玻璃。我修车多少钱爆你多少钱的玻璃。    然后打电话给4S店寻价。 姑娘的男朋友态度很好,赔了配件钱也就没有再追究了。真较真让她把4S店师傅的车费,住宿费,工时费都得给我报销了。 买大贸千万别出事故。等配件可以等死。少则数月多可就没数了。高端摩托车的配件零整比应该可以跟奔驰C有的一拼。血贵血贵的。

交作业了。以后可千万别出事故了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好吧言归正传。

选车篇

在杜卡迪刚出大魔鬼的时候我就中毒了。最喜欢的就是她得仪表。因为当时基本都是圆形表指针。审美疲劳了。突然看到电子表感觉很新奇。当时大贸要25万起。加改排气要将近30万。实在是承受不了这个价格。过了3C之后降价之后是19.9万。努力下还是可以接受。而且原厂排气把后轮毂挡上了不好看,肯定是要换。这样意大利版的弄下来就得30万以上了。一直没有入手。而且驾照是深圳的不给增驾摩托。老家天津更是没有摩托增驾了。机缘巧合知道山东可以增驾。然后就把驾照转到山东。然后报名考试增驾。好像是550块。  驾照到手后就买了个钱江的150 代步。从此堵车什么的的都是浮云。

然后压抑了十几年的大排梦就这样一发不可收拾。 去年开始看各种测评当时备选车有川崎14R, 10R ,哈雷肥霸,883 最后还有杜卡迪的795 和大魔鬼。

先说川崎吧。因为最早接触的大点排量的摩托就是川崎。都是400CC。 都是9几年的水车。4缸车6档跑个40,50KM/h都不会拖档。很顺。年轻的时候在封闭还没有修好的高速公路上飚180KM/h。印象很不错。这么旧的车都可以跑这么快感觉小日本的车的质量还是不错的。  当时去北京风火轮看川崎,也有试驾车650 双缸。。但是一直想试14R但是店家不给。要试就是650.说不知道我技术怎么样不给试14R。。双缸的话还是杜卡迪了。没必要买川崎。虽然很喜欢14R和10R尤其是10R的仪表。 加上这两部都是赛车型坐姿,要是年轻个几岁估计就选川崎了。过了追求299或者300+的年龄了。现在想还是越舒服越好。就这样排除了川崎。之后去了哈雷店。。然后好我和朋友就被忽视了。。难道看我们是小屌丝不是有钱大叔的感觉嘛~心想**的这么大得店这么多销售妹子问个话都有一搭没一搭的。问马力多少。给我的回答是不知道。反正可以开到180KM/h。我当时那个无语啊。之后我和朋友就转战杜卡迪4S店。销售小李很热情。很专业,这里给个赞!卖车还是男人好沟通。然后让我试驾了改装过的795. 换的特米排气的声音还不错。加速也很给力。第一次给油的时候因为不熟悉给大了差点从车上甩下了。

然后第一次体验的什么是杜卡迪的激情。川崎暴躁。这牌子比川崎还暴躁。虽然平顺性和4缸车没法比但是喜欢这种感觉。试驾795的时候还很无德的捏离合试听声浪。因为个人比较喜欢沉闷的排气声。不太喜欢高亢的声浪。感觉高亢的声浪就是一种歇斯里地。有节奏的沉闷声才是力量感。跑车里面最喜欢的就是布加迪和奔驰63AMG 的那种声浪。摩托里面最喜欢的就是哈雷的那种突突的感觉。杜卡迪因为怠速比哈雷高所以突突的比较密集。虽然离哈雷有点距离但是是可以接受的。

试驾了20多分钟的795 然后两个肩膀那个酸痛啊。加上身高是个硬伤。起795只能前脚掌着地,后脚跟不能着地很累。虽然车12万多比大魔鬼便宜多了。795最后还是被排除了。

最后决定还是最初的选择。杜卡迪大魔鬼。

最终下订大魔鬼有以下几个原因;

1.巡航车。骑着舒服。跑长途也不会累。

2.电子仪表。

3.换完排气 之后的马力160多匹 扭矩127.5N/m 这一点完爆哈雷胜利等等其他品牌的巡航。哈雷1200cc排量才87Nm。有得一拼的也就雅马哈大魔鬼。不过那货续航太垃圾了。

4.刚订车的时候听说要出新款大魔鬼。后来一看头灯和没有什么实质上的变化。大贸车还不知道等到什么时候。估计得   15年底了。还是早买早享受。

5.坐高矮,全脚掌着地,无压力。

6.仔细研究了3C版的大魔鬼和意大利版的不同就是后牙盘比不同。牌照架,排气,电脑,中国版有碳罐(有可能是燃油滤)意大利版没有。。还有前叉侧面的小反光片和前叉油封垫片的几个位置有不太一样。其他的东西都和意大利版的没有区别。那些说什么降低马力把什么曲轴什么的都换了的就是谣言。降低马力只要换个电脑芯片就行为毛要投入更多改变发动机和主要部件的构造。那也太不会省钱了。复杂程度远超过换芯片。光做个发动机新材料的测试成本就得多少钱。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

照片时刻。

车灯怎么说呢。圆形灯中规中矩。H1和H7的灯泡。组合就是晚上你丫还是老实的再家呆着吧。电动车灯都比你亮。

看那粗壮的单摇臂。杜卡迪的看家本领。所有品牌中单摇臂车型最多的品牌。。当然价格也很贵。

Ducati.!!!

意大利国旗。车上放意大利国旗的车都得是够牛才可以比如法拉利458 ,照虚了

双碟鲍鱼刹。买车还是得买带ABS的。之前骑150后轮抱死撞小面包上。。。。骑车还是安全第一。

240后胎。如果牌照架不在轮胎的位置上会更霸气。

后来改的特米全段排气。次后妈妈再也不用担心我得小腿被烤熟了。提车当天下小雨。我骑了个短裤。差点让原厂排气把腿烤熟了。一路蹬在防摔杆上回得家。之后没改排气之前不敢穿短裤骑车了。做在夏天后座的人更是热得受不了。

倍耐力半热熔胎。抓地很不错。中间是耐力配方两侧热熔配方。中间耐磨两侧抓地。赞。就是半热熔胎别指望跟骑车胎一样好几万公里换。

后轮全露才霸气。排气挡上了轮毂还要单摇臂干嘛~

此排气不是一般的响。带着头盔骑的时间长了都会震的头晕。

Testastretta 11. L双缸 1198CC 162匹127.5N/m。 0-96KM/h 3.02 秒  0-400 是10.30s@210KM/h 兰博700是10.6秒。这发动机的摩托加速跟超跑比不相上下。但是摩托车起步对车手的技术要求太高。不像4驱超跑。打开弹射。然后油门到底就好了。摩托油给大了就翘头然后得收油。这样就会影响成绩。

话说宝马HP4 0-400米加速干翻威龙都是很轻松的事情,话说自从买了大魔鬼经常是遇到挑衅啊。马路上不管您开的是V12 ,760或者S65.W12宾利还是V8的奥迪S几别和摩托较劲。对您家人和摩托骑士都是不负责的。赢了是骑公升的人家让您。输了您开这么贵得车跟穷屌丝较劲还输了多没面子。別摩托是很危险的事情。出了事情麻烦的很。
。现在最期待的就是200匹加的摩托超跑对战新神车拉法,P1,和918了。

后来加装的电池外接充电器。冬天很少骑车。大排量车待机很耗电。还是配上一个好。很多杜卡迪车主还改了离合器下泵。离合会轻很多。对我来说原厂还可以接受没有多难捏。

照片上感觉车很扁。但是看到实车的感觉就是。我去这车真肥。

骑行感受篇

首先双缸车还是天生的那个问题低转速会拖档。2500转以下除了1档都会拖。杜卡迪的车过4000转以后就是爆发了。那叫一个暴躁。杜卡迪的功率,扭矩图4000转以前都是不写的。磨合期1000公里用的的是原厂排气而且没有超过5500转。3000多换挡感觉就够了。4000转过后就感觉车很猛了。4档4000转接车速就90KM/h多了。平常也就4档走,再快就超速了。杜卡迪有3种骑行模式 城市,郊区和运动。刚提车的时候100匹马力城市模式就感觉很猛了。后来慢慢适应了开120匹运动模式也可以了。然后慢慢的换了排气的162匹也适应了,油门反应很灵敏。排气散热比原厂块的不只一倍。夏天穿短裤骑烤腿的感觉也没有了。但是油耗就不可观了。100匹城市温柔模式骑。百公里5.7.换了运动模式就是6多一些了。 换了排气之后运动模式然后稍微猛些就接近8了跑。17升的油箱包含4升储备燃油量。省下4升得时候油灯亮。这一代的大魔鬼和没有油表。只有个灯。然后报警之后有个小统计表告诉你跑了多少公里了。加多少油还得自己算。中国版即使是换了电脑也没有水温显示。这点比较坑。头2500公里空挡很难找。之后就好很多了。

骑行姿势很舒服不会趴着但是也没有哈雷大滑翔那样大劈叉舒服。3个模式随心所欲想怎么样就怎么样。悠哉悠哉就城市或者郊区,想激情就运动。杜卡迪还有8个发动机件引力控制(DTC)。1-8个级别电脑自动控制输出。和打滑度挂钩。会抑制输出。调到湿地级别的话给大油门也不会怎么打滑。要是下雨天开赛道级别的就等着滑出去吧。大魔鬼过弯的话不是很好操控,轴距长,轮胎宽跟赛车摩托没法比。优势就是稳。很稳。。。有一次超车超急了超过了之后前面又有车。没有回正车身,条件反射式的捏了一下前刹。车就开始狂晃,当是车速80KM/h左右吧。心里想。我去我今天这条命是要交代了。也没有努力控制方向,只是夹紧了车手臂放松车反而又正常起来了。晃的跟Moto GP 里面救车有的一拼了。重心再高些的车这个晃法早就该摔了。虽然《弯道圣经》看了几遍这个原理也懂。但是实践起来还是有差距。本能是第一反应。什么时候练到和拳击手一样对面来拳没有闭眼睛的本能反应了才证明骑摩托练到了叫熟练驾驶摩托车。

ABS 很重要。可以避免很多事故。大家买车还是选带ABS的把。必要的时候会救人一命。后轮抱死很严重。摩友们骑车安全才是第一。299,300+ 中国没有那个路。100KM/h的速度从车上飞出去基本是够呛了。摔倒滑出去没有二次碰撞还好。160KM/h以上汽车撞上都活不了别说摩托了。299一个坑,一块石头是保证让人见阎王的。不要追求那东西。玩激情还是去赛道或者封闭道路。骑大排得在马路上就不要和小汽车较劲了。公升基本的摩托只有超跑可以飚一飚。其他的车就是欺负人了。没意思。而且汽车驾驶人怒了汽车是可以当武器的。摩托就吃大亏了。挨碾压就不值当的了。安全驾驶争取骑车到70岁。

和销售小李的全欧林斯版骇客拍照。看似比我车小其实比我车还贵。800CC级别卖27万。。为啥?看全欧林斯的1199卖多少钱吧。37万!!等俺有了钱俺也换欧林斯。话说离北京上海啥的太远了。好几次聚会活动都没参加。

1199 和Streetfighter

店里的Ducati moto GP .杜卡迪有V4技术,然后就是我就不卖,怎么滴~咬我啊。

去洪泽湖旅游偶然路过的小路感觉如果骑摩托去太棒了。

最后附送机车美眉。骑车就得把护具都穿好了才好。

统一回复。车价是官网价格。19.9  

更新声浪视频。

最最后请大家文明看帖。谈车OK,其他无关话题就劳您大驾把鼠标移到浏览器上的小叉叉然后点击。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友4974750 关禁闭 已屏蔽
2014-12-26 03:50 回复
zfvdetgh 关禁闭 已屏蔽
怎么知道换了排气就是160马力?
2014-12-26 05:04 回复
jkblen 关禁闭 已屏蔽
厉害
2014-12-26 07:57 回复
Zhuo810 关禁闭 已屏蔽
好车
bai78963 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
大号拖拉机
TOP小彭哥哥 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
又一个首页即将诞生,占座!
Wingxxg 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
后胎很强大
南京车友8935842 关禁闭 已屏蔽
资阳车友8704297 关禁闭 已屏蔽

darkseraph0 2014-12-26 03:47:55 发表在 主楼

大魔鬼 仪表镇楼,
刚提车500公里拍的。 百公里5.7 自从换完排气之后这样的数字已经是不可能了。中国3C版。不换排气感觉就不是杜卡迪了。
好吧,先说说为啥写这篇作业。。因为论坛里面一直有个如果买车不发作业会出车祸的诅咒。然后提车之后一直没有写作业,也不想写。以为平安无事,最后中招了出了个很白痴很白痴的车祸。准备跑山的路上车有点多。有个下山的新手练车女司机,我看她下山我就停在那里等。然后她也停了。我一看她让我我就松离合走呗。刚起步她也跟着起步我一看让她了就刹车了停下了。然后她也停了。。。。当时感觉我去什么情况。。过了7-8秒钟之后我看你不走我就走呗。刚一起步那姑娘就冲我来了。赶紧躲前面有人也不敢给...

大贸?要出的话麻烦联系我
河北小旋风 关禁闭 已屏蔽
逸动
白送我可以考虑一下要不要
机车man 关禁闭 已屏蔽
礼貌回贴,路过。。。。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
darkseraph0 楼主 关禁闭 已屏蔽

王Chuachua 2014/12/26 09:50:50 发表在 9楼

大贸?要出的话麻烦联系我

目前不出~
2014-12-26 12:11 回复
资阳车友8704297 关禁闭 已屏蔽

darkseraph0 2014-12-26 12:11:29 发表在 12楼

目前不出~

哪天玩腻了要出的时候

zfvdetgh 2014/12/26 05:04:47 发表在 板凳

怎么知道换了排气就是160马力?

特米排气换电脑的,功率还有比原厂162的高些,骑起来和和120区别很大。120匹过了6000多就没劲了加速没有更猛的感觉了,160多匹的到9000转到峰值扭矩,加速有撕扯感。
2014-12-26 12:17 回复

河北小旋风 2014/12/26 10:06:40 发表在 10楼

白送我可以考虑一下要不要

我去~我这好歹也是个160多匹0-100。3秒的车白送还得考虑您这要求也忒高了~
2014-12-26 12:21 回复
好运北京攒钱买马 关禁闭 已屏蔽
哥们你好,你写的太好了,很全面。小弟我也很喜欢杜卡迪,研究了好久。现在纠结795和魔鬼。看了你的文章我就很倾向魔鬼了。安全,舒适,稳重,可以开到50岁,70太老了。我会继续关注你,望你多交作业。谢谢。
摩托大白 关禁闭 已屏蔽
索兰托
这贴可以射精!

好运北京攒钱买马 2014/12/26 12:25:21 发表在 16楼

哥们你好,你写的太好了,很全面。小弟我也很喜欢杜卡迪,研究了好久。现在纠结795和魔鬼。看了你的文章我就很倾向魔鬼了。安全,舒适,稳重,可以开到50岁,70太老了。我会继续关注你,望你多交作业。谢谢。

谢谢
2014-12-26 12:57 回复
AnyTT 关禁闭 已屏蔽
坐等首页
好运北京攒钱买马 关禁闭 已屏蔽
好帖就要顶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56