2.0手动低配无扭力扳手5.5万公里首换火花塞

保定车友5636307
0浏览/2018-04-19 11:19
+关注
自己换火花塞
一是为了动手的乐趣。这是最大的吸引力。
二是规定3万公里更换,我这已经超过一半了。
三,梦想着换以后从动力,静音到节油方方面面会有改善。天知道,能不能有效果,需要时间来检验。
四,有人说原车的博世k7rep4火花塞非常低端,ssss店才卖20一只,汽配城更便宜,是单铂金。所以,这次买了博世双铱金fr7dii33x,网购,近200元四只。
看图说话,和想要自己动手换火花塞还犹豫的车友交流,换完以后,感觉就是很简单!不用求人,把手工费省下来吧。大胆动手吧。

间隙1.1毫米,双铱金  double iridium

包装盒上的安装图很简单明了。拔掉高压线,清扫周围尘土,避免落入灰尘。特别注意标明的拧紧角度90度。这个很关键,因为我没有扭力扳手。只有套筒。本来想买一个,都是200元左右,我买不起!这次新火花塞的寿命是10年,按我一年一万多公里的消耗,到换车也不会再拧开火花塞了。高价买扭力扳手,完全没必要。

这是随火花塞赠送的套筒。专门研究了这个套筒,有人说成本低廉,粗制滥造,完全不适合,还容易断裂,而且影响安装精度。所以,果断买了一套套筒,几十元,不贵。但在后面安装过程中,它还有它的用处,幸亏我没有扔掉它。后面看图再说。

套筒,三个头,三种不同直径的火花塞都能用。万一以后换车,火花塞不一样了,也能发挥作用。还赠了一根吸棒,也有奇效,必不可少。

其他备用工具。

卸掉装饰盖

这个叫梅花扳手吧?拧开高压线帽的螺丝。后面连着帽的卡子,完全不用拔下来。

扫一扫

稍微用力,拔出。会有“波”的一声,因为里面密封,有嘬紧的感觉。

火花塞在里面,干干净净的,大概10-15厘米深吧

伸入套筒

拧下火花塞的力度,感觉四个火花塞都不一样,第一个稍微费点劲。如果拧第一个用了五分力,其他几个有三分力,有的二分力,可能上紧的时候,工人用力也不一样吧。总的感觉就是,火花塞拧紧的力度都不大。如果你上手的时候,龇牙咧嘴拧不下来,那肯定有问题。
套筒里面有个胶圈,号称能把火花塞带出来,结果这个套筒不行,便宜没好货。好在还有一个吸棒,吸火花塞轻松,钓鱼一样,有意思!好玩!

高手给看看,5.5万公里,第一次换,烧的怎么样?我真不懂。

拔出火花塞后,及时用干净布盖好,防止灰尘进入气缸。

新旧对比。新的那个金属点比着原车的细,尖。其他区别看不出来。

赠送的套筒,现在发挥作用了,专门用它往回安装火花塞,它能吸住,便于直接放入螺纹里 ,那个吸棒做不到。放入后,再用另一个长套筒拧紧。

已经换好了。这是第一个。

单手拧到拧不动为止。注意,不蛮力,就是拧紧瓶子盖的力度。现在是这个角度。看好了。下面该加力拧90度了

双手用力,拧到80度,就感觉很紧了。包装盒上规定的90度,我适当调整吧。按照同样程序,换完4个。感觉再拧60度就差不多了。

大家给鉴定一下。状态还不错吧!再烧到8万公里,能撑到那么久吗?感觉换早了。浪费资源了。收获的是动手的快乐,和一次与车的深入交流,增进人车感情吧。么么哒。车友们参考。反正保养手册是3万公里换。留着备用吧。

点火,一切正常。开车短暂路试,说实话,换火花塞,真的没有当下就能体会到的变化。真的没啥新鲜感。有人说马上就提升了,这样好那样好,那一定是你的旧火花塞已经糟蹋的不成样子了,哈哈哒。正常状态的火花塞,我感觉都一样,,这个金,那个金,都是玩概念。至于油耗有没有变化,要时间检验吧。
还有一种说法,换之前把电池断开,“清除ecu数据”,我没有那么高大上的做法,没断开电池。
汇报完毕,恳请车友们指正!
换火花塞要求冷车时换,我早晨起床开始行动,用时1小时。以后再换,半小时最多。大家一起动手养车吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

yzm2001 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
2018-04-19 15:35 回复
想飞的人2012 关禁闭 已屏蔽
2018-04-19 16:28 回复
养猪的兔子 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
2018-04-19 21:11 回复
传祺E9
精彩
传祺E9
精彩分享
ufofhq 关禁闭 已屏蔽
领动
保定车友5636307 楼主 关禁闭 已屏蔽
之所以选择了这个型号的火花塞,一是根据网店销量和评价,二是偶尔搜索出的一段文字,各种意见评价当中,用了几天时间筛选,加上自己的判断,最终做出选择。
2018-04-20 01:19 回复
蜗牛的故事 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
moneyqjq 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
折腾有理
传祺E9
顶顶
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
传祺E9
精彩分享
小小小嘉嘉 关禁闭 已屏蔽
烧得很好,没必要换,金黄色最好
濮阳鲲鹏汽车改灯1 关禁闭 已屏蔽
我七万自己换的
传之祺人 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
我也换了。
传祺E9
学习
传祺E9
传祺E9
精彩分享
仗剑天涯520 关禁闭 已屏蔽
牛逼
大连车友2310475 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
换了这么长时间了,动力油耗有什么感觉吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56