问界M9深圳提车作业

选择真是困难 问界M9
0浏览/2024-02-25 12:25/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

记得很早就注册了汽车之家,那时候经常在这里浏览自己喜欢的汽车,梦想有一天可以买到自己心仪的车。
那时候非常喜欢宝马5系,7系,保时捷帕美,卡宴,奔驰S,当作是自己的目标。
在12年的时候买了一辆本田歌诗图,落地差不多30万。对当时来说歌诗图外观还行,空间够大,总体还是很不错的。到现在为止已经跑了差不多20万公里,由于家里有几辆车,现在已经送给岳父开了。
机缘巧合下试了朋友的奥迪A6L,而且奥迪那时候相对于奔驰宝马来说优惠较大,所以在15年的时候买了一辆奥迪A6L 2.8四驱的,落地差不多45万。

奥迪开起来还是很不错的,底盘和歌诗图比起来扎实很多。现在开了18万公里,油耗有点高,差不多在12L/100KM,估计和发动机老化有关系。
21年的时候买了一辆理想one,落地差不多36万,为什么会买它呢?有几个理由,
1:理想真的很懂中国人,理想one空间大,我们家6口人,出去玩刚好坐的下而且都挺舒适。
2:电动车的智能化,以前油车导航什么都用手机,还要买手机支架,车机除了放放歌基本就是个摆设。理想的车机系统我觉得还是很顺滑的,对我而言就是诺基亚到苹果的转变。
3:辅助驾驶,理想的辅助驾驶现在看来确实有点拉垮,不过对于当时的我来说已经很好了。高速可以放松下,在不变道的情况下还是很轻松的。
4:增程,高速用油,城区用电,真的很方便。家里有充电桩,一年的用车费用非常低。
22年暑假开着理想one带家人去贵州玩了一个月,车空间大,娱乐也多,开在路上也不会无聊,全家人都非常满意。而且这么大个车油耗8-9,也觉得很不错了。
23年暑假带家人在云南玩了一个月,云南山高弯多,开起来感觉很累。理想的辅助驾驶碰到高速弯多完全不顶用。所以这也是我为什么要买问界M9的原因,抖音经常刷到华为自动驾驶遥遥领先,想着暑假带家人出去玩在车上吃吃喝喝就能安全到达目的地我就动心了。在23年9月份就交了定金,也属于先行者计划,所以24年大年初十就将车子提回来了。

外观还是很好看。

出去玩加了个车顶行李箱,很能装。

内饰也很豪华,我们全家人对理想还是非常满意的!

去年在我下大定的时候,也带着家人去试驾了一下M9。当时家里人都比较反对我买一辆他们认为和理想ONE差不多的车甚至我妈脸盲认为M9和理想长一个样
不过我最看重的是它的自动驾驶,这点绝对是遥遥领先。而且车身用料,安全性那更是上升一个档次。
由于定得早,属于先行者计划,所以在大年初十就将车子提回来了。
现在开了差不多一个来星期,也说说我的感受。
提车前后两天激动的不行,去提车看到M9停在车位上的时候,真的感觉非常惊艳,哪哪都好看,越看越好看。
进入到车内,一股豪华感扑面而来,确实让我非常惊喜,做工用料都非常不错,豪华感营造的很到位。坐在车里,我不禁感叹这是个好时代,国产崛起让我也能感受到1000万以内最好的SUV。想着以前喜欢保时捷,要各种选配,随便一项加几万块,现在国产直接顶配,全家桶。这车假如换个奔驰宝马奥迪标随随便便就能卖个100多万。

开了行车灯太帅气了!

尾部也好看

帅气。

三排也很舒服,不比二排差太多。

空间非常大,二排跷二郎腿前面还有很大空间。

以后准备换MATE70,暂时苹果用着先。

后座安全带提示音不能关闭记忆,看来是要养成后排寄安全带的好习惯了。

应用很少,不过有几个游戏,两个娃非常喜欢。

大黑边我觉得还好,整体豪华感十足。

优点
1:底盘质感很好,和理想one有明显区别,支撑很强驾驶感非常好。
2:智能驾驶很好用,不过还有一点不习惯,因为旁边车辆一点动作M9反应也比较大。四车道上,我在第二车道,最右边车辆变道过来第三车道,可能车头角度比较大,我是能判断准确他不会变过来,但是M9提前反应,接近刹停,后面车辆估计都吓一大跳。我赶快踩油门加速通过了。
3:虽然和理想尺寸差不多,功能差不多,但确实M9各方面高级很多,能够看出来它确实是一辆豪华车!
4:零重力座椅很好用,在上面躺着我能睡着。
缺点:
开了也不多也碰到一些我认为不足的地方
1:电动门很好用,但是开门角度过大,而且调整不了,希望后续增加一个调整电动门角度的按钮。
2:感谢灯语(尾灯比爱心)在二级页面里,我不可能插个队想感谢后方还花时间在屏幕点进去吧,希望能改进。
3:车机对比理想来说并不是那么领先,很多功能小艺不会。软件应该还有一些BUG,我叫小艺打开全车灯,说是打开了,但是没任何反应。
4:后备箱电动放倒和二排不联动,很怕卡住将头枕折断了
希望城区NCA尽快开通!
一直纯电在开,发动机还没启动过。。
暂时也就这么多,总体问界M9我和家人非常满意,也期待这个暑假和它一起出去旅游,想想就值得期待。
费用方面,车价554800,首订优惠5000,颜色减免10000,保险8400,现在下来548200。由于还没上牌所以购置税还没给,大概17000多。
所以估计整车落地估计565000多。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

车友1552806 关禁闭 已屏蔽
支持你丫的中国精英,从合资进口买到国产,没吹没黑,好多才买一个代步的合资车天天骂国产车垃圾
郑州车友0903059 关禁闭 已屏蔽
沙发、 咱俩家买车经历一摸一样、 我13年的A6、 21年买的理想one、 23年下订的M9、 我估计到4月份提车、 我的A6、理想one还在家里服役
榜一大哥黄先生 关禁闭 已屏蔽
影酷
遥遥领先是不是真的领先

全部回复 只看楼主

Savior玲 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-25 13:07 来自云南
    郑州车友0903059 关禁闭 已屏蔽
    沙发、 咱俩家买车经历一摸一样、 我13年的A6、 21年买的理想one、 23年下订的M9、 我估计到4月份提车、 我的A6、理想one还在家里服役
    02-25 13:08 来自河南 回复
    f22tc 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

恭喜楼主!首保是免费的,且主要针对增程器,我准备等车提回来以后前期多用用增程器磨合,要不首保的时候换出来的机油贼清澈,首保了个寂寞。就是不知道我这2月才订车的人得啥时候才能提上车

02-25 14:34 来自北京 回复
    车友1552806 关禁闭 已屏蔽
    支持你丫的中国精英,从合资进口买到国产,没吹没黑,好多才买一个代步的合资车天天骂国产车垃圾
    02-25 15:56 来自浙江 回复
    Emotionality9046 关禁闭 已屏蔽
    有钱人就爱炫耀
    02-25 21:46 来自浙江 回复
    薛定鄂 关禁闭 已屏蔽
    能出去玩一个月,真有时间啊
    02-25 22:06 来自广东 回复
    薛定鄂 关禁闭 已屏蔽
    隔音比a6怎么样
    02-25 22:07 来自广东 回复
    魔咒拉拉 关禁闭 已屏蔽
    不错
    02-26 08:21 来自湖南 回复
    benmawangzi 关禁闭 已屏蔽
    威兰达
    恭喜提车
    02-26 08:28 来自湖南 回复
    suixuesx 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

我也是A6卖了,正在等M9发运,到现在为止都还没去试过车。。。听楼主说比A6好就放心了,先行者基本都拿到车了,时不时来逛一下看看大家的提车作业体验一下,  

02-26 09:42 来自广东 回复
    静小远 关禁闭 已屏蔽
    博越
    恭喜大佬喜提爱车
    02-26 09:47 来自湖南 回复
    张震南123456 关禁闭 已屏蔽

楼主应该不用交购置税,这段时间应该还在政策缓冲期内

02-26 13:49 来自河北 回复
    只喜欢有特点的车 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级

我20年1月提的理想one,也是9月25日小定的M9,但是估计要4月份提车了,选的52度电池。打算提车以后第一时间去装流媒体后视镜以及翼子板隔音,算是弥补原厂的缺点

02-26 15:13 来自江苏 回复
    Autodiy371 关禁闭 已屏蔽

C柱上不是应该有个鸿蒙智行的LOGO吗为什么没见呢~

02-26 15:29 来自河南 回复
    神九驾驶员 关禁闭 已屏蔽

老板真有钱,买车都花了快200万

02-26 17:04 来自广东 回复
    shexiang92R35 关禁闭 已屏蔽
    遥遥领先必须支持
    02-26 17:07 来自浙江 回复
    成都车友1255015 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    02-26 19:17 来自四川 回复
    想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    多少钱提的
    02-26 19:37 来自河北 回复
    乾坤大挪一一 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车
    02-26 21:07 来自湖南 回复
    榜一大哥黄先生 关禁闭 已屏蔽
    影酷
    遥遥领先是不是真的领先
    02-26 22:13 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56