主任再谈280动力了,解惑关于280消费者关心的一切(热)

全部回复 只看楼主

昊日昌空 关禁闭 已屏蔽
Polo
我不懂车的数据,我之前是2.4的crv,12年出的第一批新款,14年好像改成新款2.4的vtec之类的发动机,说是科技含量高高好多!
我现在只能比较老款2.4和280的1.4,因为我5月份提的280,我感觉2.4要比1.4好开很多,很深的体会,280不敢踩油门,稍微猛一点,车会加速非常快,猛地一窜,不像本田2.4给多少油门就能跑多快,很线性,
也就是说我油门踩多少,本田2.4的我能知道跑多快,而280会猛地一窜,没法控制,害的我现在都不敢加油门!
昆明车友1886587 关禁闭 已屏蔽

昊日昌空 2017/08/24 17:12:15 发表在 21楼

我不懂车的数据,我之前是2.4的crv,12年出的第一批新款,14年好像改成新款2.4的vtec之类的发动机,说是科技含量高高好多!我现在只能比较老款2.4和280的1.4,因为我5月份提的280,我感觉2.4要比1.4好开很多,很深的体会,280不敢踩油门,稍微猛一点,车会加速非常快,猛地一窜,不像本田2.4给多少油门就能跑多快,很线性,也就是说我油门踩多少,本田2.4的我能知道跑多快,而280会猛地一窜,没法控制,害的我现在都不敢加油门!

你开滑行模式吗
Polo

小胡子2002 2017/08/24 17:37:15 发表在 22楼

你开滑行模式吗

开了,我觉得还是 380合适,
北京车友8226382 关禁闭 已屏蔽

白开水泡的茶 2017/08/24 13:26:51 发表在 13楼

南四环,大众汽车(北京)服务中心

多谢车友
未来飞扬 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
好帖,之家再多点这样的技术交流文章。
bean1985SZ 关禁闭 已屏蔽
夏朗

昊日昌空 2017/08/24 17:46:05 发表在 23楼

开了,我觉得还是 380合适,

本田车的油门都比较轻,尤其看本田,一点就走,而且确实线性,但是这个噪音也很线性。大众车油门有迟滞,轻重不一看车型,涡轮车加速还比较神经质,涡轮介入前后是两个性格,所以在这两种车之间切换,确实会不适应。
immanuel76 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
胡子哥,夏朗长途第二排舒适性咋样?我家五口人,偶尔会用到第三排,喜欢驾车旅行,不知道第二排长途是否遭罪。
mars_glh 关禁闭 已屏蔽
飞度
280和380油耗差几升?保养成本差距多少?
wflb324 关禁闭 已屏蔽

大胡子2002 2017/08/24 11:15:41 发表在 主楼

先聊聊小弟和1.4t发动机的姻缘。2007年,我就知道当时1.4T的ea111要进入中国,因为是一代名机,小弟研究的十分透彻,还没上市之前德国佬就在成都进行了测试,结果油品和路况问题进行了阉割(阉割分层技术和机械增压)2009年在国内上市。131马力220牛米。发动机最先搭载在高尔夫6上。小弟也第一次和这台机器结下了姻缘,当年那个爱高6啊。2013(还是2014年不记得了)年大众EA211发布,在ea111的基础上增加了20马力和30牛米,但油耗降低15%。最大扭矩从1500牛米就开始,涡轮介入早于1300转。并增加了众多新技术,一举拿下当年的沃德十佳和世界最佳发动机。小弟也有幸拿到了这台机器...

国内131马力版本ea111虽然是特别调校,但是不是专门为国内阉割的,欧洲同样有单涡轮增压的低功率版本。。。希望你说话靠谱一点,不要满是错漏。。。
Polo

wflb324 2017/08/25 09:42:28 发表在 29楼

国内131马力版本ea111虽然是特别调校,但是不是专门为国内阉割的,欧洲同样有单涡轮增压的低功率版本。。。希望你说话靠谱一点,不要满是错漏。。。

我不懂车,我也不是说夏朗不好,但是我实事求是!这个并不是外国的月亮就一定圆!
我认为280除了加速这点其他的都比我原来的CRV好得多,两个的内饰做工根本不是一个等级的!还有就是大胡子说了,关掉滑行模式就可以了额,今天我关了后,效果就不窜了!
鸢都快车 关禁闭 已屏蔽
夏朗
楼主小心某厂家灭口
wflb324 关禁闭 已屏蔽

昊日昌空 2017/08/25 09:52:27 发表在 30楼

我不懂车,我也不是说夏朗不好,但是我实事求是!这个并不是外国的月亮就一定圆!我认为280除了加速这点其他的都比我原来的CRV好得多,两个的内饰做工根本不是一个等级的!还有就是大胡子说了,关掉滑行模式就可以了额,今天我关了后,效果就不窜了!

你觉得你说的这些和我回大胡子的有关系么。。。我只是指出他的错漏,这家伙说自己是科技工作者,但是列举论据如此不严谨,我虽然是夏朗车主,但是也觉得看不下去。。。
不清不楚列兵 关禁闭 已屏蔽
夏朗
许昌车友1610731 关禁闭 已屏蔽

付家耷 2017/08/24 15:06:05 发表在 18楼

专家门诊280平原动力不错了,下次试试山路

建议还是380,280山路动力真是一般。。。我的就是280
大胡子2002 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源

wflb324 2017/08/25 09:42:28 发表在 29楼

别乱吹,ea111国外全部是双增压。
2017-08-25 18:00 回复
大胡子2002 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源

昊日昌空 2017/08/25 09:52:27 发表在 30楼

我不懂车,我也不是说夏朗不好,但是我实事求是!这个并不是外国的月亮就一定圆!我认为280除了加速这点其他的都比我原来的CRV好得多,两个的内饰做工根本不是一个等级的!还有就是大胡子说了,关掉滑行模式就可以了额,今天我关了后,效果就不窜了!

不窜了吧,滑行模式在某些速度下,踩油门会窜车,这个衔接不是很好
2017-08-25 18:02 回复
sparkle 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
280是一台谁用谁觉得好的车,不是280弱而是380太强了,常规mpv里,380说动力第二,谁敢说第一?
sean2058 关禁闭 已屏蔽
途安

菩提老木 2017/08/24 11:54:41 发表在 6楼

楼主,只有一点作为380车主不同意,380急加速也好,超高速巡航也好,发动机噪音控制都是非常优秀的,临近爆表速度转速也只有3000多转!

我试驾尊享时急加速发动机的声音响的那叫一个“运动”啊……
菩提老木 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

sean2058 2017/08/25 22:12:14 发表在 38楼

我试驾尊享时急加速发动机的声音响的那叫一个“运动”啊……

如果是试驾的情况下,我承认声音肯定不小
纠纠2011 关禁闭 已屏蔽
你好,私信下请教些关于夏朗的问题
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56