24款路虎发现运动三千公里真实油耗

青岛旺旺旺
0浏览/2024-02-19 22:07/发布于 山东
+关注
目前已开三千公里,想跟大家分享下真实油耗和实际感受,有说的不妥的敬请见谅!提车是24年春节前,一月底。之前开的是领克03,也挺好,后来觉得有点小了,想换个suv。一开始看的是2024款途观L,试驾的380四驱,想买的330,当时已经涨价了,试驾的时候感觉不太喜欢,而且24款减配严重,内饰也太老了,不太喜欢。后来有点小膨胀,听说bba也降价了,在网上看了奔驰GLB200和新款宝马X1,看的多了被大数据推了发现运动,了解到25w左右能落地,当时不太相信,后来在网上一询价,是真的,然后就去试驾了,销售直接给了个心动的价格,家里人也都很支持,就直接下定了。

提车当天的照片

提完车上完牌直接从青岛干回东北,目前三千公里出头,其中大约2500公里是高速,500公里是城市道路,目前表显油耗是10.6L/100km。

目前三千公里出头,表显油耗10.6

城市的话速度低于30公里每小时油耗大概在13-15L,大于30公里每小时油耗大概在10-13L之间,这个油耗我本人可以接受。

城市油耗

高速油耗

城市油耗

当时买之前在网上看了,褒贬不一,主要顾虑有以下几点:
1.油耗。油耗如上所述,可以接受。
2.顿挫。去试驾了,感受不到,那个踩刹车的拖拽感也感觉不到,我的车是23年12月产的,这东西还要看每个人的感受,建议大家去试驾吧。
3.小毛病多。目前没啥小毛病,唯一就是自动驻车后给油起步刹车有吱的一声,我不介意。
4.保养贵。基础保养大概一千出头吧,能接受,领克03也是这个价。
驾驶感受,优点方面:
1.方向盘很轻,转向精准。
2.舍得给油动力随叫随到。
3.车身尺寸虽然不长,但空间够用,尤其是后备箱。因为车短,停车比较方便,车子高,看着还挺威武的。
4.四驱+底盘高,通过能力强,在东北跑烂路丝毫不虚。
5.内饰豪华简约,对我这种没吃过细糠的来讲是有提升了。
6.价格,落地不到25w,具体价格自己谈吧,肯定优惠很大,我之前发的帖子有谈。
7.坐垫挺舒服的,24款加厚了2cm,尤其后排,很软。
缺点方面:
1.取消了实体按键,都集中在中控屏上,还是比较喜欢空调等实体按键的,但中控用习惯了也挺方便,目前用着还行,挺流畅没有卡顿。
2.启动声音大,冷启动声音很大,大概1-2分钟后会变小,这个销售说过,就这样。
3.维修保养小贵,据说修车很贵,建议报销买齐。
总结:我个人到目前为止还是很喜欢的,在这个价位买到这样一台车,觉得蛮值,感谢新能源,感谢国产发力。因为我从十几万的小车提升上来,一切都感觉很好,比较主观。之前听人说过,人不可能同时拥有路虎和自卑,除非你开的是奇瑞猎豹路虎发现/极光。我个人觉得,能花二十多万买一辆自己喜欢的车挺有成就感的,为什么要花这么多钱买一辆别人喜欢的车呢?等我有钱了我也想买揽胜卫士啊,可有多大能力干多大事对不对,自己喜欢就好,不用在意别人眼光。后续还会持续发帖,无论以后好坏,会一直反馈给大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

GTR611 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
如果我当时是25万落地,那我觉得这车是很完美的,挑不出毛病的。
季候風4513 关禁闭 已屏蔽

发现运动绝对是一辆好车

鞍山车友5250069 关禁闭 已屏蔽
我20年11月买的落地32万,这几年家里还有别的车也没怎么开,就跑了不到15000,目前什么也没坏过,灯泡都没坏过,感觉质量很好,我买的奔驰e到手老坏,老去修车,这车就去换过两次机油 ,就是车掉价太快了有点坑人啊

全部回复 只看楼主

青岛旺旺旺 楼主 关禁闭 已屏蔽
缺点再补充一点:灯光一般,够用,但是能更亮更远就好了。
02-19 22:18 来自山东 回复
旭少777 关禁闭 已屏蔽
发现运动版

发运全国群 xushao1226 (准车主、车主进)  

02-20 09:08 来自黑龙江 回复
衣家成 关禁闭 已屏蔽
哥 我是吉林的现在也在青岛 也想提车 你这边落地多少 是分期还是全款
02-20 12:31 来自山东 回复
易墨 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
你才刚买怎么会有小毛病,要一段时间后再反馈
02-20 15:50 来自湖南 回复
季候風4513 关禁闭 已屏蔽

发现运动绝对是一辆好车

02-20 21:07 来自广东 回复
GTR611 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
如果我当时是25万落地,那我觉得这车是很完美的,挑不出毛病的。
02-20 21:26 来自北京 回复
之家车友4285878 关禁闭 已屏蔽
我一月中提的3000公里,这个价格很香
02-20 23:22 来自上海 回复
娃儿们的亲爷爷 关禁闭 已屏蔽
哈哈恭喜楼主,我也想换这个我不喜欢大车
02-21 09:05 来自山东 回复
唐山车友6938108 关禁闭 已屏蔽
哪个配置?
02-21 15:50 来自河北 回复
买辆七座去旅游 关禁闭 已屏蔽
支持,我也喜欢这个价位的路虎,也有心思买一辆
02-21 18:59 来自山西 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
这油耗不低啊
02-21 20:21 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱车达人0564 关禁闭 已屏蔽
说的挺实在的,这玩意选个耀黑套件就完美了
02-21 20:58 来自安徽 回复
李彦谊 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我心中的梦
02-22 01:04 来自湖北 回复
鞍山车友5250069 关禁闭 已屏蔽
我20年11月买的落地32万,这几年家里还有别的车也没怎么开,就跑了不到15000,目前什么也没坏过,灯泡都没坏过,感觉质量很好,我买的奔驰e到手老坏,老去修车,这车就去换过两次机油 ,就是车掉价太快了有点坑人啊
02-22 02:58 来自辽宁 回复
七月夏风 关禁闭 已屏蔽
凌渡
油耗只要不离谱 就不要太在乎 因素太多了
02-22 05:28 来自湖南 回复
axt58as 关禁闭 已屏蔽
不激烈驾驶的话,十个油以内没问题,已开九千公里
02-22 12:37 来自广东 回复
铁蛋荷包蛋 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
车子是辆好车
02-22 15:47 来自四川 回复
zhaiqiuguang 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
好车一枚
02-23 19:41 来自北京 回复
搞起搞起00 关禁闭 已屏蔽
我年前去看,全款30.5都没卖,25能落地?我们这边是没这个价格
02-23 19:46 来自江苏 回复
萱杨宝贝 关禁闭 已屏蔽
02-23 20:18 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56