夏朗新车异味实在太大,问各位车友如何解决

全部回复 只看楼主

bfchenxi 关禁闭 已屏蔽

毛豆小朋友2012 2017/09/27 21:28:11 发表在 62楼

晚上用试剂放车里半小时测试一下,结果看图片。可能我对味道太敏感了吧,看试剂颜色好像也不是很高。

甲醛是无色无味的,气味一般是TVOC(挥发性有机物),我觉得来自你全包围脚垫的可能性很大。建议要么用原厂的,要么用大品牌的丝圈比如x马、x八这种(有环保检测的)
共有条对话 >
毛豆小朋友2012 楼主 关禁闭 已屏蔽

bfchenxi 2017/09/28 11:39:33 发表在 80楼

怀疑是你垫子的问题,全包围的有皮的。光车子本身的话,一周左右之后哪怕关窗都没太大味道了

现在最大的怀疑就是垫子了,昨天晚上已经取出来了。今天上班路上没下雨,开了窗,感觉味道淡多了。
2017-09-28 11:42 回复
共有条对话 >
佛山车友8713780 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
我真是觉得夏朗味道小 也许我不敏感吧
共有条对话 >
佛山车友8713780 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
对了 我是织布座椅 脚垫是丝圈 全车和皮不沾边 也许和这个有点关系
共有条对话 >
俺村就俺胖 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士
放个菠萝试试
共有条对话 >
livejt 关禁闭 已屏蔽
我的脚垫在阳台上风吹雨淋一个月才装上。和奥德赛比,味道已经很轻了,虽然还是有点味道。
共有条对话 >
贵阳车友1089108 关禁闭 已屏蔽

毛豆小朋友2012 2017/09/27 20:56:42 发表在 58楼

我是问你车是什么时候生产的,829是你提车的时间吧。我想看看我们是不是同一批?

2017年5月
共有条对话 >
Garydu1984 关禁闭 已屏蔽
夏朗
楼主那个是什么软件?
共有条对话 >
Garydu1984 关禁闭 已屏蔽
夏朗

毛豆小朋友2012 2017/09/27 14:59:00 发表在 47楼

嗯!天气好就拿出来晒,不把这味道消灭掉没法踏实开车。

我脚垫买回来当天就爆晒了3小时。之后就无味了.
共有条对话 >

Garydu1984 2017/09/29 07:38:44 发表在 88楼

楼主那个是什么软件?

小熊油耗
2017-09-29 07:44 回复
共有条对话 >

Garydu1984 2017/09/29 07:40:17 发表在 89楼

我脚垫买回来当天就爆晒了3小时。之后就无味了.

嗯嗯!脚垫拆出来了。味道是淡了点。
2017-09-29 07:45 回复
共有条对话 >
zhuking0 关禁闭 已屏蔽
乐风

毛豆小朋友2012 2017/09/29 07:45:15 发表在 91楼

嗯嗯!脚垫拆出来了。味道是淡了点。

把标题改改吧,这和夏朗有个毛线关系啊。
共有条对话 >
进口大众夏朗魔都会 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
我的车2017年7月的验车在车里待了一段时间没什么味道,是不是你后面加的包围垫子什么的有味道?
共有条对话 >
arnoldww 关禁闭 已屏蔽

我以为只有我头疼,说夏朗没味的,我们买的是一辆车嘛?

当然,别的车我没比较过,至少10年前提我的老速腾时,没有这种明显的感觉,现在刚提车两周,上车前不打开5门散个几分钟我都不敢往里坐,那味儿真晕。

共有条对话 >
北京车友3968334 关禁闭 已屏蔽
炭包,柚子皮加车载空气净化器。
共有条对话 >
yinlichen800 关禁闭 已屏蔽
夏朗
四点,1首先确认味道是否来自脚垫和后备箱垫,2太阳下暴晒两三天(现在冬天不太好操作),3买个甲醛清楚剂(有个美国的叫来森氧蛮好的),4买个车载的空气净化器(小米的蛮好的,有除甲醛和pm2.5两种滤芯。不要买那种一点点大的,想想都知道那么小有啥效果)
共有条对话 >
初露锋芒NO1 关禁闭 已屏蔽

毛豆小朋友2012 2017/09/27 21:56:49 发表在 69楼

已经移除了,明天喷药剂除甲醛,看大家的反馈,罪魁祸首估计就是那丝圈脚垫。

哥们说句实话,我家里有辆六代高尔夫,有辆世嘉,有辆九代雅阁,新车都比夏朗味道大,夏朗不能说一点味没有吧,起码我里面坐一两个小时眼睛嗓子都没什么感觉,我的车里只有原车附带的一副脚垫,纯裸奔,应该是全包围脚垫的缘故,4S店送的东西,你懂得。第一次买车的时候4S店送了方向盘套,地胶,座椅套。最后全让我果断扔垃圾堆了,只有垃圾堆才是这些破烂该去的地方
共有条对话 >
雨中的阵雨 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
我的夏朗1.8T是2015年3月买的,跑了5万多公里,太阳晒了后味道依然很大,没法弄,只能开窗通风。。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56