天气好好,吴文化博物馆走起

拙渔叟 锐界
0浏览/2024-04-07 15:06/发布于 江苏
+关注
真碳的手感还是不错的。

这些按键嘛,几乎不会去使用。

昨天还是大雨,今天就彻底放晴了。

选择到这里来逛逛,主要是户外的阳光蛮晒人了。

吴地文化还是很悠久的,有必要了解下的。

昨天的雨啊,帮我把我的DS5洗了个干净。好多年的车了,轮毂依旧展展新,貌似固特异御乘的扁平比也很不赖嘛。

好几年的轮胎了,胎毛竟然还在。连续一天的雨,也让我对固特异御乘这款轮胎出众的抓地力和湿地操控性有了更好的体验。我家出门有一段水磨水泥路面,亲眼所见在我前面行驶的车子好几辆都会扭几下,我的DS5稳稳地轻松就过去了。固特异还采用了高分子硅胶材质和静音胎面科技,有全新的ANX静音科技,能360度全方位降噪,加上DS5不俗的隔音,还有天龙音响的加持,空调一开,开起来还是非常静享安逸的。

来之前,我对吴地的记忆有点凌乱。

这次参观,帮我很好地梳理了下。

吴地历史远不止3000年,这都是有佐证的。

吴地先人早早地发明了很多先进的生产技术,和后来的中原文化相结合后,吴地文明越发灿烂。

更为详实的历史记载,当然是泰伯奔吴后的了。

从出土的文物来看,在泰伯奔吴前,吴地就有了自己的文明。

当然吴地又一段辉煌的历史是在阖闾、夫差等吴王时期了。

春秋五霸了解下,当然卧薪尝胆的故事就被忽略了。

这是史记对泰伯的记载。泰伯对吴地的贡献功不可没。

世人皆知的《孙子兵法》也来自吴地,孙武写兵法的地方离我这也不远,就在穹窿山下。

孙武的名字家喻户晓了吧。

图片有点乱,见谅。

三十六计。

虽然只是图片加雕塑,但静下心来读读文字,还是蛮有收获的。

吴国的辉煌,如今似乎又在书写着,江浙地区的经济还是可以的。

图片有些乱,大家略过。

具体的有点忘记了。

其实带孩子们来看看,可能更有教益。

感觉还是这样的介绍相对来说直观一些吧。

吴地的水运、蚕桑等都大概地了解了下。

有点可惜的,就是很多文物都是仿制品。

随着参观的进行,这也渐渐打消了我的学习欲望。

后面就有点走马观花的意思了。

这个应该是陶土的。

这个不看不知道,原来已经属于瓷器的范畴了。当然是没有釉彩的,属于比较早的。

图片还有很多,没有好好整理,也没带相机,效果也不是很好,就说到这吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冉冉2009 关禁闭 已屏蔽
标致307
论坛有点冷清,支持一下
04-09 16:17 来自陕西 回复
缘和 关禁闭 已屏蔽
车身看上去年轻,运动。
04-14 23:56 来自浙江 回复
simms02 关禁闭 已屏蔽
酷熊
我原配就是固特异,质量还是可以的
04-15 03:07 来自安徽 回复
脸荭荭咯 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
一分钱一分货。
04-15 05:56 来自河北 回复
九州GuoAn 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
闪闪发光的车子
04-15 06:24 来自重庆 回复
dq冬日暖阳 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
固特异美国品牌,这些年发展也是挺快的
04-15 08:35 来自河北 回复
多乐的夏天史 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
每次 的车都很好看
04-15 09:09 来自安徽 回复
成都车友7199359 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
这车我开着很顺手
04-15 10:49 来自浙江 回复
CIEmissary 关禁闭 已屏蔽
玛驰
哈哈,我家就是固特异,这车胎开起来很顺手的。
04-15 11:25 来自重庆 回复
77wyb 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
好多人都在用
04-15 17:28 来自浙江 回复
飞鱼20141 关禁闭 已屏蔽
标致408
我朋友也和我推荐过
04-15 19:18 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
土星之环 关禁闭 已屏蔽
AION V
我跟你是同款的车呢
04-15 19:20 来自河北 回复
lmbb1689 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
这车代步不错
04-15 21:03 来自江苏 回复
胶东路人 关禁闭 已屏蔽
观致3
整体外观很靓
04-15 21:35 来自浙江 回复
DylanHo 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
用了一次固特异轮胎,路转粉啊!
04-15 22:31 来自浙江 回复
北京车友0123941 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
性价比还是可以的。
04-15 22:37 来自浙江 回复
tian498015632 关禁闭 已屏蔽
这帖子不错,能否多上些图片让我欣赏
04-15 22:41 来自广西 回复
飞雪漫林 关禁闭 已屏蔽
凌渡
想试驾看看再说
04-16 00:40 来自江苏 回复
伊文尘封 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
好想开开啊
04-16 01:53 来自浙江 回复
小初初de太阳 关禁闭 已屏蔽
这车外观也太好看了
04-16 05:09 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56