坡道更换6AT变速箱油

之家车友1650824
0浏览/2024-02-02 16:52/发布于 四川
+关注
变速箱油,平地更换与坡道更换,油量有点区别,但区别不太大。车在坡道上,就不进行溢流孔流平了。总共放出多少油,就加回多少油。

9万公里第一次平地更换变速箱油  溢流孔流平换2.6升  后来油位检查多加了0.25升  也就是合计2.85升

这次17万公里坡道换变速箱油

车熄火  从溢流孔放出1.1升  扳手T40(端头磨平)

从放油孔放出2升  扳手H17(端头磨平)  合计放油量3.1升

拧上放油塞47牛米  不拧溢流塞  先加2升进去  有溢流孔排空气  很容易就加进去

从变速箱排气孔加入  拧上溢流塞7.5牛米  后1升就相对慢些  原地切换档位排空气(或在平地怠速切换档位慢速行驶排空气效果会更好)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
自动挡换变速箱油,多次轮换才算完成吧
02-02 18:02 来自江苏 回复
大发米 关禁闭 已屏蔽
维特拉

木凳是个亮点

02-02 20:36 来自广西 回复
摩托斗士 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
可以,我下次也这样换
02-02 21:49 来自四川 回复
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽

有证据表明,如果是热车的时候,放多少加多少是不对的。因为油热的时候体积会比冷的时候多出6%左右

02-03 09:35 来自浙江 回复
铭健2009 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
之家车友为了创造车底作业条件,一个比一个有才!
02-03 12:59 来自海南 回复
小七小李 关禁闭 已屏蔽
维特拉
没拍清楚
哪里是放油,
哪里是加油。
02-03 13:28 来自广西 回复
成都车友3482690 关禁闭 已屏蔽
温度容易引发体积偏差,但是可以直接用秤解决,还是放出来多少加多少回去。
02-03 16:42 来自四川 回复
风吹蛋晃荡 关禁闭 已屏蔽
维特拉
铃木跑路,楼主负有不可推卸的责任
02-07 11:03 来自河南 回复
方便面8791 关禁闭 已屏蔽
变速箱排气孔在哪里
04-01 08:06 来自湖南 回复
之家车友1650824 楼主 关禁闭 已屏蔽
帖子里有图,没看到吗?
04-30 09:57 来自四川 回复
长沙狼健 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
我的铃木天语直接从变速箱油尺孔漏斗加油。没走透气塞孔加。
16小时前 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ac9v1eweu1x 关禁闭 已屏蔽
换梢的话车是不是要走动?
11小时前 来自广东 回复
ac9v1eweu1x 关禁闭 已屏蔽
换档
11小时前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56