DIY分享,自己动手更换爱车蓄电池

远行888666
0浏览/2022-06-05 03:04
+关注
我的爱车是 2014年DS5 1.6T豪华型,入手已有8年了,已经开始进入到大保养的节奏了。平时做保养我都是注重电池的情况,毕竟它是一辆汽车最基础的能量来源,是非常重要的。目前爱车更换过两次了,原因都是打火电力不足,有时需要很多次才能启动车辆,更换后这种现象就消失了。然而这种现象又出现了,我觉得肯定是蓄~~~电池亏损了,寻思着去给爱车换个蓄~~~电池。
此次的蓄~~电池我是在网上下单的,虽然有免费上门安装的服务,但我想自己换。

DS5的机舱内空间特别紧凑,各部件都是挨得紧紧的。

确认好蓄~~~电池安装的部位。

拿出我的工具,开搞。

开始对蓄~~~电池顶部保护盖拆卸。

拆除负荷端子排,再拆卸蓄~~~电池防护罩等外部保护装置,就可以看到旧电池了。

这是准备要更换的骆驼蓄~~~~电池,外包装很普通,电池内部却不普通。

开始安装骆驼蓄~~~电池,安装好了之后,对新蓄~~~电池进行系统检查,没发现问题。

此次自己更换蓄~~~电池的过程还是挺顺利的,可能这是第二次了吧,熟能生巧哈哈哈。其实这款骆驼蓄~~~电池,我还挺喜欢的,顶盖的人性化设计加分,产品本身性能比如耐热、耐久,期待更长时间的使用体验来印证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

依然前行 关禁闭 已屏蔽
2022-06-05 09:33 来自山东 回复
车友0108893 关禁闭 已屏蔽
轩逸
谢谢分享
2022-06-06 12:53 来自北京 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
2022-06-06 13:24 来自江苏 回复
途观
途观
2022-06-06 13:24 来自江苏 回复
turdiaji 关禁闭 已屏蔽

新电池装上电量怎么样?

2022-06-08 02:53 来自湖北 回复
turdiaji 关禁闭 已屏蔽

电池自己换费劲吗,好不好操作

2022-06-08 03:01 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56