加装超级法拉电容,完美保护电瓶

涛哥15 吉利SX7
0浏览/2020-02-24 21:22
+关注
之前发帖修复了电瓶,最近一直在研究超级法拉电容,加上这玩意儿估计车开报废也不用换电瓶了,今天电容到货了,各种拆拆拆,改改改。其他配件继电器和保险丝等。
今天终于有空了,装上试车打火一下着,不带犹豫的,后续用一段时间再看看有什么优点和不足,接线很简单就是正极接正极负极接负极,我的保险丝和继电器串联在负极上了,继电器正极线接在发动机保险丝上,也就是拧钥匙acc继电器通电,电容和保险丝并联,把钥匙继电器断开,电容和电瓶断开,由于电瓶年份7年了,没有一直让他并联状态,怕放的久了电容电耗光,这样不用车的时候电容就和电瓶是断开状态,减小电容的放电,还有这个电容自放电很小,我测试了几天每天基本上是0.1v左右的往下掉,最后几天0.0几v的掉,也就是电压越低,电压掉的越慢,试过不加电瓶直接用电容启动也没问题,致辞这电瓶的改装算是告于段落。最近又发现新问题,有时候摘档熄火不知道是不是电瓶缺电的原因,还有怠速的时候排气管有突突的感觉,有时候怠速不稳,初步判断应该是点火线圈的问题,等确定了马云家买一个换上试一试,自从买了这个车***都学会修车了,自己换过前后减震,换过曲轴传感器,火花塞,平衡杆,平衡杆胶套,刹车盘刹车片,离合分泵,修过导航,改了液压机盖撑杆,底盘车门引擎盖隔音,刹车油,转向助力油,档杆有点长,锯掉了一节,空调滤芯,u型槽隔音,清洗节气门,拆过大灯,换货透镜加装天使眼日行灯,清洗发动机,清洗进气道,更换发动机机脚,更换高音喇叭,加装油门加速器,加装后视镜记录仪,更换改气的电脑版和线束,更换汽油滤芯,常规保养,等等等等都是自己做的,真快成修车师傅了,有什么问题基本上判断了八九不离十。有相同爱好或者兴趣的车友可以加好友一起聊聊

这是正在充电

这是拆开外壳的样子。

这是利用原装外壳和保护板改装以后的样子六个串联在一起

这是2*3

这是1*6

基本已经成型,还有些细节需要处理

这是保险丝和继电器

做好了防水和隔热

这是做好了防水和隔热

等待安装

从上面看

这是200a继电器和200a保险丝

发动机保险丝取电,给继电器供电,红色的那一根就是

在风扇后面的车架上固定

电容固定在车架上

完工了,有空把线整理一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
豪越L
继续
2020-02-24 23:54 回复
寒江宇儿 关禁闭 已屏蔽
豪越
你这是3组6个,6个串联再3组并联吗?继电器没看到?电容的连接线有点细
2020-02-26 23:25 回复
豪越
他原来这个是18个串联的48伏,你中间要切断两个口才行。
2020-02-26 23:27 回复
豪越
要这样切断,中间一组翻过来,然后并联起来就可以了
豪越
那个输出线怎么那么多根的,还监测每个电容电压的?
涛哥15 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7

寒江宇儿 2020/02/26 23:25:26 发表在 板凳

你这是3组6个,6个串联再3组并联吗?继电器没看到?电容的连接线有点细

那是保护板的线,不是连接线
2020-02-27 18:54 回复
吉利SX7

寒江宇儿 2020/02/26 23:32:05 发表在 4楼

要这样切断,中间一组翻过来,然后并联起来就可以了

一组6个就够了,并联起来太大没地方装
2020-02-27 18:55 回复
吉利SX7

寒江宇儿 2020/02/26 23:27:23 发表在 地板

他原来这个是18个串联的48伏,你中间要切断两个口才行。

已经改好了只是你没看清楚
2020-02-27 18:56 回复
吉利SX7

寒江宇儿 2020/02/26 23:25:26 发表在 板凳

连接正负极的线是25平方紫铜线
2020-02-27 19:04 回复
豪越

涛哥15 2020/02/27 19:04:15 发表在 9楼

连接正负极的线是25平方紫铜线

保护板什么原理?是连接每个单体电容,必要时放电?为了安全起见这样吗?6个够了,看你效果,用个6ah小电瓶试一下能不能启动?剩余的12个怎么处理啊?卖不卖
豪越
这个每个电容之间负极是直接连的外壳吧?那还要做好绝缘,相互之间不能短路了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吉利SX7

寒江宇儿 2020/02/27 19:16:03 发表在 11楼

这个每个电容之间负极是直接连的外壳吧?那还要做好绝缘,相互之间不能短路了

2020-02-27 19:31 回复
吉利SX7

寒江宇儿 2020/02/27 19:14:28 发表在 10楼

保护板什么原理?是连接每个单体电容,必要时放电?为了安全起见这样吗?6个够了,看你效果,用个6ah小电瓶试一下能不能启动?剩余的12个怎么处理啊?卖不卖

保护板是起均衡作用,某个电容充电或放电时电压不一致,保护板就会均衡电压保证每个电容的电压一致。单组6个电容串联启动2.0排量汽车不接电瓶的情况下可以单独启动10次左右。想要的话可以私聊
2020-02-27 19:36 回复
吉利SX7

寒江宇儿 2020/02/27 19:14:28 发表在 10楼

这玩意儿很重,6个都三四公斤重,体积也不小
2020-02-27 19:38 回复
王志杰2016 关禁闭 已屏蔽
这个效果应该是很不错的,可以省油提升动力!
snow2sun 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
这个等于加了个大炸弹吧,夏天还是太怕了
吉利SX7

snow2sun 2020/03/05 10:59:58 发表在 16楼

这个等于加了个大炸弹吧,夏天还是太怕了

可以百度一下法拉电容
2020-03-05 15:35 回复
snow2sun 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

涛哥15 2020/03/05 15:35:30 发表在 17楼

可以百度一下法拉电容

很早就有数码之家论坛的人改过,自泄放有点高,另外电动公交有法拉电容爆炸自燃案例情况,电动公交法拉电容好歹还没在发动机舱,如果你这个放机舱,很不安全
吉利SX7

snow2sun 2020/03/06 09:50:48 发表在 18楼

很早就有数码之家论坛的人改过,自泄放有点高,另外电动公交有法拉电容爆炸自燃案例情况,电动公交法拉电容好歹还没在发动机舱,如果你这个放机舱,很不安全

改装这东西仁者见仁智者见智吧
2020-03-06 10:19 回复
吉利SX7

第一代优利欧 2020/02/24 23:54:03 发表在 沙发

继续

已完结
2020-03-07 20:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56