四件东西坏两件——一次不愉快的加装体验

罗西尼红色5HB 标致508
0浏览/2024-03-26 15:34/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

精挑细选做准备

大家好,我是罗西尼红色5HB。今天想跟大家分享一个自己给爱车加装一些东西的体验。
事情的起因是这样的,原车的中控屏买回来以后,有一个塑料薄膜,看起来很影响豪华感,所以从某宝购买了一张防爆膜。买这个可以起到的作用就是防止指甲划伤屏幕留下划痕。有个指纹什么的可以用布擦掉,不会留下细纹。
另外还顺便购买了一个钥匙壳,防止钥匙被其他钥匙划伤外壳。
从家里的库存里,挑选了两组电动手机支架和号码牌。便于开车的时候使用手机和挡着别人车的时候人家方便联系我。都是比较实用的物件。
动手之前,我是很开心的,因为可以给爱车加不少东西,没想到乘兴而来败兴而归,哎,这是后话,请听我慢慢分享。

具体产品就是这些了。依次是手机壳、钢化膜、两款电动手机支架、两款停车号码牌。

手机壳安装完成,很简单扣上就行了。过程就不再赘述了。效果不错,挺好看的,这个时候我的心情还是很不错的。

施工过程不美好

拆开检查一下配件,膜,一个吸盘,几个小工具

最后敲定了这个手机支架以及右手这个号码牌。
选定的原因是手机支架可以无线充电,号码牌的手感很沉感觉质量不错。

原来的保护膜,屏幕上还有残留的痕迹和一些尘土。

大家可以看到,这个还能保护下面的触摸区。

轻轻撕掉保护膜,先保留着,怕施工失败还得贴上去,事实证明,我这个决定是非常正确的。

自己带了一块眼镜布。用来擦拭屏幕。

用酒精喷了一下,准备擦屏幕。这里可能有的朋友会问我为什么不直接喷屏幕。这里给大家提个醒,很多车的内饰接触酒精可能会被腐蚀,尤其是钢琴漆面。

拆开包装,看看都有哪些配料。
从左至右,依次是酒精棉纸、赶气泡的工具、便利贴、擦拭布。

拿出膜来看看,有一层透明塑料纸,撕掉就有胶可以贴到屏幕。用这个吸盘固定后方便拿膜,不会留下指纹。

贴之前来一个特写。

开始撕掉保护膜。

完工,请注意,我贴的不是完全的贴合,当时也没有留意。

还美美的打开车机,欣赏了一下。

下面这个步骤,就是赶气泡。用这个工具。

结果杯具了,右上角碎了!碎了!碎了!~

因为角碎了,所以想撕下来,然后就没有然后了。

接着说手机支架。

取出配件。拧松螺丝。

刚想安装到出风口,你猜怎么着?这玩意捏不动!捏不动!捏不动!

发现里面弹簧安装错误,这玩意是坏的,废了。。。

总结

到这里,我已经完全没有心情继续了。沮丧的像只狗~
灰溜溜的上楼了。
给某宝客服联系了一下,有个好消息就是钢化膜可以免费重发,看来对方是知道这玩意易碎的。
等着吧,快递过来的时候我再贴。这里友情提示一下和我一样动手能力差的朋友,量力而为吧。
费用罗列一下吧:
钢化膜  25元
钥匙壳 20元
电动手机支架   0元(参加活动给的)
号码牌     0元(参加活动给的)

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
你这弄真不少
03-26 15:48 来自江苏 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
还好价格不贵
03-26 15:49 来自内蒙古 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

看起来非常精致的装饰

03-26 15:49 来自天津 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
支架在之家的商城里面用积分换啊
03-26 15:52 来自重庆 回复
titosx 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

我找到个放置电话号码的好地方,就是买张打反光字的纸条贴在遮阳板上,用时把遮阳板打下就行,安全又好用。

03-26 16:43 来自广东 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
这体验感确实不好
03-27 12:36 来自山东 回复
西安车友7136125 关禁闭 已屏蔽

不要钱的,都是坏的

03-27 12:44 来自陕西 回复
痲煩 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

你会发现钥匙壳离远了遥控无效

03-27 13:46 来自山东 回复
ZBY百元先森 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
钢化膜就算了吧,我贴坏了两张都不行,你就是没贴坏也会不贴合然后翘边进灰的,我现在没贴膜随它了,几年了屏幕还好没什么划痕,建议你也不要给自己找不开心
03-27 22:37 来自安徽 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

坏了就让厂家换 哈哈哈

03-29 16:06 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56