【我提了星越L】15年标致老车主置换了星越L24款天际版

泉州车友9715704 星越L
0浏览/2024-03-03 10:54/发布于 福建
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

2009年,还算将就年轻的我,入了年轻人的第一辆车,东风标致307手动1.6乞丐版。当年有车还是挺拉风的一件事,虽然是入门款,也是倍加爱惜,购入了标致的OBD链接设备,用破解的软件开启高配版的定速巡航等功能。时光飞逝,一晃已经是中年大叔了,虽然朋友同事经常怂恿换车,自己认为307还算皮实,开着也很顺手,并没有认真的提上计划(主要还是穷)。
    今年开春某日,自己的不小心追尾,让307受伤严重,修理厂的小哥说,这车子修了要花不少钱,建议报废实在。纠结了3分钟,痛下决心跟小狮子告别了。从此踏上了新的寻车之路。
    自己先定一个小目标,寻觅15万左右的SUV,虽然电车横行,自己还是坚持油车为首选,在汽车之家拉了一下价格区间销售量大的几款SUV,春节假期的最后两天,通过查看官网,视频网站的评测和论坛的反馈,拟定3款作为比选。长安的CS75 Plus 2.0t、奇瑞的瑞虎8Pro冠军版2.0t、吉利星越L2.0t。
    最先看的人瑞虎8,整体做工不错,座椅舒适度很好,但是在试驾之后,感觉底盘还是比较一般,转向方向盘的指向和车子转向比较模糊,姑且就暂放一边。
    接着看星越L,整车的工艺很好,很有商务感,座椅舒适度不如瑞虎但也还可以,黑色内饰符合我的审美。通过试驾,比较满意。
    最后看的是cS75,整车工艺比较一般,内饰塑料感太强,后排坐着很不舒服,试驾车是1.5的,因此排除了。
    瑞虎8和星越L本人纠结了一个上午,最后确定就要星越L了,主要是星越L外观更加商务化,比较贴合我个人的审美,瑞虎虽然也挺好看,但是偏向于运动年轻化了。
    24款的星越L有云起和天际两个版本,差价1万1,差别黑色内饰,音响,后排隐私玻璃,大一寸轮毂,hud,都还算实在。颜色方面在银色和灰色之间对比,考虑到自己大叔的年纪,最终确定2.0天际版玄武灰。
    由于旧车307可以置换,走置换流程有补贴1万元,2.0天际报价16.87,经过与销售的几个回合,最终落地15.8万元(包含车身,购置税,保险4800多,包牌,置换补贴1万,大客户补贴2000)。
    订车5天就办完了相关手续,直接提车了,店家的速度还是可以的,出了店门左拐加油站,加了54升的95,455大洋。从加油站一路到单位,40公里左右,一半国道一半高速,平均油耗7.6,还是有点小意外的。
    一周下来,驾驶体验是真的不错,车身很稳,转向精准,2.0t发动机配合8AT变速箱,提速有惊喜,销售人员建议我长期放在舒适模式来走,给油会有些保守。车机是2.0的系统,好像分屏不可用?主仪表盘的背景挺丑的也不能换。
    接下来就是部分的改装了:
玻璃贴龙膜畅越80+畅越15,深色玻璃膜;
加装驾驶位防踢板;
中控仪表贴钢化膜提升触控手感;
底盘换装底盘护板5件套;
后备箱灯换装10Led灯板提高亮度;
电瓶加装阴极保护盖;
后视镜换装吉利logo投影灯;
车内全黑大包围地垫+后备箱垫;

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

ujjqtd 关禁闭 已屏蔽
荣威350
后视镜灯怎么调才亮?还有24款没微信,真不方便,我的系统前天升到2.0.9了,我是上午看车下午提车[搞怪]我也贴了钢化膜,还有软膜、挡泥板、车内和后备箱大包围、座位套全包、门板防踢。。。

全部回复 只看楼主

泉州车友9715704 楼主 关禁闭 已屏蔽
星越L

自己先占个车位

03-03 11:02 来自福建 回复
威海车友2954577 关禁闭 已屏蔽

现在不都是优惠2万了吗加置换3万了。

03-03 14:18 来自山东 回复
泉州车友9715704 楼主 关禁闭 已屏蔽
星越L

各地政策不一样吧

03-03 14:49 来自福建 回复
当归满天星 关禁闭 已屏蔽
帝豪
21款尊贵,含置换补贴优惠3万
03-03 17:08 来自湖南 回复
买车要米 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
玄武灰怎么看起来像黑色
03-03 18:15 来自安徽 回复
牛背虎哥 关禁闭 已屏蔽
星越L

求主驾防踢板链接

03-03 19:00 来自陕西 回复
徐州车友1819485 关禁闭 已屏蔽
底盘五件套是什么材质的?
03-03 19:08 来自江苏 回复
当年情c 关禁闭 已屏蔽
思域
驾驶位防踢板是个怎么个东西
03-03 19:29 来自湖北 回复
高姿态的 关禁闭 已屏蔽

建议你看看这个帖 不错

03-03 20:39 来自辽宁 回复
ujjqtd 关禁闭 已屏蔽
荣威350
后视镜灯怎么调才亮?还有24款没微信,真不方便,我的系统前天升到2.0.9了,我是上午看车下午提车[搞怪]我也贴了钢化膜,还有软膜、挡泥板、车内和后备箱大包围、座位套全包、门板防踢。。。
03-03 21:33 来自江西 回复
几号台风 关禁闭 已屏蔽

同泉州支持一波,2008年的福克斯还在服役,看着兄弟车子眼馋啊

03-03 23:55 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
周周_冰晨 关禁闭 已屏蔽
你之前是标致哪款车?
这个星越L油耗咋样?
03-06 23:03 来自河南 回复
想为你唱一首歌i 关禁闭 已屏蔽
你咋没去置换凡尔赛
03-09 14:39 来自山东 回复
gv靜水流深 关禁闭 已屏蔽
这车舒适模式油门有延迟 不喜欢 不知道运动模式是否还有延迟
03-11 00:42 来自上海 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
星越L
差不多,我这里算上置换补贴15.3落地,
03-11 02:58 来自四川 回复
蓝色大POLO 关禁闭 已屏蔽
星越L
307呵呵,在那个时代。我开的是世嘉2.0。动力有特色,操控不错。小毛病太多,奇葩设计多,质量差。所以算有特色的车型。和福克斯2.0还能对抗下
等到高尔夫6一出,307和世嘉就是2个笑话。307三箱那多丑陋的侧面
03-13 01:09 来自北京 回复
lzwzb行界 关禁闭 已屏蔽

楼主,真爱车

03-13 16:11 来自四川 回复
连城3098 关禁闭 已屏蔽
不喜欢前脸凹进去的造型,感觉被人打了一拳受气包的样子
03-15 08:25 来自江苏 回复
一腔热血为情愁 关禁闭 已屏蔽
凌渡
外观太运动了
03-16 19:12 来自江苏 回复
巴山大叔 关禁闭 已屏蔽

春节前,成都诱惑2.2万

03-16 21:22 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56