车老了,毛病也就多了。

0浏览/2022-04-30 23:18
+关注
11年出厂,13年上牌的老车现在行驶了快9万公里了,前些天感前减震器有点毛病,检查一看前右减震器漏油了,在换机油的时候把底盘又仔细的检查了一下,发现转向横拉标球头也是右边有点空量,但如果不换新的也能凑合用,我这个人就是不能开带病车,连带着一起把空调,前减震器和转向拉杆都换新的。
找了一家修理厂,先修空调,换管,换机油感应塞,抽空调真空,在加制冷剂连工代料花了三百大洋,修完后的空调车内温度下降的很快,制冷效果也非常好,夏天天热在也不怕了,去了一块心病。
修完空调修车的师傅电话找的卖中华骏捷汽车配件的老板,前减震器每只报价180元,还不代质保,转向球头每个55元也是没有质保,我问修车的师傅,我自己买件你出手工换减震器多少钱?师傅说换一个减震器手工费50元,换两个减震器100元,我在网上找了几家卖中华配件的商家,其中一家质保两年,中华配套的前减震器每只95元,两只190元,转向球头两个69元,在网上下单后只用了三天配件就到货了。
拿着新买的配件来到了汽车修理厂,修车的师傅在拆解前减震器的过程中说减震器的顶胶变形了,需要换两个新的顶胶,每个顶胶又花了三十五元一起和减震器换上,连转向球头一起都换新的了,在这里我要说明一下,修车的师傅没有要求要两个前减震器一起换新的,是我自己要求的,因为这个车年头己经不少了,球头,胶套也该换新的了,一边的减震器和球头坏了,另一边的也快不行了,所以我才买的两边的前减震器和转向球头。
师傅的修车速度很快,全部修理结束只用了两个小时左右,经过试车一切正常,在修理厂的附近正好有一家做四轮定位的门市,又花了40元做的四轮定位,换完后的减震器减震效果比以前有明显的好转,现在车的底盘基本上没有什么毛病了,下支臂的胶套完好,转向球笼还能用上一阵子,后桥没有异响,后减震器也是完好无损,等在发现有问题了在维修。
这个车一是因为年头有点长了,在者中华车在沈阳也卖不上价,也有点舍不得卖,就继续使用吧,等到实在不行了在换车,这台车的发动机,变速箱没有任何瑕疵,开着也省油,沈阳的路是非常堵的,夏天打空调百公里油耗不会超过8升,但全车四个门子,底盘有了很多的锈点,这是国产车的通病,治不了,凑合用着吧,发动机一直用的是全合成的机油,一点杂音都没有,这个月检的车,尾气,刹车一把全过,车子平时保养的也好,漆面非常明亮,外表看和新车差不多少,挺好的华晨中华就是因为用人不当愣把厂子干黄了,另人心寒啊,等这批中华车用完报废了,市面上就再也看不到中华品牌的车了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潜水的京老虎 关禁闭 已屏蔽
好的
2022-05-24 21:08 来自北京 回复
一天到晚游泳的魚 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
看看
2022-06-20 10:46 来自广西 回复
CSGO老年人 关禁闭 已屏蔽

2022-08-22 21:39 来自河南 回复
木鱼8338 关禁闭 已屏蔽
哪个网点卖配件能发来看看吗
2022-09-21 23:35 来自广东 回复
peng562925961 关禁闭 已屏蔽
牧马人
12年,23万公里,啥毛病没有啊
2022-11-09 09:34 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56