抓住燃油车尾巴,补发个作业

瓦库那
0浏览/2023-11-15 09:52/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-瓦罐家族更多精彩内容戳这里

相关车型:奔驰CLA 2023款 CLA 260 4MATIC 猎跑车

选车理由

帅,无法抗拒它的屁股,不太喜欢48v,所以削尖了脑袋赶换代前下手

选车对比

v90。被宝华韦健音响迷倒

订车过程

很艰难,本来个性定制的次元白(金属漆白)柏林之声,大灯。苦等八个月无果,还给德国总部写过邮件,但是还是给我转到了中国总部处理没什么意义,最后在崩溃之前找到了台现车,虽然什么选配都没但是不管那么多,冲了。

提车过程

个性定制的那个4s店销售也很无奈,最后提车那个4s店销售很帮忙,提车非常顺利。车子5月生产,七月到港刚刚进店不到两天我就来提车了。

用车初体验

外观:情人眼里出西施,360度无死角的爱。
内饰:奔驰这套内饰个人觉得还是挺年轻的,被吐槽的40w的车无后排出风口,我也问过朋友,都说实际能感受到前面吹过来的风而且车堂不大所以凉的很快,但确实美观上差一些。确实有比没有强,但我跟我媳妇又不天天坐后排…对我们无任何影响。听说改款的加上了?
动力:2.0t 配双离合,动力我觉得挺充沛,高速也拉过,后劲一点不虚。对于不下赛道年纪不小的我来说已经动力过剩了。作为一个自然吸气车过来的人来说,双离合所谓的低速拖拽顿挫对我来说觉得还好,真的是特意的感受过并不会让我觉得天天很难受,天天接触下来自己慢慢摸索后找到与车子匹配的开车习惯和方式之后就更丝滑了。
空间:我没姚明那么高,前排驾驶空间很舒服。后排几乎不坐人,拉过几次家人和朋友并没觉得不够用。后备箱就不用说了极其能拉东西。
舒适度:车子比较整比较韧,乘坐起来我跟我媳妇都觉得挺好。静谧性在市区还好,高速过了100,风噪就会出现毕竟无框车门,但是可以接受。
其它:车子非常低,上下地库,过减速带以及沟沟坎坎要非常小心。怕蹭前唇和拖底。但是带来的好处是,跑高速以及过弯非常有信心,很扎实。
有能力和机会上柏林还是上柏林吧,这小喇叭也就听个响儿。我个人相比起新款的蜻蜓方向盘更喜欢这一代的方向盘,带银饰板有一种机械冷冰冰的感觉。carplay很好用。autohold功能也很好用,刚提车就很容易能踩出来。后备箱一脚踢功能好多人说感应不到…但是我每次一脚就成功…就很迷。哦对了,忘了说油耗了,开了5000公里了也,基本都在市区综合7个油吧。
总结:在这个新势力电动车爆发的年代,能找到一辆自己喜欢的纯汽油车真的是越来越不容易了,就真的挺开心。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

beningbening 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
猎装路过帮顶
2023-11-21 09:26 来自广西 回复
江门车友9239607 关禁闭 已屏蔽
毕竟停产,就算你写信给德国都没用。
2023-11-21 17:08 来自广东 回复
光电火焰 关禁闭 已屏蔽
迈腾

市区是7个油吗,我的是老款的220,是10-11个油,感觉油耗比一般的车要高不少

2023-11-23 09:17 来自江苏 回复
你破防我开心 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA

哈,200猎装帮顶!

后排出风口改一下其实很简单也不贵,大概1000块钱左右

音响倒是比较麻烦,不过我听听200原厂的6喇叭还凑合,比我原来DS上面的6喇叭要强。如果需求不高的,加一个仪表台的中置,再后备箱里加一个低音炮,效果就能有明显提升了。这样可以基本不拆啥东西

2023-11-24 11:41 来自浙江 回复
Grecale6868 关禁闭 已屏蔽
48V碍事吗
2023-11-27 21:37 来自福建 回复
applewgs 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
主要是现在生产线都是24款的你这个23款恐怕不可能回工厂增配了
2023-11-28 09:35 来自北京 回复
梅奔二号车手 关禁闭 已屏蔽
次元白来了
2023-12-04 18:18 来自上海 回复
van1029 关禁闭 已屏蔽
17款的220,开着还不错。喜欢溜背的感觉,现在换了gt 50
2023-12-06 11:39 来自上海 回复
高尔夫RZO 关禁闭 已屏蔽
朗行
1.3T上坡要不要下车推?
2023-12-07 18:10 来自广东 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

2023-12-11 08:16 来自江苏 回复
Kinglinksf 关禁闭 已屏蔽
你不等48V是最明智的之选,C级的48V故障率太高。CLA没有48V少了很多问题,24款220-260+了48V电机。我估计到时候很多修车故障问题发生,观望一下
2023-12-14 09:28 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Justinvvvvvv 关禁闭 已屏蔽

现在上海出租车都是荣威的猎装车了

2023-12-14 16:03 来自上海 回复
yixin88856660 关禁闭 已屏蔽

CLA 45 S 4MATIC+真的好看!

2023-12-20 22:27 来自广东 回复
wjx1002 关禁闭 已屏蔽

后排没空调,没氛围灯,没C级的大屏,小遗憾

03-12 09:50 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56