天语作业:五一放假前机油保养

长沙狼健 天语 SX4
0浏览/2024-04-30 00:45/发布于 湖南
+关注
      后天就是五一劳动节,疫情这几年放假,很久没有出去浪了,准备省内自驾游,出发之前给小4做个小保健。
     现在车上的是致享4000公里换下来的泰国水油壳牌机油0W20,上次装车跑了1000公里,费油利用,就是想小4体验一下20粘度的机油,看看有没有影响。毕竟厂家数据推荐的是5W30,10W30,低粘度全合成机油。
     这一千公里基本都是市区代步,不暴力驾驶,感觉还可以,声音好听,不烧不丢机油,高转数声音有点大,油耗和上次三合一调和油没有太大变化,没有测试过高速,毕竟快19万公里的老车了,高速长途还是老老实实用30粘度的油。才能更好的养车,爱护她。
    老规矩,上大片[搞怪][棒棒哒]

去年换的三合一调和油,

上次给致享换的湾湾日石020,放出来的壳牌旧油就用这个回收保存的

4000公里的壳牌旧油给小4喝了,跑两厢油,涮锅洗洗发动机,壳牌机油清洗能力很好。

三升旧油,添加了点绿桶本田020,油尺高度大概3.5升左右

更换日石机油

京东撸油,泰国水油壳牌机油,到手价28一升

网红油

各种文字版本,有懂泰文字的朋友吗?看看是不是真货

今天的主角登场,新加坡品牌

拓尔机油,号称世界几大润滑油企业,国内代工生产

厂家数据参数,11+粘度,3.2的高温高剪切,应该没问题适合18万多的天语机头。

准备的工具

17的扳手拆,放油

上手套直接取机滤,不用工具,因为上次安装就是用手拧紧的,根本就不漏油。

平时喝完的奶茶杯,留着备用做工具

拧松机滤,就套上奶茶杯,捏紧机滤一起转,

很快就下来了

杯子里面都是油

手干干净净,哈哈,这就是奶茶杯的废物利用。

清洗机滤底座

开油桶

倒入新油,同时给橡胶垫圈抹点油

单手拧紧,不用不用不用工具,就是用车

加油,

凭手感,判断油桶重量,加3.5升,到油尺中线

检查刹车油,

添加玻璃水

检查变速箱油颜色,暗红色,

防冻液颜色正,液位上线,老车子要保持冷却液正常,

检查皮带,还可以跑2万公里

启动发动机试车,尾气正常,不臭,没有汽油味,不烧机油,菊花干净,正常滴水,发动机燃烧良好。

螺丝垫片不漏油

机滤干净

剩下的油集合,下次做调和油[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]

家里的库存货。

周末老虎家薅的🐯毛,2元一升,薅了5升,还有两瓶在路上,希望老虎不要拦截退回,油坛玩家都炸锅了

快递包装箱集好,估计卖废品2块钱,还可以再撸一升,

最后记录一下保养公里数,188800,要发发发
     空气滤芯,空调滤芯不久前洗车时拆开清理吹灰过了,今天长沙暴雨倾盆,就不动了。
    终于把作业写完了,已经深夜,实属不易,望车友们来帮忙顶,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙狼健 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
文字写满了,还有几句话没有空间了。
希望车友们都支持一个,不足之处请批评指教,一起交流学习[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
🛋🛋🛋
04-30 01:09 来自湖南 回复
与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
讲究在于使用化油器清洗机滤底座,我都是用破袜子擦干净直至不滴油
楼主真是海纳百川,各国老外油都用上了,还用上调和油,我每次都是将上次保养剩的油倒入加油口当冲刷流了,简直是糟蹋,犯罪啊,向你学习节约为美!
2元/升老虎家油这是只收了运费的白瓢啊,看来油品利润吓人真是不假
04-30 08:00 来自江苏 回复
cuiguohong 关禁闭 已屏蔽

刹车油颜色深了

04-30 08:39 来自山西 回复
阳江车友7072812 关禁闭 已屏蔽
我的尚悦怎么要用4升机油
04-30 20:37 来自广东 回复
携手一次 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
支持一下
05-04 19:33 来自四川 回复
东莞车友4612211 关禁闭 已屏蔽

我也刚用这个品牌的机油,感觉不错,我用的型号是8000

05-08 20:19 来自广东 回复
布鲁斯尹 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强,原车防冻液是红色的吗?
05-09 02:43 来自河北 回复
大元8952 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
手动?自动?油耗多少啊?
05-09 06:41 来自河北 回复
惊鸿2010 关禁闭 已屏蔽
这小车最适合自己动手!
05-13 03:48 来自江苏 回复
惊鸿2010 关禁闭 已屏蔽
车子怎么升起来的?自己有举升机?我也是自己换油。你这奶茶杯套机滤办法不错,采纳。博主可以看我的帖子![大笑]
05-13 03:55 来自江苏 回复
王宽5573 关禁闭 已屏蔽
你的天语发动机噪音怎么样,我得一上1800声音共振就特别大,油耗还不高7.7
05-16 21:44 来自内蒙古 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
没有你o 关禁闭 已屏蔽
[棒棒哒][棒棒哒] 动手能力强且细心 作业又写得好
一天前 来自福建 回复
AAA徐哥 关禁闭 已屏蔽
楼主三滤从哪里入手的 推荐一下 谢谢
3小时前 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56