XC60尾灯遇险记

羊羊T得意 沃尔沃XC60
0浏览/2024-05-10 13:05/发布于 山东
+关注
楼主的爱车是20款沃尔沃XC60,T5智逸豪华版,2019年9月份购买。行驶过程中一直小心翼翼,但是之前是开轿车车型,这一下换车后,XC60的尺寸和高度都比前车有了很多增加,难免还是会发生一些小剐小蹭,但是都不影响正常驾驶和使用,故直到2023年初还是没有出现大的剐蹭,也一直未曾发生理赔事宜。

旷野之中孤独的沃尔沃

生活虽然多姿多彩,意外也会不期而至。就在2023年3月份,我开车去万虹广场办事,倒车时由于一时疏忽(就是接了个电话),没有注意到后方有个小的凸起,把后尾灯罩给撞裂了。

受伤的大灯

楼主投保的是中华联合保险,打电话报险后,保险专员了解现场无人员,无其他损失后,让拍照留存。判定是一次单方面楼主责任,直接让我去4S定损维修即可。整个流程非常简单,也很人性化。

报险记录

完整的理赔过程

自己毕竟3年没出险,考虑到来年保费可能会大浮增加。起初计划是否可以自行维修,为此我还搞了两个方案:
1、到某鱼了解灯罩的价格,大约在1000以内,据称都是原厂拆车件,加上找灯厂工时费300左右,估计总费用可以控制在1300左右;但是有一定风险,因为沃尔沃XC60的尾灯是整体焊接式的。此方案只换灯罩,需要打胶,会有一定的渗漏风险,怕产生不给质保的麻烦。

当时准备采购的尾灯罩

稍有瑕疵,据说是原厂拆车件

2、找专修厂整体更换尾灯总成。报价原厂下线价格1650,纯正原厂价格2400元,这个报价已经包含工时费,这两个价格已经是最低优惠价。

汽车专修厂的总成报价

也跟之前换过尾灯总成的沃尔沃车主朋友了解了一下,如果去4S维修的话价格是4300左右。
最终经过一番思想斗争,因为当时楼主的车子是3+2的延保政策,为避免出现意外,最终还是决定一劳永逸,走正规渠道去4S店,按保险理赔维修。
来到4S店找到专业售后保险人员,把事情一说,整个就交给了理赔人员来操作。可以说整个流程非常简单,而且整个时间也不是太长,估计1.5个小时结束。

4S的维修单

施工现场

期间在4S店还逛逛,看看新车,喝喝饮料,享受了4S店的贴心服务。

沃尔沃标志性的内饰

标志性内饰

享受美味的咖啡,贴心服务赞一个

虽然楼主没有实际的花费,但是这个尾灯总成的费用是4250元,我的XC60尾灯又恢复如初。

恢复一新的尾灯

完好一新了

整个理赔过程可以说非常顺畅,这一点对4S店的保险理赔赞一个!
通过这次理赔,也给了我一个很深刻的教训,开车无论什么时候都要谨慎再谨慎,千万不能一心二用,而且一定要仔细观察,因为车子是有很多盲区的。这样才会避免一些不必要的意外发生。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我有新乐乐了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

很详细,顶一个

05-10 13:17 来自广东 回复
好运兵哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

为你的反思点赞!!

我的同年同款同位置也碰了一下,没有裂开,只是星状裂纹,不漏,没修,

05-11 20:01 来自山东 回复
子龙_Zac 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
厉害了
05-12 09:55 来自北京 回复
马鞍山车友9070265 关禁闭 已屏蔽
明年保险价格出来继续更一下
05-12 11:26 来自湖南 回复
拉面同学 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
刚提车,楼主这帖子说明沃尔沃真是豪华车啊
05-12 12:38 来自江西 回复
SHN3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
生活虽然多姿多彩,意外也会不期而至。
05-15 13:53 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56