昨天在车质网上看见一个cx4车友的投诉,同情!无奈!无助!

西安cx4车友
0浏览/2022-12-19 09:19/发布于 陕西
+关注

转载:2020年3月买的马自达CX-4蓝天活力版,买回来一个月左右,行车时就发现副驾主驾A柱附近有哒哒哒的金属碰撞的声音,尤其过不平路段,ABC柱都有意向,当时去4S店维修,4S店说,这是通病,不能保证修好,并且车还要拆开!当时我觉得拆开也不保证修好,那还修干啥,就将就着开吧!现在车还在质保期内,越来越响了,已经严重影响行车安全了!于是到马自达4S店进行维修,4S店说拆开修能尽量减少异响声音,而且个别也有修好的!我只能抱着试试看的态度,忍痛将车放在4S店修,也没办法,只能让他们拆了!因为异响真的很烦躁,很影响行车安全!车子修了一个多星期,修完后,异响有所减轻,但依然还有个别响声,异响跟天气,温度,道路都有关系!这期间,一直也在跟4S店沟通,因为觉得异响是胎里带的毛病,根除很难!第一,我想退车处理,第二,我自己再补些费用,换成CX-30,或者21款CX-4,但最终这两个方案都没实现!说白了就是厂家4S店不管你了,反正买完给你就爱咋地咋地了,买之前说的都好听,买完了,你爱谁谁吧!!最终,跟4S店谈完,结果是送两年质保,以及就算是两次保养吧,谈送保养方面还有些插曲,反正就算是送两次保养吧!我也没时间,没精力跟他们去耗了,我们平头老百姓跟厂家,跟4S店怎么耗,我们要上班,要养家呢!我对这样的结果肯定不满意,我也看不上什么两年质保,2次保养这点小便宜,可我能怎么办呢?车子出了这样的问题,出厂本身就有问题的东西,也没召回,也没赔偿,也没任何政策,只能靠我们自己去维权,国家也不管,质检部们也不管,那没办法了,只能我自认倒霉了!反正4S店已经处理完了,我现在车子基本没开,因为在维修的过程中,车门里面,打进去3瓶所谓的静音剂,可能也就是之前说的金属软化剂吧,用于抑制异响!这种静音剂肯定是化学的东西,目前,车里呆一会,就会觉得舌头麻麻的感觉,嗓子也不舒服,没维修之前从来没有这种感觉!已经半个多月了,只要不下雨就会通风,可现在依然是这种感觉,这种化学的东西,打到车里,能环保吗??我电话咨询4S店里面,问这东西环保吗,什么成分啊,多久味道能散掉,这玩意对身体有没有害,4S店说问厂家,厂家也不知道什么成分,也不知道环保不环保,说是在问,然后半个月过去了,也没问到任何消息!这期间,如果真中毒了,怎么办呢?谁管你死活啊,这就是我们中国人的做事方法,做事态度!这种化学的东西,随便想,肯定是不环保,有害啊!如果厂家说没害,看是谁说的,那咱们公平公正,将心比心,我把车子给你开,你让你家孩子天天坐车里,你看可以吧!这种化学的东西,能把金属融化掉,长期开这个车,能保证对身体能没害吗?最重要的是,你厂家生产出的残次品,有问题的车,要让我们消费者来承担这个责任,这是什么世道啊?中国人啊,真的是!地沟油,贪污受贿,坑蒙拐骗,这玩意弄得最明白了,反正就是不管你老百姓死活!车子放着,几乎没怎么开,11月27号,这天开了下,副驾驶A柱附近,又开始吧啦吧啦的响起来了,声音很大,相当于车子又没修好,又给我打进去3瓶化学的东西!啥玩意啊,4S店早知道修不好,没那个能力,就不要修!最重要的就是车里面打的化学的东西,在车里面待一会,就感觉舌头苦苦,麻麻的感觉,追求环保还来不及呢,还往车里面打这些化学的东西!4S店说咨询了厂家,这东西没问题,对身体没害,符合国家标准!那我为啥舌头苦苦,麻麻的感觉,如果谁说没问题,那这样,将心比心,让4S店老板过来,我往你车里喷三瓶这种化学的东西,让你孩子老婆也坐这个车,他如果同意了,我二话不说,开车走人,以后绝对不会再去找4S店!现在怎么办呢?不知道,我是真不知道怎么办,车子前后也弄了两三次了,异响这玩意胎里带的,根本就弄不好!4S店呢,态度到没问题,你说修,就给你拆着修呗,反正也不是他们的车,修不好就拆,拆了再装,响了再拆,反正就这玩意了,你自己的车,爱折腾折腾呗!反正从根里是解决不了问题!即使弄好一段时间也许不响了,可过段时间,随着车身振动,天气变化等原因,肯定还是会异响!因为从根本上解决不了这个问题!唉,真心累!!最后,我又找4S店帮忙把车卖了,看能卖价格高一点吧,真心折腾不起了,可4S店帮忙卖的价格和我在外面卖的价格差不多,那我找你干啥,从你们店里买的破车,反正4S店,我提出的几个建议,一个也没采取!退车,不同意!置换,我自己再填2万,也不同意!最后,让你帮忙卖车,想多卖一点,也没成功!反正,就让我自己来承担了,送的什么两年延保,几次破保养,我也看不上!真是烦躁!我们打工的,每一分钱都得自己去赚,花了十五六万买这么个破车,郁闷死!出问题不怕,可不给你从根本上解决,那这谁的问题呢,是国家庇护你马自达吗?马自达有这么大能耐,还是说你们沆瀣一气啊!!反正我们老百姓是真没办法了!只能说垃圾一汽,生产的垃圾东西,而自己,运气也差,选了这台破车,心力憔悴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

暴走佛 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

唉。。。

2022-12-19 11:52 来自广东 回复
辰倪 关禁闭 已屏蔽
我那个也是过那种碎石路的时候,不过油耗挺低的
2022-12-19 12:04 来自广东 回复
齐大概 关禁闭 已屏蔽
来,给我来十辆9.38的xrv
2022-12-20 10:51 来自北京 回复
紫色海豚 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

降价没好事

2022-12-21 18:44 来自贵州 回复
小兹走起 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

异响说是给换新车,论坛里有换过的车友

2022-12-23 09:01 来自吉林 回复
到底买什么车好 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-01-12 13:24 来自江苏
    bayern钢丝 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    同情你,20款之后马自达就完了,但是你是真墨迹。
    2023-01-28 14:44 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56