车棚顶部脱胶了咋办?

泰鑫
0浏览/2023-08-11 09:21/发布于 广西
+关注

如图,汽车后挡风玻璃顶部开胶了,之前某宝买了个几块钱的胶水,弄好几天又开了,怎么整牢固点?。车子开了也有6年多了,一直喜欢开窗驾驶,所以这个脱胶也属于正常情况吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

夕阳若雪 关禁闭 已屏蔽
英朗
我的昨天去路边店换了,三百文。就是把旧的拆下来重新贴一块新的上去。
2023-08-11 10:56 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
五金市场弄点万能胶试试,就是那种咖啡色桶装的,先涂一点点试一下
2023-08-11 09:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

这个和开窗关系应该不大,脱胶就这2个原因,1,施工工艺问题,当时在厂家就是因为粘接或者喷胶不匀引起的,2使用不当,比如做过内饰精洗顶棚清洗后没完全干燥,或者极端潮湿天气进水吸附过多等等都有可能引起脱胶,

解决方案,自己处理用顶棚钉可以临时性修复,美观程度类似于美式沙发靠背,看自己承受能力,完美解决,汽配城顶棚修复,一般150-300根据地域和车型略有差异

2023-08-11 09:53 来自河北 回复
共有条对话 >
夕阳若雪 关禁闭 已屏蔽
英朗
我的昨天去路边店换了,三百文。就是把旧的拆下来重新贴一块新的上去。
2023-08-11 10:56 来自广西 回复
共有条对话 >
心有林希7879 关禁闭 已屏蔽
英朗
问问4s店,叫业务员帮忙从厂家发点原厂胶水过来然后自己贴是最稳妥的
2023-08-11 11:28 来自重庆 回复
共有条对话 >
自贡车友0853355 关禁闭 已屏蔽
英朗
接个钉枪把边缘固定下,中间就用胶水吧。
2023-08-11 12:22 来自四川 回复
共有条对话 >
东莞车友9544512 关禁闭 已屏蔽

我直接钉书机

2023-08-11 12:36 来自广东 回复
共有条对话 >
highling 关禁闭 已屏蔽
我的也脱胶了,小面积就用修复钉解决,大面积就找汽车美容店吧,把整个顶棚拆出来换新的棚布。
2023-08-11 13:53 来自广东 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
要是汽车顶棚布只是边缘有一点脱胶,那可以购买专用汽车胶水,将脱胶的位置粘好就行。要是只有中间的部分出现脱落,这种情况不方便拆卸,此时可以选择颜色一样的卡扣进行修复,但可能会影响美观。
按照你这种情况,建议就用订书针试试。望采纳,谢了。
2023-08-11 13:58 来自湖南 回复
共有条对话 >
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗

涂顶棚专用胶,再不行加铆扣

2023-08-12 09:29 来自湖南 回复
共有条对话 >
泰鑫 楼主 关禁闭 已屏蔽

统一回复分享经验:因为海绵胶水已经老化,那些啥胶水钉子的都不是办法,浪费时间金钱。我的刚开始也是一小块,胶水粘好后过几天,另外的地方又开了。完美解决的办法就是,花几百块钱去外面专做皮革内饰的那些店面进行顶棚翻新,给你换一张全新的布料,做完跟出厂新车相差无几。

2023-08-15 08:53 来自广西 回复
共有条对话 >
上海车友4924909 关禁闭 已屏蔽
这么巧,我的也前两天发现脱胶了。我拿了订书机从侧面订去了的。
2023-08-17 18:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
乔天俊 关禁闭 已屏蔽
英朗

正好全部掀掉 然后贴隔音 再搞顶棚 

2023-08-18 08:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56