开始搞事,老黄旗改一体箱、钢管门、拆顶,渐变又骚又黄!

sgbotter 战旗
0浏览/2018-03-26 11:25
+关注
过完狗年春节,得闲无事开始捣蛋,材料拆车2500变速箱套件(包括三角托板和托梁)新购四驱换档机构。经过一段时间的网上恶补,及联系众二蛋改装高手,开始实习工的岗位了!
 一楼:开拆改变速箱;
二楼:拆后桥;
21楼:密制后桥……
56楼:艰难修复测量显示
57楼:改钢管门、拆顶加防滚动架。

开拆2500变速箱,内部完好,齿轮状况很好!

想将老黄开在台阶上,但位置不是很够,安全为上。

上安全支架。

老彭借的自制吊具,有年头了。有它方便很多。

拨呀拨,一个人的战斗,全程我一人搞定!

拆下,准备肢解原车变速箱!

原车一轴和2500的相差一齿,强行装在2500上应该也能用。

二轴齿轮也不同。

中间轴。

清洗准备组装!

同个厂的变速箱,仅用2500的二轴棍和后壳保持了齿比。

清洗外壳准备上车,夕阳之下焕然一新!

大晚上操蛋,切原车梁,上吊!下面用了二个千斤顶调位置,整了好久,一个人完成不了!

次日请了个外援,仅一会就成功安装上!

制作吊耳,简单焊接稳定后期才上吊床加固!

定位后的发动机上翘了,观察风扇不影响水箱!

装2500的前传,还有间隙,后期配合移前传或者截短会好些!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sgbotter 楼主 关禁闭 已屏蔽
战旗
改后桥,去年收了条2500碟刹后桥,开拆经对比很难用上,且我的是三眼的老款桥,用钻床也很难钻开焊点,用接氧割!
2018-03-26 11:25 回复
战旗
开拆后桥,据网友反映,新购的中置后桥用780的半轴,有一边才咬合2厘米,想想还是不用了!淘了一根切断的长桥管,到货后准备拿去车床加工接上旧桥!
2018-03-26 11:25 回复
小红角 关禁闭 已屏蔽
战旗
好高难的样子
2018-03-26 14:49 回复
战旗

小红角 2018/03/26 14:49:06 发表在 地板

好高难的样子

也没好大问题,有些需要用到大点的工具,找机械加工的小作坊就是了!
2018-03-26 17:19 回复
战旗20 关禁闭 已屏蔽
战旗
变速箱的齿轮有没有搞乱?
战旗

战旗20 2018/03/26 19:13:54 发表在 5楼

变速箱的齿轮有没有搞乱?

乱不了!乱了就装不上,反了就会噪响!
2018-03-26 19:22 回复
战旗20 关禁闭 已屏蔽
战旗

sgbotter 2018/03/26 19:22:50 发表在 6楼

乱不了!乱了就装不上,反了就会噪响!

我是不敢动变速箱一个人不好才。
小红角 关禁闭 已屏蔽
战旗

sgbotter 2018/03/26 17:19:48 发表在 4楼

也没好大问题,有些需要用到大点的工具,找机械加工的小作坊就是了!

简单的一些自己还还可以弄,高难不行
深圳_陈工 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
强技术贴!请记住,你不是一个人在战斗!!那么多车友在看着你啊。。
战旗

深圳_陈工 2018/03/27 00:07:19 发表在 9楼

此主帖已经被深圳_陈工设为精华帖帖子标题:开始搞事,老黄旗改一体箱。精华理由:强技术贴!请记住,你不是一个人在战斗!!那么多车友在看着你啊。。

感谢班猪的鼓励,感谢车友SELFMTT他也同时在改,感谢众前辈和车友的支持,你们的支持使我充满激情,近日家里有病号,暂缓一下才继续!
2018-03-27 08:47 回复
大连胖胖 关禁闭 已屏蔽
牛比
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
极北之羽 关禁闭 已屏蔽
战旗
改装是艰难的,效果是不明的,直播看起来是很爽的,感谢如众多楼主一样的先驱为我们以后的改进方向所做出的努力
战旗

极北之羽 2018/03/27 11:41:45 发表在 12楼

改装是艰难的,效果是不明的,直播看起来是很爽的,感谢如众多楼主一样的先驱为我们以后的改进方向所做出的努力

20系列的车改一体箱是最实在的了!
2018-03-27 18:52 回复
zjp暗夜之舞 关禁闭 已屏蔽
战旗
真能折腾
SELFMTT 关禁闭 已屏蔽
先收藏了 慢慢看
战旗

SELFMTT 2018/03/28 18:08:16 发表在 15楼

先收藏了 慢慢看

哈,你的更应该放出来给大家享用!
2018-03-28 18:52 回复
SELFMTT 关禁闭 已屏蔽

sgbotter 2018/03/28 18:52:22 发表在 16楼

哈,你的更应该放出来给大家享用!

等改好了 要放的
开着拖拉机迎接未来 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
等一下到派出所来一下,你搞的事有点大
乞丐开宝马520 关禁闭 已屏蔽
战旗
高手
战旗
顶顶顶,三楼更新顶桥管。
2018-04-02 21:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56