自己动手做保养

深海龙 桑塔纳
0浏览/2018-06-16 10:18
+关注
之前一直在4S店保养,就这一次是自己做的保养。工具有限,场地有限。根据公司的家伙事自己搭了一个简易的台阶车开上去地下能进去人就行,如果各位附近有地沟或者是相对干净的小排水沟都行,车开上去人能下到车底就行。以后准备继续去4S因为变速箱油也好换了。不过后期就准备自己带着油去保养了。4S店最好的机油才是黄壳,太寒酸了。由于本人文本不佳长篇大论就免了,而且各位都很忙还是看图吧。。。。  

原定于48189就该去做保养的实际上..........心塞

原定于48189就该去做保养的实际上..........心塞   

跑超的公里数........心塞

某宝买的机油,查了一下貌似是正品。

自己买的机油碗,型号上面有各位以后 自己保养的话可以按照这个型号买

我也想试试18000公里不换油..

机舱挺脏的,有日子没收拾了。

简易地台

才5万就开始渗油了,真是心塞。不过还没到哗哗的地步,暂时不动了......

8000公里机油的颜色,发动机2000转以后就上不去了。。。噪音也大的出奇

8000公里机油的颜色,发动机2000转以后就上不去了。。。噪音也大的出奇

趁机把空滤卸下来把里面的尘土倒一倒,看到各地方渗油真是心塞,担心哪天车会不会自燃啊

趁机把空滤卸下来把里面的尘土倒一倒,看到各地方渗油真是心塞,担心哪天车会不会自燃啊

家伙事

节气门的螺丝和各位的不一样吧,那是因为我的节气门4个螺栓跑掉了三个。这还是有一天打开发动机盖检查时发现的,当时我就蒙了。我还以为厂家就这么设置的呢。。。。。

清洗后的空滤盒

渗油啊啊啊啊啊。。。。。。

渗油啊啊啊啊啊。。。。。。

保养结束,关门。。。各位有啥问题可以在下面留言 ,我会尽可能的回复。。。帖子写到一半老板说要出去趟,,,草草了事吧。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩
2018-06-16 12:09 回复
Z锋行天下 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
换车吧……油底壳都这样子了!我悦悦如今徒弟开着,估计快15w公里了
2018-06-16 15:12 回复
深海龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

Z锋行天下 2018/06/16 15:12:47 发表在 板凳

换车吧……油底壳都这样子了!我悦悦如今徒弟开着,估计快15w公里了

第一是穷,第二是这是垫子不行就后期重新打胶就没事了。第三这个车子大小合适,后期想改K10 1.0T增压机。
2018-06-16 19:14 回复
宋Pro新能源

深海龙 2018/06/16 19:14:14 发表在 地板

第一是穷,第二是这是垫子不行就后期重新打胶就没事了。第三这个车子大小合适,后期想改K10 1.0T增压机。

瞎整……凑合着开吧,随时准备换车
宋Pro新能源

深海龙 2018/06/16 19:14:14 发表在 地板

早点把漏油整好吧,把密封圈,胶垫啥的都换了
桑塔纳

Z锋行天下 2018/06/17 07:51:24 发表在 4楼

瞎整……凑合着开吧,随时准备换车

2018-06-17 08:56 回复
桑塔纳

Z锋行天下 2018/06/17 07:54:53 发表在 5楼

早点把漏油整好吧,把密封圈,胶垫啥的都换了

嗯嗯,下一步就准备捣鼓这个再就是换换变速箱油等。车辆需要做全面检修了
2018-06-17 08:57 回复
樓仩那個侽朲 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

改了发帖啊
奔向未来8 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
我的也有点渗油,密封圈都买来了,一直到现在还没动手。怕搞得更渗油
ll20062006 关禁闭 已屏蔽
风云
我的基本没有漏油的,要不然就是你的驾驶习惯,或者长期低速行驶,我是有事没事跑一圈都是三四十公里
shipengfly 关禁闭 已屏蔽
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
桑塔纳

奔向未来8 2019/03/25 19:17:42 发表在 9楼

我的也有点渗油,密封圈都买来了,一直到现在还没动手。怕搞得更渗油

好好处理一下应该没问题
2019-05-23 10:55 回复
桑塔纳

ll20062006 2019/04/03 12:04:59 发表在 10楼

我的基本没有漏油的,要不然就是你的驾驶习惯,或者长期低速行驶,我是有事没事跑一圈都是三四十公里

有可能,不过我这冬天漏的厉害。冬天天冷密封圈感觉有缝隙然后一发动就有油飞溅出来
2019-05-23 10:56 回复
青蛙888 关禁闭 已屏蔽
悦悦
我的悦悦车,也渗油
七年一梦yh 关禁闭 已屏蔽
雅绅特

厉害了!

世上无难事、只要肯登攀!

七年一梦yh 关禁闭 已屏蔽
雅绅特

自己动手、丰衣足食,必须为楼主点大赞!

青蛙888 关禁闭 已屏蔽
悦悦

机油烧点很高,不会自燃的。

HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
厉害了
锟锟爸 关禁闭 已屏蔽
悦悦
请问机滤买什么型号的
04-16 10:38 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56