纪念一下我家小黄的辛苦修车经历(川崎大茂ER6N,49楼更新跑山)

临汾车友1052608
0浏览/2018-07-03 08:39
+关注
本帖主旨在纪念一下第一次修车的痛苦经历。
在2018年5.1劳动节后的第一个周末,约上3.5好友,进山压弯。由于沉默许久,加上天天看弯道圣经,有点膨胀,一路带头越骑越快,跑的畅快淋漓,最后,不出意外的摔车了。(感受了一下马奎斯磨肘,不过人家过完以后还能继续跑,我过完以后就坐在原地了)。庆幸人没出事,仅仅骑行服,护膝磨破了,手套是皮的,还能用,头盔完好。站起来蹦跶了两下,非常惊奇的是人没有任何的问题。,也是不幸中的万幸了。
回归主题,说一下修车经历吧。
当天下午3点左右,川崎店里的救援车终于在迷路1个小时以后姗姗来到。饿的前胸贴后背的我和好友在山脚下吃了个凉面皮就赶紧赶去店里看车了。(小插曲是旁边KTM的大野驴正好试驾车到了,几个好友正好试驾一下,我由于刚摔车,还是算了,要不估计就直接接盘换车了。)问题是川崎的技师某师傅说还要赶去另一个地方去救援,然后扔下我就不管了。可怜的我一脸懵X的不知道该怎么办了,琢磨了一会以后跟某技师打了个电话说等有空了赶紧给看看是哪里坏了,需要换什么东西,下来需要多少钱。然后就苦逼的和好友散伙回家了。
第二天,该上班了,本来天天骑车上班的我突然没车骑了,瞬间感觉空虚寂寞冷了,也承受不了早高峰的一直堵车,心情极度郁闷。也在郁闷中过了一个星期。
到了周末突然想起来,怎么川崎的技师一直没有给我打电话?是没有我的号码么?我是老客户啊,也不应该啊?然后一个电话打了过去,告诉我说一直在忙,没顾上给我定损,让我在等等。。。
我就等啊等,一直没有消息。摔车过去都快半个月了,在我的万般催促下,给我拍了个手写的定损单过来,字写的我已经蒙了,这是啥?这是啥?这是啥?期间已经被技师的态度气的感觉心脏已经停止好多次了,不是正在忙直接挂电话,就是直接不等我说话直接告诉我今天给我出不了定损明细。然后我又厚着脸皮打电话催,催,催。终于来了个我能看懂的,期间各种心脏骤停,各种疯但是,看到单子后我就彻底疯了,我只是摔个摩托,至于么,这么贵。然后直接杀到川崎店里找技师商量。技师期间各种不想理我,各种忙,终于在我的纠缠下告诉了我一句,这是走保险定的单子,你要是自己花钱修,可以不换这么多东西。心情瞬间松了一大截随后又告诉我一个可以让我立刻休克的消息,如果不在店里买配件修车,订了损以后要收费的,如果在店里修,需要收费1000元,如果不在店里修,需要收取定损费用2000大元。然后又告诉我由于我是老客户,也没有提前告诉我要收定损的费用,所以他承担一部分责任,如果在店里只修不买配件的话,需要付500元我想问一下,这是什么规定。。。。。。
算了,先不管了,修车重要,然后开始找各种好友商量怎么修合适,一位大茂-6的车主推荐了我一个家在碣石专业修复摩托车的商家。一联系,嘿,价格不贵,果断决定拆车把轮毂和减震发过去。(心里存着万一修的不是很理想那我就直接换新件的破财思想)然后就开始在某宝上找到那家一直在搞泰国原厂配件的商家,发配件单,商谈价格,在我狠狠杀价的情况下同意给我发货了。
同时间,联系川崎店的某技师,求爷爷告奶奶般的让给我拆轮毂和减震,由于一直工作,就无法在现场催促,就一直没有给我拆,期间中午偷跑去请某技师吃饭,人家吃完以后还是不给我拆,在我决定了拆轮毂和减震的一个星期以后,老天终于开眼了了,终于动了一下金贵的小手,给我拆了。然后马不停蹄的联系快递上门取货,发货。
漫长的等待开始了。。。
终于在接近6月底的时候,东西回来了。轮毂回来的速度还是较快一点,比某宝从泰国发的快了近一个星期。
轮毂和减震回来以后,就又开始求爷爷告奶奶般的让某技师给我检测一下轮毂和减震是否可以使用,一直催呀催的,终于在某宝的货回来3天的时候告诉我轮毂和减震可以用,计划过几天给我装。
现在这件事算是快结束了,只能期待快点修好了。
在求爷爷告奶奶的期间,我做了一个决定,一个肯定不会后悔的决定,那就是一修好车,立马出售,并且从此不再购买川崎的车辆,也不会再推荐朋友去购买川崎的车辆。因为我修不起,不是因为钱,是因为人,我是车主,不是孙子,我是消费者,不是求你帮忙的人,我为我的摔车行为付出了金钱,但我不想付出尊严。
最后告诫大家,出去骑车,首先是控制右手,然后是骑行装备一样都不要少,否则你付出的会更多。
未完待续,期待我的小黄伤好出坑的那一天。。。(文笔不好,见谅)

先上传一张感觉最帅的镇楼

车友拍的,拍照技术点个赞,(感觉骑行姿势还是蛮帅的嘛

小黄摔了,赶紧扶起来看看车,心疼呀。。。(露脸抢镜的那哥们,请不要对我的完好无损那么惊讶,快把下巴收起来

边盖也蹭花了

前泥挡扯了,减震歪了,轮毂变形了,车把也歪了,糗大了
好在只是侧滑,没有翻滚,所以没有造成更大的损失,不幸中的万幸了

纯手写定损单。。。懵逼状走一波

等了好久好久,终于来了个我能看懂的了。。。

等了近半个月,减震和轮毂修复好了

仔细看看,不得不佩服我大碣石的技术牛逼啊,除了有点掉漆,完美。。。

等了一个月,某宝买的各种配件终于从泰国安然来到我身边了

最后让媳妇露个脸出来镇楼,原谅我渣渣的拍摄水平最后说一句,骑车不要挑战极限,一定要管住右手。骑车不在速度有多快,要骑得时间长久才是王道。骑行不止

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

临汾车友1052608 楼主 关禁闭 已屏蔽
占楼,等我家小黄出坑再出来露脸。

终于出坑了,自己动手,美美的洗个澡跟哥哥回家。。。
左侧小翅膀货发错了,先用胶带粘一下,等回来立马给你换新的。

骑了30公里左右,在80KM/h的时候会稍微有点轻微抖动,应该是轮胎轻微变形。撒把不跑偏。再次佩服一下碣石的技术。
2018-07-03 08:40 回复
银河任我行 关禁闭 已屏蔽
锐志
预祝兄弟满血复活!
2018-07-03 09:05 回复

naughty_sheep 2018/07/03 09:05:52 发表在 板凳

预祝兄弟满血复活!

谢谢
2018-07-03 09:11 回复
flash_1191 关禁闭 已屏蔽
我出2万~哈哈

flash_1191 2018/07/03 09:51:33 发表在 4楼

我出2万~哈哈

过来自己骑走
2018-07-03 10:12 回复
button1986 关禁闭 已屏蔽
陆风X5

这就是当年特价车?6万1那款吗

button1986 2018/07/03 10:42:32 发表在 6楼

这就是当年特价车?6万1那款吗

了解一点特价,但是打了很多4S电话,都没有那个价钱卖过,这车上户不带商业险下来接近8万了。
2018-07-03 11:19 回复
锐志

375200434 2018/07/03 09:11:52 发表在 地板

谢谢

客气
button1986 关禁闭 已屏蔽
陆风X5

375200434 2018/07/03 11:19:44 发表在 7楼

了解一点特价,但是打了很多4S电话,都没有那个价钱卖过,这车上户不带商业险下来接近8万了。

当时是有卖了一段时间特价的,黄色。
名师名店郑松 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
意思就是说,你没在4***修车?还是自己买了配件让他们装?

松松菲菲垚垚 2018/07/03 16:51:59 发表在 10楼

意思就是说,你没在4***修车?还是自己买了配件让他们装?

用了不到4S店4分之1的钱就修好了,我为啥要全用4S店的。。。原厂件不止4S店有。
2018-07-03 22:43 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lijunlijnu 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
修个6n,又没什么技术含量的,既然你都自己买配件了,干吗还看川崎脸色,直接找个当地俱乐部都能修
名师名店郑松 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

375200434 2018/07/03 22:43:29 发表在 11楼

用了不到4S店4分之1的钱就修好了,我为啥要全用4S店的。。。原厂件不止4S店有。

这个可以有,不然这个价格有点坑
米兰在西安 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
凉皮?西安?西安川崎这么坑吗

lijunlijnu 2018/07/03 22:46:16 发表在 12楼

修个6n,又没什么技术含量的,既然你都自己买配件了,干吗还看川崎脸色,直接找个当地俱乐部都能修

我感觉减震和轮毂比较重要,需要力矩扳手装上了更好。
2018-07-04 09:03 回复

米兰在西安 2018/07/03 23:45:16 发表在 14楼

凉皮?西安?西安川崎这么坑吗

不是西安,是我们这边的一个山脚下,有个两口子开的凉皮小摊,味道不错。
2018-07-04 09:04 回复
急速蝸牛 关禁闭 已屏蔽
没装护杠啊

急速蝸牛 2018/07/04 12:46:34 发表在 17楼

没装护杠啊

装的防摔球,后来发动机共振掉了一个,就都给拆了,也辛亏没有装,要不就翻滚了。
2018-07-04 17:30 回复
成都车友8344212 关禁闭 已屏蔽
到处都有修车的啊,而且比4S店专业,何必被这帮***坑呢,4S的技师不过是接受了厂家培训的路边地摊水平
锐志

375200434 2018/07/04 17:30:39 发表在 18楼

装的防摔球,后来发动机共振掉了一个,就都给拆了,也辛亏没有装,要不就翻滚了。

我的防摔球震掉了两个,更奇葩的是在去店里补装防摔球的路上把维脉通震丢了。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56