浅谈幻速S3的噪音(对幻速S3噪音不满意的一定要进来看)

wqlz2008
0浏览/2015-03-15 17:44
+关注

自从买了幻速这车后,生活方便了很多,每次回趟老家都能带很多绿色食品过来,而且这车拉重物跑高速很稳,但也有不满意的地方,第一个就是噪音问题,新车开始开着,觉得噪音还可以接受,可时间长了,总是感觉不舒服,网上看到其他车主也有一大堆发捞骚的贴子,于是就开始尝试解决S3噪音的办法。

首先是自己动手做了全车隔音,在网上买了止震片,有拉丁胶的那种铝板,还有吸音棉、隔音棉等等,差不多两千块大洋。花了三天时间做了全车隔音,最后买来的材料只用到了一半,预多不预少。

首先和老爸把汽车的“内脏”除了中控台全部拆了出来,下图是车顶的图片。原车出厂时只马马虎虎地贴了几张止震片,都快掉下来了,怪不得越开噪音越大。

其他图片就没时间拍了,总之自己贴的要比原来的好一万倍,帖上止震片后再帖隔音棉,有空间的地方就塞吸音棉。后来又做了其他地方。具体过程这里就不多说了,自己DIY虽然有点累,但做得放心。完成全车隔音后,噪音小了一点,也不会有耳朵受不了的那种嗡嗡声了。上高速,时速上到100时,用手顶一下车顶,你就会发现震得很厉害,所以做车顶止震和隔音是很有必要的。但是噪音还是有,可能是底盘传动轴传来的,要不怎么大家都说后驱车噪音不如前驱车好。(那些几十万的后驱豪车除外)

好吧,接下来就是传动轴了,曾经钻到车底下研究了好一阵子底盘的传动轴,如下图:

要怎样才能最大限度的降低传动轴传到车身的噪音呢?最后想了一个解决的办法(看图):

就是汽车底盘传动轴第二节万向节那里,有一块铁板,托住传动轴的,当汽车加速时,这里的振动特别厉害,网上有人垫了胶垫,但效果不是很大,于是就设计了把托盘两面都加上缓冲胶(最软那种),缓冲胶不要太簿,还有一点要注意,这里加了两层缓冲胶后,原车的锣丝就显得太短了,得去五金店买长5CM左右的细纹锣丝,很多店都是中纹的,买时要一定记得是细纹的,否则就钮不进去。还需 要自制铁片垫片:

如果担心对不准锣丝孔,就做成另一端开口的。

缓冲胶也不要太硬,由于在网上买了缓冲胶太硬了,也不想再等了,我就是隔音棉代替了,如图:

锣丝不要钮得太紧,否则缓冲胶就没有缓冲的空间了,再用玻璃胶粘住锣丝。另外,传动轴和第一节万向节的托盘我也垫了些缓冲胶。如下图:

做好底盘垫缓冲胶程序后,还在中控台里塞了很多吸音棉,都是做隔音剩下的。差不多有一床小棉被那么多,别小看这一步,作用很大,能吸掉不少从发动机室传来的噪音。

后来天黑了,又做了两车门后视镜的隔音,具体操作在我另外的一个贴子里说到。

到此为止,第二天就上路试驾,结果让我很满意,加速时没有以前的那种振动,既使是大脚加速,那种振动也没那么大。时速上到80以后,两前门也没有那种风“啸啸兮”的声音了。总之,如果还在忍受幻速的噪音的朋友,不防也试一下以上提到的隔音方法,反正车都买回来了,对于噪音忍着也是忍着,想换车但又不想亏钱,本来就没几个钱。不想动手的那就花几块大洋叫别人代劳,天天上下班,既然有辆车开着,本来就是一种享受,那就更应该开着舒服些。

还在观望的朋友,如果很在乎噪音的,又不需要后驱和7座的,还是考虑前驱车吧,有得必有失,但幻速的噪音也不是不可以改善的,4S店也不会考虑这等小事,只能回复说:“这车就这样了。”却苦到这我们这些支持国产的小白们。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平顶山车友1690760 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
牛逼啊~太有用了!!可以推广,让厂子里的人人也看看!!
2015-03-15 17:56 回复
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
此主帖已经被hnwbl推荐

帖子标题:浅谈幻速S3的噪音(对幻速S3噪音不满意的一定要进来看)

推荐理由:支持折腾
2015-03-15 18:01 回复
深圳车友6716611 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
楼主厉害噪音可以搞,可是底盘有异响,叮叮当当的金属撞击声,变速箱位子传出的,这可解决不了呀
2015-03-15 18:07 回复
愤怒的记忆 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
我在s3的群里也提出过做全车隔音的方案。(虽然我还不是s3的准车主)但是还有一个方法车主可以试试。就是去校一下传动轴。如果真的排除变速箱和后桥的问题。那就是传动轴的动平衡在出厂时没有做好。或者说。根本就没做。
wqlz2008 楼主 关禁闭 已屏蔽

痞子张嘎 2015-3-15 18:07:30 发表在 地板

楼主厉害噪音可以搞,可是底盘有异响,叮叮当当的金属撞击声,变速箱位子传出的,这可解决不了呀

这种现象没遇到过。只是有一次在倒车时,由于离合没踩到底,挂入倒档时就听到一声当地一响。变速箱传出叮叮当当的金属撞击声可能要拆变速箱了。反正万事都有一个原因。
2015-03-15 18:19 回复

痞子张嘎 2015-3-15 18:07:30 发表在 地板

这种现象没遇到过。只是有一次在倒车时,由于离合没踩到底,挂入倒档时就听到一声当地一响。变速箱传出叮叮当当的金属撞击声可能要拆变速箱了。反正万事都有一个原因。
2015-03-15 18:19 回复
F5033 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
楼主动手能力暴强,太厉害了

残狼夜舞_Speeding 2015-3-15 18:07:44 发表在 4楼

我在s3的群里也提出过做全车隔音的方案。(虽然我还不是s3的准车主)但是还有一个方法车主可以试试。就是去校一下传动轴。如果真的排除变速箱和后桥的问题。那就是传动轴的动平衡在出厂时没有做好。或者说。根本就没做。

2015-03-15 18:26 回复
茂名车友5792655 关禁闭 已屏蔽
楼主动手能力强,我们动手能力不强 你在哪里?我给你几百块你帮我弄咯!
淄博车友4752386 关禁闭 已屏蔽
智跑
太历害了,我出三千,帮我做,行吗?能减少一半吗?
湖州车友5736006 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S2
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
至诚冰城 关禁闭 已屏蔽
才人
饥渴嘚沐鱼 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
好人一生平安
保山车友5589648 关禁闭 已屏蔽

wqlz2008 2015-3-15 17:44:20 发表在 主楼

自从买了幻速这车后,生活方便了很多,每次回趟老家都能带很多绿色食品过来,而且这车拉重物跑高速很稳,但也有不满意的地方,第一个就是噪音问题,新车开始开着,觉得噪音还可以接受,可时间长了,总是感觉不舒服,网上看到其他车主也有一大堆发捞骚的贴子,于是就开始尝试解决S3噪音的办法。
首先是自己动手做了全车隔音,在网上买了止震片,有拉丁胶的那种铝板,还有吸音棉、隔音棉等等,差不多两千块大洋。花了三天时间做了全车隔音,最后买来的材料只用到了一半,预多不预少。
首先和老爸把汽车的“内脏”除了中控台全部拆了出来,下图是车顶的图片。原车出厂时只马马虎虎地贴了几张止震片,都快掉下来了,怪不得越开噪音越大。[...

有点小遗憾,如果连中控台也拆了做做隔音,那么你会有惊喜的,就非常的完美了。
黔西南布依族苗族自治州车友6318134 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
楼主威武,好贴必须顶
梅州车友9191169 关禁闭 已屏蔽
飞猪骑驴 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
轩辕浪子鹰 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
绍兴车友8437921 关禁闭 已屏蔽
tantao1984 关禁闭 已屏蔽
人才啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56