论小polo保养过渡有啥危害

大勋哥哥 Polo
0浏览/2024-04-29 12:57/发布于 山东
+关注
直接进入正题.换机油的频率.
3月20号入手后直接大保养走起来.直接先用一桶统一新油刷了15分钟锅.直接放掉.换上新的太行精卫填海.

统一刷锅.太行上车

太行上车

当时的换油公里数92910.这图是头一天晚上刚开回来拍的

同时新机滤上车.公里数同92910

网上买了个抽油管自己折腾的换油.这样就不用升起来了

93678公里的时候.验证抽油能抽多少.结果用的管子太硬捅不到底.只抽出2升.所以就加了2桶太行H8的030

40多公里以后的93749公里.晚上闲着没事又抽出1升.怼进去一桶030

然后第二天7公里后.又抽出1升.忘了拍照片.怼进1升.

期间看到这油的理化指标刚刚过这1.4T机器的要求.夏天热的时候马上就来了.心里老是担心机油型号不对造成发动机损坏啥的

正好前两天出了040型号的.果断入了一桶

昨晚吃完饭正好当消食了.出来继续换油.这次打算尽量换纯一些.不掺和了.

最终抽出3升多一点点

直接040上车.这回高温保护绝对没问题了.

今早把机滤也换新的了.直接汽配城15块钱

这牌子咋样?这边汽修厂配货大部分都是这个牌子的

记录最新里程.94396公里.这一箱油也跑了快650公里了.

从第一次保养到现在刚跑了不到1500公里.机油更换频率整算的话.因为放油抽油的话大概只能出3升.就是3升统一+3升精卫+2升H8+1升H8+1升H8+本次3升.一共是13升.

这换机油频率是不是太勤了

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Darcy_袁 关禁闭 已屏蔽
君威
你这做的大多数都是无用功,你用刷锅油洗下来的油泥都沉积在油底壳了,然后你每次都抽最上面的两升油,再倒新油去混合油底壳那些沉积的油泥搅动到整个曲轴箱,然后熄火再抽上面的油,油底壳油泥又没放那,再加新油混合沉底的油泥飞溅整个曲轴箱……你觉得这么操作意义大吗?
金浦线A 关禁闭 已屏蔽
Polo
机油这么舍得花钱,机油滤芯用的太差了吧,要么原厂要么曼牌
波罗波罗ME 关禁闭 已屏蔽
Polo

如果是我,同样的机油,自然吸气1万公里换,涡轮增压8000公里换。

全部回复 只看楼主

波罗波罗ME 关禁闭 已屏蔽
Polo

如果是我,同样的机油,自然吸气1万公里换,涡轮增压8000公里换。

04-29 14:29 来自重庆 回复
我佛不渡穷鬼 关禁闭 已屏蔽
危害就是钱包变瘪的速度会加快
04-29 14:49 来自山东 回复
金浦线A 关禁闭 已屏蔽
Polo
机油这么舍得花钱,机油滤芯用的太差了吧,要么原厂要么曼牌
04-29 15:46 来自 回复
阅车无数的老司机 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
卖车的时候会觉得没必要这么保养
04-30 17:27 来自广东 回复
桐油炸丸子 关禁闭 已屏蔽
雅阁
这款发动机真是保养的福音,抽油而且机滤的位置非常完美
04-30 20:15 来自天津 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-30 22:43 来自湖北 回复
太阳0637 关禁闭 已屏蔽
polo还有T发动机?
05-01 01:52 来自天津 回复
KUGA1ESCAPE2 关禁闭 已屏蔽
1.4T好车,值得去深度养护
05-01 09:04 来自江苏 回复
青岛车友9940697 关禁闭 已屏蔽
你是多无聊,就个Polo,
05-01 16:33 来自山东 回复
车车车行者 关禁闭 已屏蔽
搞反了吧 应该太行刷锅 统一正常用吧
05-01 16:37 来自浙江 回复
东北新鲜 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LS
大哥这发动机有福气呀!隔三差五就换个新娘子
05-01 17:04 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西几大该苟 关禁闭 已屏蔽
勤换油 换好油摩特300V试过没
05-02 00:01 来自广西 回复
新竹青年子 关禁闭 已屏蔽
也当作是娱乐活动吧
05-02 09:04 来自海南 回复
魏伟448166968 关禁闭 已屏蔽
滤芯差别非常大 再好的机油 滤芯不好也白费 你可以看看我拆解的帖子 曼牌的滤芯好很多
05-02 09:45 来自河北 回复
魏伟448166968 关禁闭 已屏蔽
美版的美孚040也是很香的
05-02 09:46 来自河北 回复
鳄鱼也疯狂 关禁闭 已屏蔽
我1.4小polo银美孚 1.5朗逸美孚经典 一万公里保养
05-02 12:05 来自新疆 回复
车在手行天下 关禁闭 已屏蔽
Polo
我这五一打算换京车会的5w30 sn,,,99元,一年多没换了,不过开的少
05-02 13:37 来自广东 回复
四平车友3506117 关禁闭 已屏蔽
没看明白
05-02 21:21 来自吉林 回复
白粥盖浇饭 关禁闭 已屏蔽
你这算不上保养过度,我的无论里程数,一月一换,银美孚起步,要么安索签名版,玩的就是刷锅
05-02 22:22 来自广西 回复
kinglj2832 关禁闭 已屏蔽
你们都没看懂吗?它这个是polo gti 1.4T的发动机。机油滤没几个钱,你让它空滤换下来看看。跟普通的polo完全不一样。
05-03 06:24 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56