本田粉个辑“19年老车篇”——95年进口HONDA CH125黑鲨 经典之作

嘿一黑 雅阁
0浏览/2014-01-02 18:51
+关注

此帖已被刊登在2014年01月10日论坛日报点击查看更多日报

很荣幸还能为此老车写作业,当年的老板车-车身价3W多(有点点小遗憾的是家里另一台更老版本90年一模一样的行驶了10多W公里加上平常保养不好导致去年已经无法医治整车回炉)!!!18年之久加上广东常年下雨,车架各部件近3年开始腐蚀。但这车只我一个人开不得借用-500公里一次全面保养。。。车况非常非常的好,公里表一直以来只要车一走表就走,公里数目全部真实。目前还没有拆过机头 自从10年一次冒然极速爆表后,现在极速只能到100公里-基本不会出现吃机油状况,油耗都在100KM/4.3L左右。正因此车让我爱上HONDA技术。值得表扬HONDA机车的造车。自1995年买车到现在一直自家用,大灯,转向灯,车架,前叉,轮毂,仪表,皮座,化油器,油箱等主要部件包括各面塑料板都是原车件,虽然有点老但不想破坏这种古老车的味道。

这车驾感特别舒服,稳稳的,是我骑过感觉最好的踏板车,现在的机车工业所造的车已经找不到那时候的感觉了。所以我会一直好好保护下去

很高兴很激动,今天打开家一看上论坛日报了。谢谢各位的支持!!!

3个星期没洗车了,凑合拍

原车座椅皮的LOGO

原车仪表,各项指针正常工作

陡坡驻车刹,配合脚刹

那个钥匙大小的口,是插入钥匙复位机油提示表的

它是原装进口

还没弄懂这个圆孔是干嘛用的

锈迹斑斑,不久前行驶中被撞了一次导致整车给扣板的位置都漏缝了

后减震器是原车的

空气滤进气口

这些缝隙都是被撞后才有的

已经腐蚀

大灯水银很好

95年2月生产的。年尾到手

到处都是缝隙

——————————————————————————————————————————————

本人选择的3部车,都是HONDA     大合照!

图里白色五本佳御的作业链接

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-27061526-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kanman 关禁闭 已屏蔽
花冠
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    林大树 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    我有个CH250P,没有大灯开关的。欧版 
    2014-01-02 20:09 回复
    嘿一黑 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

林大树 2014-1-2 20:09:50 发表在 板凳

我有个CH250P,没有大灯开关的。欧版

那是大鲨吧,跟这个造型非常相似
    2014-01-02 20:13 回复
    固特异老傅 关禁闭 已屏蔽
    赛拉图
      此车俺曾经拥有,印象中一是稳,二是猛,三是舒适。当年我夫妻二人一人一辆,相当拉风。
    雅阁

固特异老付 2014-1-2 20:13:42 发表在 4楼

此车俺曾经拥有,印象中一是稳,二是猛,三是舒适。当年我夫妻二人一人一辆,相当拉风。

60公里一过整车感觉稳了起来,越快越稳,它不用联动刹只要一踩后刹,整车沉了下来效果比联动刹还好。现在的车-就佳御来说,越快车越震
    2014-01-02 20:42 回复
    固特异老傅 关禁闭 已屏蔽
    赛拉图

粤V38_83 2014-1-2 20:42:06 发表在 5楼

60公里一过整车感觉稳了起来,越快越稳,它不用联动刹只要一踩后刹,整车沉了下来效果比联动刹还好。现在的车-就佳御来说,越快车越震

所以我现在就只玩古董车。
    海口车友7907849 关禁闭 已屏蔽
    吉利GX7
    小孔是调怠速的
    雅阁

表里如一GX7 2014/01/02 22:03:03 发表在 7楼

小孔是调怠速的

不是调怠速的、怠速我自己调过
    2014-01-02 22:18 回复
    kingkk1986 关禁闭 已屏蔽
    思域
    大白鲨,好车
    佳美DFY801 关禁闭 已屏蔽

粤V38_83 2014-1-2 18:51:53 发表在 主楼

很荣幸还能为此老车写作业,当年的老板车-车身价3W多(有点点小遗憾的是家里另一台更老版本90年一模一样的行驶了10多W公里加上平常保养不好导致去年已经无法医治整车回炉)!!!18年之久加上广东常年下雨,车架各部件近3年开始腐蚀。但这车只我一个人开不得借用-500公里一次全面保养。。。车况非常非常的好,公里表一直以来只要车一走表就走,公里数目全部真实。目前还没有拆过机头 自从10年一次冒然极速爆表后,现在极速只能到100公里-基本不会出现吃机油状况,油耗都在100KM/4.3L左右。正因此车让我爱上HONDA技术。值得表扬HONDA机车的造车。自95车买车到现在一直自家用,大灯,转向灯,车架,前叉,轮毂,仪表,皮座,化油器,油箱等主要...

那孔是拆化油器用的,用一长刃十字锣丝刀从圆孔插入,在化油和缸头接头有个锣丝,还要把油门扭到最大把锣丝拧松就可把化油器拔出来
    佳美DFY801 关禁闭 已屏蔽

kanman 2014-1-2 20:01:29 发表在 沙发

回复被删除。

你搞错了,混合气调节在排气一侧,要把侧板拆了才能调,这孔是拆化油器用的
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    平安是福_ 关禁闭 已屏蔽
    花冠
    帅啊
    雅阁

kingkk1986 2014/01/02 22:32:34 发表在 9楼

大白鲨,好车

黑鲨、白色就白鲨!!!
    2014-01-02 23:14 回复
    狂飙的蜗牛1688 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    表示同感,这车当年我隔壁就有一台白色的,很是拉风,还有那声音,越听越想听...我现在也玩两台都有二十年的老车,都是男装车,一台本田CG125.一台铃木GS125,都是进口的,论坛有纪念贴。我一直觉得车很是老的好,不管是造车技术还是质量都是现在难得的,还有驾驶感受...何必一个美字了得。还有就是比较欣赏楼主的专一,这车好好保存,她值得你拥有
    雅阁

狂飙的蜗牛1688 2014/01/02 23:21:10 发表在 14楼

表示同感,这车当年我隔壁就有一台白色的,很是拉风,还有那声音,越听越想听...我现在也玩两台都有二十年的老车,都是男装车,一台本田CG125.一台铃木GS125,都是进口的,论坛有纪念贴。我一直觉得车很是老的好,不管是造车技术还是质量都是现在难得的,还有驾驶感受...何必一个美字了得。还有就是比较欣赏楼主的专一,这车好好保存,她值得你拥有

声音很好听,它能造成越快到极速那个声音变得很好听。现在哪台合资车能有这技术'和整体感觉。就像春风以这个造型的一台车,我开了一次感觉太垃圾了。这车我在慢慢琢磨'慢慢修得越来越好、哪怕换成色好的二手件也不换国产件。
    2014-01-02 23:28 回复
    love7sky 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    我一台04年的豪爵100t-2时代之星,里程超过你的数,但是车况好过你好几倍。。。。哈哈。。。。
    雅阁

love7sky 2014/01/02 23:31:42 发表在 16楼

我一台04年的豪爵100t-2时代之星,里程超过你的数,但是车况好过你好几倍。。。。哈哈。。。。

车况?应该是成色吧、你那车有我各种都是原车件?有这车经典?一般车我不喜欢、我一台大地鹰王250开了一年就卖了。你04年的车子'我是95年、年龄都是你车的一倍啦。我这车架腐蚀也是近几年,你再等等吧'再过个7、8年
    2014-01-02 23:40 回复
    love7sky 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8

粤V38_83 2014-1-2 23:40:47 发表在 17楼

车况?应该是成色吧、你那车有我各种都是原车件?有这车经典?一般车我不喜欢、我一台大地鹰王250开了一年就卖了。你04年的车子'我是95年、年龄都是你车的一倍啦。我这车架腐蚀也是近几年,你再等等吧'再过个7、8年

非要我说实话??除了轮胎换过几条,化油器洗过两次,油管换过几条,倒车镜换过一对,还有刹车片换过,其它都没事,改天有空拍照片你看看,看了你要难过的。。。。。因为你这个车成色真的不怎样,你看看发动机上面的油迹。。。。你这车我老早有台样子一样的,但是是光阳的,不知去向了。那时人还小,骑这个大踏板就觉得威武,哈哈。。。。
    雅阁

love7sky 2014/01/02 23:58:43 发表在 18楼

非要我说实话??除了轮胎换过几条,化油器洗过两次,油管换过几条,倒车镜换过一对,还有刹车片换过,其它都没事,改天有空拍照片你看看,看了你要难过的。。。。。因为你这个车成色真的不怎样,你看看发动机上面的油迹。。。。你这车我老早有台样子一样的,但是是光阳的,不知去向了。那时人还小,骑这个大踏板就觉得威武,哈哈。。。。

可能你那车现在没人要回收你的了。那加机油口的脏东西是那加油口的密封垫不好、如果我要翻新、可能你那车放在一起、都没人看那车。还有你说你那造型跟这一样的车、光阳的?别说质量就说骑感吧'哎。你这车骑过没有?
    2014-01-03 00:03 回复
    雅阁

love7sky 2014/01/02 23:58:43 发表在 18楼

你看标题了没有?18年老车、经典!!!要成色好去HONDA博物馆吧、那些公里数有你喜欢的
    2014-01-03 00:06 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56