热门 多年前的第一次,2次,3.4.5+N

罗臣
0浏览 · 2024-01-21 01:08· 发布于广东
关注

第一次

:记得是2007年,我在贵港摩托车市场软磨硬泡淘到了我的第一辆新车,还是库存车,军色嘉陵70.记不清楚我是花了多长时间骑到了宾阳,没有护具,没有头盔没有手套,没有骑行服,还没有手机导航,我买的分省地图,出发之前我还考虑要不要买个备用发电机怕路上坏。在宾阳住宿的时候以近深夜,住宿费是八元,怕不卫生我在床上铺了军包塑料布盖上了自己的被子,一路走融水。罗城。三江到湖南的通道用了三天的时间,沿途修公路满天灰舞必须停躲,晚上遇灯也得靠边躲车,一路上各种粉那是真多,钦州猪脚粉,南宁老友粉,蒲庙生榨粉,柳州螺丝粉,桂林米粉。每天都是一身灰装。骑行时间基本都超过了12小时,靠着年轻气盛人比车狠的精神一路都是翻山越岭,上山基本1-2档,下山还又只能3档内,这车算上倒档空档也是6个档。一路上广西的山水真的有特殊,还有沿途成片的木房子,赶集的少数民族,多年后我在遗憾当初怎么就没有想过嫁入广西豪门,广西女人也勤劳能干不物质。我以平均每天狂奔不到200 公里的速度沿途逛了凤凰古镇,张家界,等各景点的门外,跑到张家界就下雨坚持不下去了,问了物流不行才被迫坚持到了最后!总共1350公里,跑了7天6 夜。从此踏上了不停换车并且独行的摩托车路游的长征。这么多年来最值得津津乐道的还是最初最苦B的那段岁月。经历是财富。

第二辆车应该是09年左右,脑袋一热连试都没有试过就骑回家上牌了,开始了一段2200公里的瞎转悠,12天的慢慢悠过了广西大化,河池。贵州都匀,同仁,凯里,莫名去看镇远古镇,开发中的苗王城,松桃,重庆秀山,后来上了央视推广的酉阳某吊脚楼岛,湖北恩施,宜昌。在山上大石头路上推过一下午的车,明白了地图上蓝色线是河流不是公路。可惜照片都没原始的了!

第三次不走寻常路了。为了凑个摩托车聚会临时买了个小黄车,第一次体验到了人车合一的赶脚,这车之后我明白了越野和拉力都不是我的爱,我要的是比越野车舒适性好比拉力更轻的长途穿越车。这一次依然是广西贵州重庆湖北(工作与家))。打开地图专挑小路和地图上没有的路窜,村与村之间其实是有原始小路的只是地图上没有,有时候问个路部落里面居然说话没一个我能听懂,黔西南桂北居然有黑衣民族男人背枪女人背刀,照片我都没敢拍,身材普遍不高,穿那种黑色雨布类的衣服看着就热,还有光着脚在石头上走的,七月份的时候我在枞江居住专门开的空调房,空调没用上我居然还盖被子。在青瑶部落我误闯入洞葬群,阴深吓得我拔腿就跑,路过还在开发不知名的石头城,300户左右的原始侗寨,红色瓮安,晚上冒雨在遵义转了好久,居然没合适我的住宿,小旅馆依山而建一楼是没法停摩托车的。继续冒雨上高速赶路,重要提示,越野车上高速真不安全。去重庆主要是为了逛九龙坡,看摩托车市场里面的新鲜玩意。晚上夜骑了重庆的几个市区打卡点,第二天沿着乌江一路向东,乌江边上的绿山绿水很舒服,什么武隆豆腐汤坑,各种景点,我都不错过(在景区门口拍个照片走人)。在鄂西南湘西北有两个城市市区相隔就一座小桥,有点小繁华,不过我还是热衷于参加各种少数民族的赶集,热闹相当热闹。可惜现困在城市里为了一家人活下去要工作,那也别想去了。只能在这里回味曾经的四五六。看大家海阔天空。

后来,长途我学聪明了,坐车到出发起点,在车行买一台150排量直接开始跑,跑完一圈后来就卖,过过瘾就行,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
钢盔很酷啊,
01-21 04:15 来自河北 回复
苒苒爸爸 关禁闭 已屏蔽
07年还能买到加本70的新车也是够厉害的了[机智]
01-21 07:50 来自四川 回复
疯狂赛车16 关禁闭 已屏蔽
美好的第一次
01-21 09:48 来自贵州 回复
南昌车友6501387 关禁闭 已屏蔽

这个时候的嘉陵70 质量很一般了 车子不错,还在吗

01-21 10:08 来自江西 回复
DF729 关禁闭 已屏蔽
这车还有倒挡?

01-21 10:48 来自吉林 回复
by168 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

图二真帅气......我是说车

7天6晚,1350KM,真的很腻害了

这种事情只有一个人吃饱全家不饿的愣头青才能做,我现在骑车半径最多20KM,再远了老婆不让骑

其实走走停停的独行侠多好啊!成年/成家以后的牵绊太多了

所以,要趁年轻去做想做的事情

01-21 10:56 来自广东 回复
路生668 关禁闭 已屏蔽
众泰5008

十年前有一次机会可以得到和你一样的车没把握住

01-21 14:19 来自山东 回复
盛世贞观918 关禁闭 已屏蔽
最苦逼的岁月记得最清楚,也忘不了,至于其他好的都模糊!
01-21 15:10 来自四川 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

经历是财富  

01-21 15:22 来自河南 回复
玩物得智 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这车是发家致富的神车,油耗低精久耐操,百公里油耗不到1升。
01-21 16:28 来自广西 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

很有意思的一次旅行

01-21 20:33 来自江苏 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

挺有范啊

01-21 20:59 来自重庆 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

楼主这个打份,像80年代出去枪毙犯人

一条蛋挞 关禁闭 已屏蔽

酷!

01-22 08:16 来自陕西 回复
苏州车友不动如山 关禁闭 已屏蔽

07年经济 离现在 还真是 差个档次,不过精神面貌都不错,楼主多发点照片涅

01-22 08:28 来自江苏 回复
新乡车友0429759 关禁闭 已屏蔽

同是军迷

但是骑摩托车,就不要穿这个了,摩托车目标比较小,汽车不容易判断速度和距离,楼主再穿一身迷彩,降低了能见度,有点危险。所以你看骑行服普遍都是亮色,比较显眼。建议楼主骑行的时候,多穿鲜艳的衣服。

01-22 10:26 来自河南 回复
79油腻男 关禁闭 已屏蔽
哪吒U

你这是买了个玩具一下子就玩了7天6夜啊,厉害

01-22 10:40 来自四川 回复
喜欢阳光灿烂的阳 关禁闭 已屏蔽

大美广西

01-22 17:51 来自广西 回复
车神20104 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

01-22 18:22 来自辽宁 回复
昂小胖_6D 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

膜拜前辈

01-23 13:54 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56